Parasite
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
21 ноября 2014, 14:51
1866
0

Создание инновационной предпринимательской экономики (часть lll)

Стив Бланк объясняет, как в соединении с другими бизнес-трендами, методы бережливого стартапа могут создать новую предпринимательскую экономику.
Создание инновационной предпринимательской экономики (часть lll)

Стив Бланк, известный американский предприниматель и автор методики развития клиентов, подробно рассказал о выгодах и методах бережливого стартапа.

Часть l 

Часть ll

Когда некоторые люди утверждают, что бережливый процесс способствует успеху стартапов, я считаю, что это утверждение слишком раздуто. Успех зависит от многих факторов, поэтому его нельзя гарантировать исходя из одной методологии. Но на основе своего опыта, обучающих программ и компаний, которые практикуют метод бережливого стартапа, я могу сделать важный вывод: этот метод позволяет избежать провала намного лучше, чем традиционный подход.

Снижение интенсивности провалов стартапов может значительно повлиять на экономику в целом. Сегодня глобализация влияет на экономику каждой страны. Рост трудовой занятости в 21 веке произойдет благодаря новым предприятиям, поэтому каждый из нас заинтересован в успехе стартапов. Они смогут обеспечить необходимые рабочие места. Создание инновационной экономики, обусловленной быстрым ростом стартапов, важно как никогда.

cossa-icons-6.png

Весь интернет-маркетинг за 19 недель!

Cossa рекомендует: онлайн-курс по интернет-маркетингу от Ingate — digital-агентства с 17-летним опытом.

  • 17 учебных блоков по ключевым вопросам интернет-маркетинга
  • Поддержка менторов
  • Диплом
  • Cтажировка в топовых агентствах России
  • Помощь в трудоустройстве
Узнать больше >>

Реклама

В прошлом рост числа стартапов был ограничен 5 факторами:

1. Высокая стоимость первого покупателя и не менее высокая стоимость провала продукта.

2. Долгий цикл развития технологий.

3. Небольшое число людей, готовых рисковать.

4. Структура отрасли венчурного инвестирования, при которой большие суммы вкладываются всего в несколько стартапов для того, чтобы отбить деньги.

5. Большая концентрация реального опыта построения стартапов.

Подход бережливого стартапа снижает первые 2 фактора, помогая компаниям запускать продукт, который действительно хотят покупатели. И позволяя создавать его быстрее, дешевле и с наименьшим риском, чем традиционные методы. Комбинация этих факторов изменяет предпринимательский ландшафт.

Сегодня облачные сервисы, такие как Amazon, сократили затраты на разработку программного обеспечения. Hardware стартапам больше нет необходимости создавать собственные фабрики с тех пор, как оффшорное производство стало доступно. Довольно часто можно увидеть молодые технологические компании, которые практикуя метод бережливого страртапа, предлагают продукт, который по сути является просто информацией, предоставляемой через интернет. Хороший пример – стартап Roominate, который создан для того, чтобы вызвать интерес девочек к науке, технологиям, инженерии и математике. Как только тестирование продукта закончилось и прототип кукольного домика был готов, фаундеры связались с китайскими производителями. Всего через 3 недели продукт был полностью готов.

Методы бережливого стартапа подходят не только молодым технологическим предприятиям. Крупные компании, такие как GE и Intuit, уже приступили к их реализации.

Еще одной важной тенденцией является децентрализация доступа к финансированию. Раньше венчурное инвестирование было закрытым клубом, который принимал в свои круги только компании Кремниевой долины, Бостона и Нью-Йорка. На сегодняшний день предпринимательская экосистема позволяет инвестировать в проекты на ранних этапах. Во всем мире сотни акселераторов, такие как YCombinator и Techstars, отбирают талантливые проекты для инвестиций. А краудфайдинговые сайты, такие как Kickstarter, обеспечивают более демократичный способ финансирования проектов.

Мгновенная доступность полезной информации также огромный плюс для новых предприятий. До интеренет-доступности, молодые фаундеры могли получить ценный совет от экспертов только при личной встрече за чашкой кофе. Сегодня самой большой проблемой является выбор полезной информации. Концепция бережливого стартапа обеспечивает основу, которая позволит отличить хорошие советы от плохих.

Методы бережливого стартапа изначально были предназначены для создания быстрорастущих технологических предприятий. Но эта концепция подойдет и для небольших бизнесов, которые составляют основную часть экономики. А это в свою очередь окажет непосредственное влияние на ВВП и увеличение рабочих мест.

Вот несколько наглядных примеров. В 2011 году Национальный Научный Фонд США начал использовать методы бережливого стартапа для коммерциализации фундаментальных научных исследований в программе под названием Innovation Corps. Теперь 11 университетов на территории США обучают этим методам сотни команд по научным исследованиям.

MBA программы тоже внедряют методики бережливого стартапа. В течение многих лет они обучали студентов применять подходы, которые используют крупные компании – бух учету для отслеживания доходов и денежных потоков, а также теории управления стартапом. Но стартапы столкнулись совсем с иными проблемами. И теперь бизнес школы поняли, что новые предприятия необходимо обучать совсем другим инструментам.

Как только бизнес школы поняли различии между менеджментом и поиском бизнес-модели, они отказались от шаблонного обучения предпринимательству. Гарвард, Стэнфорд, Бэркли и Колумбийский Университет уже изменили свой бизнес план.

Комментарии:

Ответить?

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой