NT Media
18 декабря 2013, 13:20
4377
0

Альтернативный рейтинг digital-компаний MST

На основе рейтинга ключевых персон российского рынка заказной веб-разработки и digital-маркетинга («Теглайн») агентство MST составило собственный рейтинг digital-компаний. Хитрым образом сочетая показатели из рейтинга представителей агентств, MST вычисляет баллы для «коллективного зачета».

Рейтингов в digital-среде с каждым годом становится всё больше. Эксперты придумывают их один за другим, тасуют агентства всех мастей, как карты в колоде. Агентство «Тэглайн» опубликовало рейтинг ключевых персон российского рынка заказной веб-разработки и digital-маркетинга.

По словам директора по развитию MST digital agency Юлии Парфеновой, «захотелось узнать, какое digital-агентство является самым влиятельным и возникла мысль сложить места всех, кто работает в одной компании. Результат получился неожиданным».

Суть алгоритма

1. Исключили из списка всех, кто не является представителем агентств (например, Андрея Терехова или Анатолия Денисова).

2. Каждому из участников присвоили балл в зависимости от занимаемого места в рейтинге «ключевых персон Тэглайна»: из общего количества участников (50) вычитали номер занимаемого места и прибавляли единицу (участник занимает 3-е место в рейтинге: 50 - 3 +1= 48 баллов).

3. Сложили баллы от представителей одной компании и получили «коллективный зачет»: вместо рейтинга персон — рейтинг digital-компаний.

cossa-icons-6.png

Весь интернет-маркетинг за 19 недель!

Cossa рекомендует: онлайн-курс по интернет-маркетингу от Ingate — digital-агентства с 17-летним опытом.

  • 17 учебных блоков по ключевым вопросам интернет-маркетинга
  • Поддержка менторов
  • Диплом
  • Cтажировка в топовых агентствах России
  • Помощь в трудоустройстве
Узнать больше >>

Реклама

Пример: От «Бюро Горбунова» в рейтинге Артём Горбунов (38 баллов) и Илья Бирман (42 балла) — в сумме 80 баллов. А вот Кирилл Готовцев — единственный представитель «Маньяко». Его 25 баллов и являются баллами компании.

Средние показатели

Всего в список попало 24 digital-агентства. Но от каждого агентства было разное количество представителей — что если выявить средний балл каждого из агентств, чтобы добиться максимально объективной оценки? (Разделили количество баллов каждого агентства на количество представителей компании).

Пример: Общий результат Александра Ковальского и Сергея Прокофьева из CreativePeople в первом рейтинге — 62 балла. Чтобы получить средний балл, делим сумму на два. Так, CreativePeople получает 31 балл.

Такая система очень поменяла расстановку сил. Во втором рейтинге вперед вырвались «одиночки», которые в первом рейтинге занимали невысокие позиции. Скажем, агентство Hungry Boys прямо-таки взлетело на второе место за счет одного Владилена Ситникова.

Мнение участников рейтинга


Артем Геллер, Лаборатория Артем Геллера:

Мне понравилась идея рейтинга. Я очень люблю, когда люди экспериментируют с цифрами. Чем выше место моей компании, тем объективнее рейтинг. Сама тема рейтингов мне духовно очень близка, но, к сожалению, я ими никогда не занимался, не был знаком с людьми, которые ими занимаются, не просился, не унижался, не платил деньги и первое время мне даже был странен тот факт, что я в них стал появляться на любых местах.


Кирилл Готовцев, Рекламное агентство «Маньяко»:

Такие рейтинги очень интересны лично мне — как альтернативный взгляд. Мы привыкли, что обычные рейтинги отражают некоторую идею и не более того. И когда дальше из этих данных вытанцовывается нечто неожиданное для первых авторов, это может оказаться очень занятным.


Артём Горбунов, Бюро Горбунова:

Не знал, что в рейтинге «Тэглайна» есть «Бюро Горбунова». Не знаю, хорошо это или плохо, не знаю, как он работает. Но, судя по результатам, в вашем алгоритме что-то есть.


Александр Богданов, AGIMA:

Спасибо коллегам из MST за попытку позитивно повлиять на развитие нашего рынка и сделать его прозрачнее, особенно в загруженный период Нового года. Конечно, цивилизованный рынок должен иметь несколько рейтингов, чтобы дать возможно клиенту сделать выборку агентств по важным для них критериям. И особо приятно, что AGIMA сохраняет свои позиции и в рейтинге MST.

Не пропустите!

5928
Визуальные тренды этого года, которые останутся с нами надолго
Нужен ли вашему бизнесу SMM? Даем ответы на все вопросы о продвижении в социальных сетях
20412
Как откликнуться на вакансию и получить работу
6378
Почему блокировка Telegram — это естественно, и что это значит для всех нас
5501
Пять фактов о сайтах в 2018 году
8567
Как сегментировать свою аудиторию: разбираемся в методах
4636
Главная проблема контент-маркетинга. Как бизнесу создавать контент: качественный, конверсионный и си...
6438
В украинском Facebook разгорается скандал рестораторов. Следим за работой с репутацией
7964
«Один блогер за часовое видеоинтервью просил 200 тысяч $. Мы посмеялись и прошли мимо»
5386
Пять специальностей будущего, которые уже наступают на пятки
5385
Как написать статью, которая выйдет в топ поисковой выдачи
13038
Привет, у вас новый KPI — 15 свиданий в месяц. Нет, не шучу

Комментарии:

Ответить?

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой