QIWI
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
22 января 2015, 18:23
1828
0

База для SMS-рассылок — как легализовать?

Актуализация клиентской базы позволит получить согласие абонентов на рассылку, обогатить базу новыми данными и избавиться от неактивных номеров

До начала процесса правового урегулирования рынка SMS-информирования базы абонентских номеров для рассылок собирались стихийно, о хранении анкет тоже редко кто задумывался. Согласно нынешнему законодательству, большая часть согласий недействительна, так как не содержит информации "однозначно идентифицирующей абонента". Так, собранные ранее согласия в одночасье, после вступления в силу поправок к закону "О связи", стали недействительными.

Для получения легального согласия абонентов на SMS-рассылку необходимо актуализировать базу, собрать согласия в полностью соответствующем действующему законодательству формате.Это позволит избежать впредь штрафов, число которых резко выросло. К тому же услуга позволит исключить из списка рассылок абонентов, которые не давали свое согласие на рассылку или не хотят получать сообщения впредь.

Сбор и хранение согласий – это неотъемлемое требование действующего законодательства. В частности, закон № 38-ФЗ «О рекламе» гласит:

«Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы».

cossa-icons-6.png

Весь интернет-маркетинг за 19 недель!

Cossa рекомендует: онлайн-курс по интернет-маркетингу от Ingate — digital-агентства с 17-летним опытом.

  • 17 учебных блоков по ключевым вопросам интернет-маркетинга
  • Поддержка менторов
  • Диплом
  • Cтажировка в топовых агентствах России
  • Помощь в трудоустройстве
Узнать больше >>

Реклама

Для актуализации базы и сбора согласий достаточно номера телефона абонента. Остальные данные будут добавлены в процессе актуализации для обогащения базы. Это может быть информация о дате рождения, регионе проживания, интересах и пр.

Услугой актуализации базы могут воспользоваться клиенты Devino Telecom. По результатм работы клиенту будут предоставлены аудиозаписи всех разговоров. Стоит отметить, что согласие, данное абонентом по телефону, является полностью легальным, принимается ФАС и операторами сотовой связи.

✉️ Самое интересное шлём по почте, не чаще двух раз в неделю.

Не пропустите!

Комментарии:

Ответить?

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой