Reedexhibitions
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
22 марта 2015, 17:50
2164
1

Freemium в киноиндустрии. Как изменится мир кино в ближайшее десятилетие?

Борьба с нелицензионным контентом станет опорной точкой прогресса и перемен в киноиндустрии. Из области права она перейдет в область управления сознанием зрителя. Модель freemium спешит на помощь.
Freemium в киноиндустрии. Как изменится мир кино в ближайшее десятилетие?

Модель Freemium давно доказала свою эффективность, начав свое победоносное шествие с  приложений в социальных сетях, а затем завоевав рынок мобильных приложений и web-сервисов.

А вот индустрия контента до сих пор не овладела столь эффективной моделью дистрибуции и продолжает бороться с пиратством по старинке: запреты, тотальный контроль, штрафы, тюремный срок и т.д. Все это стоит денег и нервов. Издержки, как и полагается, закладываются в стоимость продукции. Но рынок не долго будет оставаться на месте, ему придется измениться дабы отвечать потребностям и привычкам потребителя, т.е. зрителя.

Freemium в киноиндустрии — это наличие нескольких версий одной и той же картины, распространяемой как платно (версия для скачивания или кинотеатра), так и бесплатно. Количество платных версий так же может разниться в зависимости от содержательных и качественных особенностей, которыми они обладают.

К качественным можно отнести особенности картины, которые ограничивают зрителя физическими параметрами видео формата.

cossa-icons-6.png

Весь интернет-маркетинг за 19 недель!

Cossa рекомендует: онлайн-курс по интернет-маркетингу от Ingate — digital-агентства с 17-летним опытом.

  • 17 учебных блоков по ключевым вопросам интернет-маркетинга
  • Поддержка менторов
  • Диплом
  • Cтажировка в топовых агентствах России
  • Помощь в трудоустройстве
Узнать больше >>

Реклама


Ни HD, ни 3D

Современный зритель очень придирчив и требователен к качеству картинки. Ключевым и очевидным преимуществ платной версии, конечно, являться качество и возможность просмотра картины в 3D. Поэтому распространение бесплатной версии в низком качестве не сильно повлияет на интерес к приобретению лояльной аудиторией платной, более качественной версии.

4х4

Еще одной особенностью видео формата является разрешение. Достаточно изменить соотношения сторон видео, оставляя большие черные поля, чтобы зрителю было немного некомфортно смотреть.

Помимо физических ограничений, огромную роль в картине играет ее содержание. Ограничения в содержательной части могут стать основными тригерами к приобретению платных версий.


Fine Cut

Взяли и обрезали на самом интересном месте. Некоторые сцены основной сюжетной линии или эффектные моменты могут отсутствовать в бесплатной версии. Например, сцены битв или откровений. Однако нельзя резать все подряд, у зрителя должна оставаться четкая сюжетная нить.


Дополнительные персонажи и события

Полная версия фильма может обладать дополнительными персонажами или обособленными сюжетными линиями. Так сказать"режисерская версия 2.0"

Представьте, что такие герои как Оберин Мартелл из сериала “Игра престолов” никогда не появлялись в бесплатной версии.


Загадка и интрига

Баланс между недостающими и дополнительными сценами должен рождать у зрителя загадку, интерес к полной задумке фильма, для того, что бы мотивировать его к приобретению платной версии.

Простыми словами бесплатный фильм это длинный, длинный трэйлер.


Как на этом зароботать?

Эффективность данной модели в первую очередь обусловлена массовостью и скоростью распространения бесплатной версией на всех возможных площадках: vk, youtube, itunes, торрент и т.д. Таким образом, даже при существовании пиратской версии, в любой поисковой выдаче полная версия будет теряться среди тысяч неполных.

Второе – возможность разового приобретения платной версии и доступа к ней из любого места. Приобрел зритель полную версию во vkontakte, сможет смотреть ее и на youtube или загрузить с itunes.

Здесь и рождается бизнес идея — создание технологии и сервиса для видео-площадок, позволяющего правообладателям легко распространять контент и получать деньги за платные версии. При этом необязательно становиться единственным и эксклюзивным дистрибьютором контента. Для этого достаточно предоставить площадкам инструменты в виде легко интегрируемых в сервисы SDK и API с зонтичной системой биллинга. Такая модель позволит связать площадки в единую сеть и централизовать распространение всего видео контента.


Кому выгодно

о-первых, зрителям. Данная модель предоставляет выбор, при этом выбор становится более осознанным и обоснованным.

Во-вторых, правообладателю. Как ни как, бороться с пиратством станет намного легче, если вообще не сойдет на нет, а возможностей монетизации контанта становится куда больше. Можно жить на одних аддонах (дополнениях) к популярным франшизам.

В-третьих, киноплощадкам. Видео сервисы получат контент легально и смогут увеличивать трафик, получая прибыль с рекламы и revenue-share с покупок. К тому же площадки выйдут на передовую в борьбе с нелицензионным контентом.

✉️ Самое интересное шлём по почте, не чаще двух раз в неделю.

Не пропустите!

Комментарии:

- 0 +
Nika Lukina #
29.03.2015 14:26
отличная статья! А что с отчеством?
Ответить
Ответить?
Реклама

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой