MACS
11 декабря 2014, 10:05

8 параметров, по которым можно выбрать специалиста по ретаргетингу

Ретаргетинг основан на сборе данных. И наиболее важные из них можно найти именно на сайте поставщика услуг по ретаргетингу. Выбрать продавца довольно непросто, ведь каждый из них рекламирует себя, оперируя незнакомыми терминами. Но не обязательно иметь диплом инженера, чтобы определить хорошего специалиста, нужно лишь уметь задавать правильные вопросы.

Каков ваш охват?

Понятие «охват» имеет отношение к тем сайтам, на которых продавец видит ваших посетителей даже после того, как они покинули их. Убедитесь, что у поставщика есть прямая интеграция с каждым источником инвентаря в реальном времени (Google, Yahoo, AppNexus, eBay и десятки других бирж), а также доступ к премиальному инвентарю через private marketplace. При изучении охвата продавца не нужно забывать о биржах social media, важно наладить взаимодействие с клиентами как на Facebook Exchange, так и на Twitter Tailored Audiences.

Хватит ли ваших данных о намерениях пользователей, чтобы обеспечить должный уровень эффективности?

Чтобы ретаргетинг был эффективным, нужно использовать сигналы о намерениях потребителей из разных источников, а не только данные своего сайта. Использование таких сигналов (данных о поиске на сайте, загруженном контенте, просмотренных видео) значительно улучшит возможности ретаргетинга. С более полными данными о намерениях пользователей можно будет привлекать клиентов с большей эффективностью, чем в случае стандартного ретаргетинга. Когда же дело доходит до эффективности и общей стоимости кампании, вы можете определить, какие посетители веб-сайта не должны быть ретаргетированы.

Корпоративный пакет 2019 на Cossa

«Корпоративные пакеты» Cossa — это особый набор из десяти рекламных опций, включающий баннеры, анонсы в соцсетях и публикации о компании.

Это самый комплексный и высокий по КПД из коммерческих форматов на Cossa.

Узнать больше >>>

Реклама

Насколько прозрачна ваша отчетность?

Прозрачность предусматривает осведомленность обо всех сайтах, где показываются ваши объявления, и уверенность в том, что это абсолютно безопасные площадки. Вы должны четко понимать, какие инструменты использует продавец, чтобы устранять сомнительный трафик. Хороший поставщик должен обладать такой технологией, которая позволяла бы ему идентифицировать «нечеловеческий» трафик, кликфрод и низкокачественные сайты издателей. Обязательно спросите у продавца, есть ли у него команда экспертов, которая занимается подобной инспекцией и сообщает о подозрительных сайтах, трафике и кликах.

Достаточно ли вы гибки, чтобы вносить правильные корректировки?

Гибкость сводится к способности поставщика помочь клиенту со временем улучшить рекламную кампанию. Всегда спрашивайте продавцов об их самых распространенных практиках оптимизации и о том, используют ли они динамический креатив для более персонализированного таргетинга. Еще более важно попытаться определить количество людей, которые будут работать над вашей кампанией. Поставщик должен уметь грамотно комбинировать менеджеров по оптимизации, которые будут управлять кампанией ежедневно, а также специалистов, которые определят ключевые модели и протестируют тактику оптимизации.

Насколько актуальны ваши данные?

«Новизна» — это параметр, который представляет собой период времени, проходящий между сбором данных и ретаргетингом посетителей сайта. Важно ретаргетировать клиентов, пока они обращают внимание на продукт или предлагаемую услугу, особенно если речь идет об участии с низкой активностью, когда циклы продаж, как правило, короче. Клиенты довольно часто и, главное, очень быстро меняют свои решения, а многие продавцы все еще используют устаревшие технологии обработки данных. На то, чтобы определить целевую аудиторию, у них может уйти несколько часов, а то и целый день. Такая медлительность просто недопустима для индустрии, которая сделала себе имя на торгах в режиме реального времени. Убедитесь в том, что вы точно знаете, какую технологию использует ваш поставщик, и на самом ли деле обработка данных и идентификация целевой аудитории происходят в реальном времени.

Насколько детализированы ваши аудиторные сегменты?

«Степень детализации» — это способ ретаргетинга, который осуществляется на максимально индивидуализированном уровне. Ретаргетинг именно потому называют прогрессивной технологией, что он позволяет настраивать таргетинг таким образом, чтобы обеспечить клиенту правильного пользователя в правильное время. Однако не каждый поставщик способен выполнить это требование. Если вы хотите быть уверены, что ваш ретаргетинг будет в достаточной степени детализирован, то вы не можете позволить себе роскошь быть стеснительным, расспрашивая продавца о его технологии. В частности, очень полезно знать, построена ли технология таким образом, чтобы ретаргетировать отдельных клиентов с использованием персонализированных рекламных объявлений, или же используются более универсальные решения. Обязательно удостоверьтесь, что вы можете установить основные переменные таргетинга, такие как частотность показов и геотаргетинг.

Эффективен ли ваш таргетинг?

Эффективность в ретаргетинге начинается с уверенности отсутствия дублирования аудиторий. Но избежать повторений — это только начало. Нужно также исключить вероятность высокой частоты показов, размещений на низкокачественных сайтах и ряда других факторов, которые могут быть благоприятны для продавца, но невыгодны для вас.

Сколько на самом деле стоит клиент?

«Реальные издержки» могут быть определены лишь тогда, когда вы понимаете, как ваши компании будут измеряться. Спросите продавца, как он будет находить баланс между разными моделями атрибуции. Помните, что одна post-click атрибуция не даст точную оценку ваших расходов или возврата инвестиций. Кроме того, следует помнить, что реальная стоимость приобретения включает в себя не только цену ретаргетинга, но и цену «доставки» посетителя на ваш сайт.

Не пропустите!

10+ методов дистрибуции контента в социальных медиа и на внешних площадках
Мобильные B2B и INTRANET решения - для крупных промышленных компаний и банков.
Маркетинг в мире, где города превращаются в новые государства
План обучения младшего дизайнера в IT-Agency
Меньше денег и сплошные переговоры: что бывает, если фрилансер открывает агентство
Гид по b2b-рекламе: проблемы, решения, примеры использования
Все знают, но никто не делает: 5 правил, которые ускорили работу команды на 13%
Маркетинг влияния: 10 сценариев работы с лидерами мнений
«О настоящем и будущем киберспорта»: интервью с Романом Дворянкиным, генеральным менеджером Virtus.p...
Клиентские манипуляции и как их нейтрализовать
Сквозная аналитика заявок для руководства с помощью Документов, Таблиц и Google Analytics
Почему технарю легче стать хорошим копирайтером, чем гуманитарию. Три факта и личный опыт

Комментарии:

Реклама


📰 Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой