ATLEX
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
30 января 2015, 14:25
3287
1

Электронные билеты. История создания и современность

Как появились, что требуется для оформления и отчёта перед бухгалтерией по билетам купленных через интернет

ЭЛЕКТРОННЫе билеты

1 декабря 2007 г. президент Российской Федерации Владимир Путин подписал федеральный закон N 314-ФЗ «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 105 ВОЗДУШНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» в котором говорится буквально следующее:

Билет, багажная квитанция, иные документы, используемые при оказании услуг по воздушной перевозке пассажиров, могут быть оформлены в электронном виде (электронный перевозочный документ) с размещением информации об условиях договора воздушной перевозки в автоматизированной информационной системе оформления воздушных перевозок.

Данным образом была узаконена продажа авиабилетов через интернет. Начиная с 2007 года, все авиакомпании внедряют электронные билеты. Первопроходчиками в данном напрвлении являются авиакомпании: Sky-Express, S7 Сибирь. В дальнейшем к ним присоединились другие компании. На данный момент электронные авиабилеты есть почти у всех компаний, которые занимаются туризмом или перевозками пассажиров.

Что такое электронные билеты на самолёт

 

Это сохраненные параметры в цифровом виде, которые соответствуют полной базе данных о авиаперелете. Включают в себя следующие параметры:  данные о пассажире, маршруте его следования, способ оплаты. Такой билет гарантирует все возможности для клиента, так же как и обычный. Можно электронную версию бронировать заранее, перечисления денежных средств возможны следующими способами: наличный, безналичный перевод или банковская карта. После того, как забронировали их, на почту заказчика приходит маршрут-квитанция с полной информацией о полете.

Стань перформанс-маркетологом за 19 недель!

Перформанс-маркетинг — это комплексный маркетинг в диджитал-среде. Знакомые каждому маркетологу понятия тут приобретают новый потенциал, ведь в диджитал можно измерить буквально каждое движение!

Научиться перформанс-маркетингу — значит научиться мыслить точно измеряемыми категориями. Освоить инструменты, усиливающие вашу интуицию чёткими цифрами. Изучить тонкости оперативной аналитики.

Хотите успеха в интернет-продвижении — без перформанс-маркетинга вам не обойтись. Для его изучения Cossa рекомендует онлайн-курс курс Перформанс-маркетолог.

Старт занятий уже в ближайшее время!

Реклама

Преимущества электронного авиабилета

У цифрового авиабилета имеются значительные преимущества перед бумажным образцом. Потерять не реально, потому что информация надёжно хранится в базе данных авиаперевозчика. Помимо этого, нельзя подделать, что является показателем безопасности клиентов. Приобретение электронного билета простая процедура. Его удобно заказать через Интернет, к примеру на данном сайте, возможно обратиться за подобными услугами к традиционным офисам продаж или авиакассам. При этом его  стоимость ощутимо ниже цены обычного билета. Время на оформление и бронирование затрачивается меньше. Преимуществом заказа электронных авиабилетов онлайн является то, что человеку не требуется никуда идти, ехать – нужный документ для использования самолета он получает по емейлу.

Как пользоваться электронными авиабилетами

 

Электронный авиабилет — это такой же типовой билет на самолет, только в другом виде. Нужная информация о авиаперелете (данные на человека, маршрут) содержится в цифровых  данных, а человек получает маршрутную квитанцию. Бывают случаи, что люди забронировав посадочный талон через интернет, получив на почту маршрут-квитанцию, озадачены её видом — это обычный лист бумаги формата А4, на нём напечатаны все данные о предстоящем полете. Тем не менее, это действующий официально выданный документ, который подтверждает договор между авиакомпанией и клиентом. Во время записи пассажира на рейс, он должен показать маршрут-квитанцию совместно с паспортом так же, как предъявляют стандартный бумажный авиабилет. Регистрация клиентов с электронными образцами производится стандартно по прописанной схеме, тем не менее, в некоторых случаях занимает ощутимо меньше времени. Это связано с тем, что такие билеты позволяют проходить регистрацию на сайте перевозчика, в результате  пассажиру не требуется ожидать в очереди.

Отчет перед бухгалтерией

Очень часто авиабилеты в цифровом виде приобретают для командировок. Для отчёта перед бухгалтерией сдаётся маршрут квитанция, фиксальный чек и оригинальный посадочный талон. Поэтому талоны требуется сохранять, он выдаётся на регистрации в аэропорту. Как и стандартные билеты, электронные копии подлежат возврату или обмену в узаконненом порядке.

✉️ Самое интересное шлём по почте, не чаще двух раз в неделю.

Комментарии:

Полностью согласен с вами. Сам раньше только покупал билеты на автобус, а теперь уже покупаю через интернет https://eticket4.ru/category/kultura/balet_i_tantsi билеты на балет или какой-то популярный концерт. Кстати и цены вполне приемлемые , и очень удобно.
Ответить
Ответить?
Реклама

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой