Эфемерные сервисы (эфемернет). Читайте на Cossa.ru

Эфемерные сервисы (эфемернет)


Эфемерные сервисы (эфемернет) — инструменты, позволяющие публиковать «временный» контент в Сети — мессенджеры для обмена анонимных сообщений, поисковики, которые не хранят историю запросов, приложения, что удаляют контент через некоторое время после публикации.



К эфемерным сервисам можно отнести приложение Snapchat, поисковик DuckDuckGo, мессенджер Whisper, приложение Burner для одноразовых анонимных звонков; Spirit с BlinkLink — сайты для публикации временного контента в «Твиттере» и вебе.


«Объединяет их одно — возможность делать глупости в интернете без последствий и сожалений», читать статью «Snapchat и эфемерные сервисы».


«В сущности, эфемернет — временный, симпатичный и немного игривый ответ на все постоянное, ригидное и официальное. И если это действительно будущее Web 3.0, как считает TechCrunch, то так тому и быть», — читать статью «Без свидетелей».


«Пользователи Snapchat более внимательны к публикациям, потому что для их просмотра нужно держать пальцы на экране телефона — это «очень привлекательно с точки зрения брендов», — читать cтатью «Бренды приходят в Snapchat. Понравится ли это пользователям?».


Читать также: Как восьмиклассники учили меня стратегии




Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой