Хак: как улучшить открываемость автоматических рассылок за 5 секунд
Маленькие заметки о профессиональных хитростях.

Хак: как улучшить открываемость автоматических рассылок за 5 секунд
Загадка. Что вы будете делать с рассылкой, у которой в превью написано:
Такую SEO-атаку на мозг не хочется читать даже под пытками, а CTR у нее будет стремиться к нулю. Вы подумали: ко мне это не относится, я такого не пишу. Но проблема не в вас и не в плохом расположении звезд.
А вот в чем:
Интернет-магазины пользуются сервисами рассылок. А те часто встраивают в шаблон рассылки меню с сайта. Соответственно, сервис рассылок выдергивает текст для превью из того, что идет в письме сверху (в данном кейсе это меню). С таким же успехом в превью может улететь текст «я хочу отписаться от рассылки» или «поделиться в социальных сетях».
Проблему можно решить очевидным образом: переделать шаблон письма так, чтобы сверху был текст. Но работает не всегда. Порой шаблон не позволяет (как в примере).
Поэтому есть альтернативное решение — разместить нужный текст в атрибут alt логотипа.
Логотип чаще всего находится сверху письма. Таким образом, рассылка будет застрахована от попадания в спам из-за бредового авто-превью.
![]() |
|
#b7b7b7; font-weight: normal; font-style: normal; font-variant: normal; text-decoration: none; vertical-align: baseline; background-color: transparent;">Автор совета
#000000; font-weight: bold; font-style: normal; font-variant: normal; text-decoration: none; vertical-align: baseline; background-color: transparent;">Михаил Кечинов, |

Как выжать максимум из трафика на сайт?
Ваш текущий трафик может приносить больше лидов. Например, вы можете делать таргетированные SMS-рассылки по всем посетителям сайта, включая даже тех, кто не оставил контактов.
Читайте как получать больше сделок и экономить бюджеты на рекламу с помощью платформы автоматизации маркетинга Calltouch Лидс.
#959595;">Digital-советы — маленькие заметки о профессиональных хитростях, 3-5 абзацев. Присылайте ваши советы на #959595;">42@cossa.ru с темой «Digital-совет».