Риэлторы не проводят сделки онлайн: разбираемся почему

11 августа 2023, 09:13
0

Риэлторы не проводят сделки онлайн: разбираемся почему

Как проводить онлайн-регистрацию ипотечных сделок за 0 рублей?
Риэлторы не проводят сделки онлайн: разбираемся почему

В рамках обязательного перехода на электронную регистрацию Росреестр проводит серию встреч с цифровыми платформами и агентствами недвижимости. Одна из таких состоялась в Екатеринбурге при поддержке Управления Росреестра по Свердловской области и Уральской Палаты Недвижимости в начале августа. Сделка.рф приняла участие в мероприятии и презентовала уникальный продукт — онлайн-регистрацию ипотечных сделок за 0 рублей. 

Электронная регистрация сделок с недвижимостью станет обязательной для застройщиков с начала 2024 года. В настоящее время подать заявление и сопутствующие документы они могут как в режиме онлайн, так и через МФЦ — по выбору. Однако будучи в авангарде цифровизации девелоперы начали осваивать онлайн-регистрацию, начиная с 2020-го года. На данный момент 81% сделок на первичном рынке в России проводятся именно онлайн. Электронная регистрация уже стала для застройщиков понятным инструментом, позволяющим сократить оформление сделки до одного рабочего дня.

Что касается риэлторского сообщества и агентств недвижимости, то лишь крупные игроки регистрируют сделки онлайн. Небольшие агентства и самозанятые риэлторы предпочитают проводить сделки проверенным офлайн-путём через МФЦ, тратя на это порядка недели. К примеру, по данным Росреестра Свердловской области на 1 августа 2023 года доля онлайн-регистрации в разрезе сегментов составила: 85% банки, 95% девелоперы, 100% органы власти. При это общий объём онлайн-регистраций — всего 60%. Это означает, что потенциал перехода в онлайн ещё огромный. 


Сделка.рф работает со 150 застройщиками в 50 городах России, автоматизируя сделки под ключ: от выдачи ипотеки до получения ключей. По данным платформы доля онлайн- регистрации подключённых застройщиков достигает 99%, а скорость не превышает одного дня. 

В связи с этим перед цифровизаторами стоит задача расширения пула партнёров на агентства недвижимости и частных брокеров. По сути, такие платформы как Сделка.рф должны стать проводником в мир онлайна для тех, кто привык работать по определенному алгоритму, сформированному годами. 

Для того, чтобы клиентам было проще перейти в онлайн Сделка.рф разработала предложение по электронной-регистрации с нулевым тарифом. Большинство регистрируемых на рынке сделок — это сделки с ипотекой: 77,7% доля онлайн-ипотеки и 90,7% ипотеки за 24 часа по итогам 2022-го года. Это значит, что их оформление может проходить через банк и быть для риэлтора абсолютно бесплатным. Такими условиями располагают 13 банков-партнёров Сделки.рф: Газпром, Открытие, Россельхоз, Абсолют, банк ДОМ.РФ, Сургутнефтегазбанк, АК Барс, Металлинвестбанк, Промсвязьбанк, Совкомбанк, Уралсиб, УБРиР, Транскапиталбанк. Самозанятый риэлтор или АН могут сначала подать заявку на ипотеку в 13 заявленных банков и получить для клиента лучшие условия покупки, а затем зарегистрировать эту сделку с ипотекой в выбранном банке абсолютно бесплатно. 

Онлайн-ипотека, как и электронная регистрация, даёт ряд преимуществ как для клиента, так и для самого риэлтора, среди значимых — повышение одобряемости на 30% и получение решения за 5-15 минут. Это значит, что времени на сделки будет тратиться гораздо меньше, а их количество, а значит вознаграждение, увеличатся. 

Подключение электронного сервиса Сделки.рф по нулевому тарифу не займёт больше двух дней: риэлтор может воспользоваться им как только потребуется. Просто оставьте заявку на сайте или напишите в телеграм-бот.

Ответить?
Введите капчу

✉️✨
Письма Коссы — лаконичная рассылка для тех, кто ценит своё время: cossa.pulse.is


Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой