Octopod Professional Services
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
24 марта 2015, 18:05
1

Как мы привлекли клиентов, снизив затраты на 154%

Сегодня мы хотим рассказать как можно использовать инструменты контекстной рекламы для подбора площадок и оптимизации баннерной рекламы.
Как мы привлекли клиентов, снизив затраты на 154%

В последние годы в Рунете был огромный рост рынка контекстной рекламы. Уже 2013 году рекламные бюджеты на контекст обогнали соответствующие показатели в печатной рекламе, радио и наружных системах. А к началу прошлого года по данным eLama рынок контекстной рекламы уступал только телевидению, которое по-прежнему лидирует со значительным отрывом за счет своего охвата.

баннерная реклама

Контекст и сегодня остается самым быстрорастущим инструментом маркетинговых коммуникаций в России. Это обусловлено в первую очередь возможностью быстрого и относительно легкого старта рекламных кампаний и низкого входного бюджета, а во-вторых эффективности рекламы и четкой возможности оценить эффективность в денежном эквиваленте.

Однако, все это привело к бешенным ставкам в том же Яндекс.Директе, уже догоняет его менее популярный Google Adwords и многие рекламодатели, которые не обладают сверхбюджетами на рекламу вынуждены искать новые источники трафика.

Отход к истокам

В связи с этим мы недавно вспомнили как в конце 90-х годов большинство сайтов были полны баннерами и то, как они пытались завлечь аудиторию, часто используя для аналитики аудитории сайта только свою интуицию.


Сегодня мы хотим рассказать как можно использовать инструменты контекстной рекламы для подбора площадок и оптимизации баннерной рекламы.

баннерная реклама

Как это делает большинство

Многие заинтересованные в размещении баннеров рекламодатели отталкиваются в своих поисках от показателей статистики сайтов и тематики. Грубо говоря анализ такой делается следующим образом: рекламодатель собирает тематические площадки, далее составляет таблицу, в которой указана площадка, ее посещаемость и цена размещения. Хорошо если при этом он еще добавляет колонку примерного CTR, который может предоставить площадка - но это будет более чем поверхностный показатель.

Вторым вариантом выбирают использование медийной рекламы от Google -  в ней при подаче рекламного баннера на различные площадки вы можете хотя бы управлять этими показами и понимать, за какие площадки можно платить, а за какие нет.

Как это видим мы

Мы соединили два подхода, причем произошло это совершенно спонтанно. При анализе наших рекламных кампаний в КМС мы заметили на некоторых площадках высокий CTR, изучив эти площадки мы поняли, что во-первых это тематические страницы, во-вторых блоки на них расположены довольно хорошо. После этого мы начали смотреть как ведут себя пользователи пришедшие из этих площадок к нам на сайт - ведь это может быть просто ненужный нам трафик или просто накрученный, как бывает в большинстве случаев.

Оказалось, что эти пользователи действительно были вовлечены в изучение нашего сайта гораздо больше, чем среднестатистический пользователь. Для нас это сработало красной тряпкой. Если мы видим, что площадка дает хороший трафик, с показателями CTR намного выше, чем среднее по больнице. То эта площадка становится нам интересна.

Что делать дальше

Вы можете начать размещать на ней медийную рекламу через систему Google Adwords, если такую возможность предоставляет площадка. Но при этом огромная доля бюджета не дойдет до владельца сайта, а осядет в кошельке Google.

Зачем платить больше или вариант второй

Мы решили напрямую написать владельцам сайтов, а на большинстве из них вы найдете адрес почты или телефон, и описали свое видение размещения баннерной рекламы у них, а также реальную цену, которую мы готовы заплатить за данное размещение. Конечно, некоторые из них сказали, что не хотят ничего пробовать и вешать наши баннеры, но большинство отреагировало положительно. Мы разместили на площадках баннеры, зная, что на них аудитория, которая нам нужна, а бонусом баннер имеет намного больший CTR, чем простое объявление.

В итоге такое размещение позволило нам привести трафик, сопоставимый с общим недельным трафиком по всей рекламе в Google Adwords (если мы говорим о целевых посетителях), а CPA оказался при таком размещении на 154% меньше, чем при привлечении из Google Adwords.

Не пропустите!

Откуда миллионы просмотров? Как продвигать рекламные видеоролики
Редизайн сайта OLYMPIA. Инструкция по применению без побочных эффектов.
5 свежих сервисов для увеличения конверсии интернет-магазина
«Синдром FoMO в каждом из нас». Детали рекламной кампании финансового сервиса
Доступно каждому, пользуются единицы: 8 полезных инструментов интернет-маркетинга
7 простых правил оформления посадочных страниц
«Простая схема, которая работает годами». Как GeniusMarketing создаёт рекламные кампании
Как мы создали базу знаний по SMM, подключили к чатботу и теперь собираем подписчиков
Вы обратились в агентство, а оно продвигает ваших конкурентов. Отказаться или работать?
«Нативная реклама — это не только карточки Медузы». Алексей Поликарпов о видах нативной рекламы
15 базовых SEO-советов о том, что сделать при переносе сайта на новый движок
Нам весело, а им больно. Косяки в рекламе крупных брендов

Комментарии:

- 0 +
Ivan Ganev #
25.03.2015 09:26
Так ведь и дальше можно пойти, зачем вообще зацикливаться на баннерах, можно, например, предложить разместить нативную рекламу площадкам.
Реклама


📰 Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой