Как блогерке начать сотрудничество с бьюти-брендом?
Instaplus.me
Cервис №1 для продвижения в Instagram
21 марта 2019, 18:53
0

Как блогерке начать сотрудничество с бьюти-брендом?

Только утихли обсуждения рекламы Reebok, как появился флешмоб по мотивам неудавшейся коллаборации фем-блогерки и одного косметического бренда
Как блогерке начать сотрудничество с бьюти-брендом?

Мы в Sociorama зачастую являемся посредниками между блогером и брендом, поэтому вместо того, чтобы искать виноватых, попробовали смоделировать ситуацию, в которой бренду стало бы «интересно».

Возьмем за основу коммерческое предложение блогерки и будем совершенствовать его, чтобы вероятность согласия была выше. Не стоит забывать – даже если вы напишите идеальное предложение, не факт, что бренд согласится с вами работать. Причины могут быть разные – в конце концов у любого бренда есть право отказать. Права-то равные.

Чем вы можете быть полезным(ой)

Расскажите бренду, в чем ваша ценность. Давайте будем реалистами – вряд ли есть отдельный человек в компании, который занимается внимательным изучением профилей людей, обратившихся с запросом. Поток сообщений в директе у крупной компании огромен и требовать от мировых брендов индивидуального подхода к каждому как минимум наивно! Да и вообще правила хорошего тона деловой переписки – выдать прямо сразу всю необходимую информацию, чтобы не усложнять работу другому.

Как не надо.

«Здравствуйте. Я блогерка. Я бы хотела получить какой-нибудь набор и рассказать о нём в сторис».

Уже лучше.

«Здравствуйте, меня зовут Света Бил. Я блогерка с 9 325 подписчиками. ЦА моего блога – девушки 18 – 35 лет. В блоге я в основном пишу о феминизме, его развитии в России и иногда делаю обзоры на уходовую косметику, которой пользуюсь»

Мы с тобой одной крови
 

Донесите до бренда, что у вас если не одинаковая аудитория, то в вашей аудитории есть необходимая ему точка роста.

Добавляем подробностей.

«Здравствуйте, меня зовут Света Бил. Я блогерка с 9 325 подписчиками.  ЦА моего блога – девушки 18 – 35 лет. В блоге я в основном пишу о феминизме, его развитии в России и иногда делаю обзоры на уходовую косметику, которой пользуюсь. Я с радостью наблюдаю общее повышение экологического мышления человека на всех уровнях – общение, отношения, потребление, творчество, работа, отдых…  Мы учимся принимать и понимать других. Других - в широком смысле этого слова. Думаю, никто не станет спорить, что в некоторых обществах прав у женщины не больше, чем у кролика, на котором тестируют шампунь. Бесправие того, кто не может дать физический отпор - это часть большого зла, против которого боремся и мы и вы. Уверена, что борьба за маленькие жизни вдохновит моих подписчиков. В общем, аудитории у нас определенно смежные. Главное – нащупать верную подачу»

Или возьмем другой ракурс.

«Здравствуйте, меня зовут Света Бил. Я блогерка с 9 325 подписчиками.  ЦА моего блога – девушки 18 – 35 лет. В блоге я в основном пишу о феминизме, его развитии в России и иногда делаю обзоры на уходовую косметику, которой пользуюсь. Люди, которые меня читают, осознанно относятся к потреблению и стараются покупать эко-френдли бренды. Поэтому я думаю, что у нас может получиться выгодное сотрудничество. Обычно охват сториз, в которых я тестирую косметику, около 15 000 человек. На каких условиях вы обычно сотрудничаете с блогерами? Например, вы можете выслать мне несколько продуктов, на которые я сделаю обзор»
 

Текст коммерческого предложения, можно и нужно совершенствовать. Было бы круто набросать пару идей конкурсов с интересной механикой, придумать флешмоб или предложить серию лонгридов на тему экологии сознания.

Не забывайте заботиться о собеседнике, ведь вы предлагаете сотрудничество. Не заставляйте другого человека делать за вас работу – искать количество ваших подписчиков, изучать аудиторию, задавать животрепещущие вопросы по охватам и т.д.
 

Вы не можете поразить личной харизмой в сообщении, поэтому, чтобы заинтересовать, вам по сути надо в несколько строк уместить ваше УТП. Да, не удивляйтесь, настоящее уникальное торговое предложение.

Это же бизнес, не правда ли?

Так что ничего личного.

И да, мы против травли в соцсетях. А как к этому относитесь вы? 

Комментарии:

Ответить?
Реклама


Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой