QIWI
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
19 декабря 2014, 13:41
2681
0

Контент-маркетинг для начинающих: десять советов

Кларк Бакнер, контент-маркетолог и специалист по новым медиа в TechnologyAdvice.com, побеседовал с консультантом по контент-стратегии Моникой Селби и вынес 10 важных советов из этой беседы.
Контент-маркетинг для начинающих: десять советов

Не стоит преуменьшать важность четкой стратегии контент-маркетинга для нового бизнеса: контент продает.

Кларк Бакнер, контент-маркетолог и специалист по новым медиа в TechnologyAdvice.com, побеседовал с консультантом по контент-стратегии Моникой Селби, операционным директором Serious Startups, и решил поделиться ее советами и рецептами для создания контента, контент-маркетинга и эффективных механик распространения контента.

Serious Startups – расположенная в Нэшвилле компания, которая оказывает контент-услуги стартапам и предпринимателям, помогая им вывести бизнес на новый уровень. Основанный Джоном Мэддоксом и Дэвидом Леджервудом, проект Serious Startups предлагает комплекс различных решений, от инвестирования в новые технологические стартапы и разработки брендов до разработки контент-стратегий, маркетинговых стратегий, мобильных приложений и вебсайтов.

Сегодня весь мир твердит о контент-маркетинге, и Селби подчеркивает тот факт, что это не напрасно, он жизненно необходим любому бизнесу. Контент-стратегия не обязательно должна быть всеобъемлющей и масштабной, но это важнейшая часть современного маркетинга.

Стань перформанс-маркетологом за 19 недель!

Перформанс-маркетинг — это комплексный маркетинг в диджитал-среде. Знакомые каждому маркетологу понятия тут приобретают новый потенциал, ведь в диджитал можно измерить буквально каждое движение!

Научиться перформанс-маркетингу — значит научиться мыслить точно измеряемыми категориями. Освоить инструменты, усиливающие вашу интуицию чёткими цифрами. Изучить тонкости оперативной аналитики.

Хотите успеха в интернет-продвижении — без перформанс-маркетинга вам не обойтись. Для его изучения Cossa рекомендует онлайн-курс курс Перформанс-маркетолог.

Старт занятий уже в ближайшее время!

Реклама

И вот десять главных советов по контент-маркетинговой стратегии от Моники Селби.

1. Публикуйте качественный контент

Это самое важное условие работы контент-маркетинга. Компании и маркетологи не должны экономить на создании высококачественного, полезного контента, от постов в блоге до официальных документов и от новостей в социальных сетях до инфографики. Создавайте контент, действительно способный помочь людям.

2. Контент-стратегия – это не только блоги

Стратегический подход к контенту также означает разумный подход к работе в социальных сетях и целенаправленное создание и распространение любой информации: постов в собственный блог или другие блоги, инфографики, подкастов интервью и т.д.

3. Контент-маркетинг дает преимущества в B2B

Селби отмечает, что компании B2B часто избегают работы в социальных медиа или блогах, так как уверены, что покупатели приходят к ним через другие каналы. Этот стереотип уже не имеет под собой оснований.

4. Действуйте разумно

Избавьтесь от идеи, что блог нужно обновлять семь дней в неделю. Это не контент-стратегия. Кроме того, пишите только то, что соответствует культуре вашей компании.

5. Создавайте гостевые посты на возможно большем количестве сайтов, чтобы имя вашей компании звучало повсюду

Это эффективно как с точки зрения SEO, так и с точки зрения создания и поддержания репутации руководителя, основателя, лидера или эксперта в соответствующей тематике.

6. Меняйте форматы одной истории

К примеру, из подкаста впоследствии можно сделать несколько статей. А видео-интервью превратить в подкаст. Посты в блоге можно собрать в электронную книгу.

7. Тщательно выбирайте места размещения

Селби рекомендует западным контент-маркетологам в качестве лучшего места для размещения LinkedIn. Но при этом существует великое множество вариантов и способов публиковать контент, и при этом не занимает много времени изучить плюсы и минусы каждой отдельной платформы.

8. Не гоните лошадей

Если вы еще только готовитесь к запуску, придержите маркетинговые кампании. Не общайтесь с прессой.

Если вы – писатель и собираетесь зарабатывать именно этим, то вперед, пишите в блог. Но если ваша цель не в этом, не обращайте слишком много внимания на маркетинг прежде, чем построите собственно бизнес – потому что продвигать пока нечего. Как только ваш продукт и рынок начнут сближаться, начните разрабатывать контент-стратегию.

9. Используйте преимущества подкастов

Селби обращает внимание на существенные преимущества подкастов:

«Кроме того, что подкасты обеспечивают разнообразие контента, они дают возможность поделиться опытом очень успешных людей и открывают перед своими создателями множество дверей. Вы можете размещать невероятно качественный контент и делиться им со своими читателями. Это имеет огромную ценность как для создателя, так и для потребителя контента».

Serious Startups ведут серию подкастов, в которых Мэддокс, Леджервуд и Селби общаются с успешными предпринимателями и инвесторами. Они обсуждают краудфандинг, инвестирование и всевозможные аспекты финансирования и поиска капиталов.

10. Постройте эффективный процесс обработки контента

Serious Startups построили отличную схему обработки контента, передавая часть задач студентам университетов. Они работают с агентством Skill Spectrum, которое находит в университетах Соединенных Штатов талантливых студентов, выполняющих всевозможные задачи.

Как только они записывают интервью для подкастов, они отправляют исходные файлы в Skill Spectrum. А те организуют их редактирование, расшифровку и публикацию.

Фото: Cienpies Design, Shutterstock

✉️ Самое интересное шлём по почте, не чаще двух раз в неделю.

Комментарии:

Ответить?
Реклама

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой