Parasite
05 февраля 2013, 12:40
11795
2

Как подготовить свой аккаунт Facebook к переходу на GraphSearch

Facebook GraphSearch постепенно становится доступным всё большему числу пользователей, давая возможность производить более глубокий поиск по контенту соцсети. В этом материале мы расскажем, как случайно не показать общественности лишнее.

Как подготовить свой аккаунт Facebook к переходу на GraphSearch

Переход на GraphSearch, в частности, чреват тем, что все фотографии, которые прежде вы скрыли из таймлайна (но не удалили), теперь спокойно будут отображаться в результатах поисковой выдачи.

Главное, на что Facebook обращает внимание: GraphSearch не изменит ваших настроек приватности. Если те или иные фото имеют пометку «для друзей», то после перехода на интеллектуальный поиск они по-прежнему останутся доступны лишь узкому кругу.

Разумеется, для некоторых фотографий могли быть не выставлены настройки приватности. Равно как на ряде фото вас отмечали ваши друзья — такие снимки тоже доступны через GraphSearch — и неизвестно, какие у них выставлены настройки приватности. Facebook предоставляет много способов того, как ограничить вмешательство поиска в вашу личную жизнь. Расскажем о нескольких из них.

В вашем «Журнале действий» (Activity Log) — полный список того, что связано с вами и информация о том, какие приложения у вас подключены. Расположена кнопка под обложкой, справа.

cossa-icons-6.png

Весь интернет-маркетинг за 19 недель!

Cossa рекомендует: онлайн-курс по интернет-маркетингу от Ingate — digital-агентства с 17-летним опытом.

  • 17 учебных блоков по ключевым вопросам интернет-маркетинга
  • Поддержка менторов
  • Диплом
  • Cтажировка в топовых агентствах России
  • Помощь в трудоустройстве
Узнать больше >>

Реклама

Здесь — все ваши посты и фото, в том числе те, на которых вас отметили друзья. Вы можете изменить настройки приватности для каждого фото и поста.

Именно здесь вы можете подкорректировать то, какие фото будут видеть неизвестные вам люди после подключения поиска GraphSearch.

Кликнув на любую фотографию в «Журнале действий», вы сможете быстро просмотреть все фото, на которых вы отмечены. Нажмите на маленькую серую иконку справа от фото для того, чтобы зайти в параметры конфиденциальности или снять отметку с изображения. Здесь же можно удалить одно фото или все.

В этом же пункте меню вы можете поменять настройки приватности у всех предыдущих опубликованных вами постов. Это действие нельзя отменить, но это хороший способ стать уверенным в том, что ваши старые посты останутся лишь достоянием вас и самых близких друзей.

Нажав на «Все приложения» (All Apps), можно посмотреть историю лайков (и одним кликом удалить, что нужно).

Советуем заодно и избавиться, наконец, от бесчисленных приложений, в которые вы когда-то заходили.


Ссылка по теме: The Wall Street Journal

Не пропустите!

Комментарии:

- 0 +
Приватность пользователя - дело рук самого пользователя :) , спасибо за инструктаж
Ответить
Насчет приложений совершенно согласна, для собственной безопасности многие советуют постоянно их мониторить и удалять ненужные.
Ответить
Ответить?
Реклама

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой