О депрессии фаундера. Читайте на Cossa.ru

В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
05 ноября 2014, 18:47

О депрессии фаундера

Очень трогательный пост Сэма Альтмана, президента Y Combinator, о том как тяжело быть фаундером.
О депрессии фаундера

Сэм Альтман, президент Y Combinator, поделился в своем блоге о переживаниях, с которыми приходится сталкиваться каждому основателю стартапа.

Если вы спросите у фаундера как дела в стартапе, ответом всегда будет любая вариация “отлично”.

Несмотря на огромное давление, фаундер обязан скрывать слабые стороны и быть своеобразным “чирлидером” в любых внутренних и внешних ситуациях. Мир может рушиться вокруг, и в большинстве случаев так и бывает, когда вы создаете компанию, но ваша задача – быть сильным и  уверенным в себе оптимистом. Провалы пугают так же, как нежелание выглядеть глупо.

IT-конференция МТС True Tech Day 17 мая

Что будет:

  • 5 тематических треков: Main, Development, AI/ML, Cloud, Science;
  • 50 спикеров с докладами про архитектуру, облачные платформы, NLP4Code, вероятностное программирование, безопасность контейнеров и другое;
  • 10 часов нетворкинга;
  • Цифровые зоны и digital-интеграции;
  • А ещё вечеринка со звездой.
Все спикеры и темы уже на сайте. Регистрируйся на True Tech Day. Участие бесплатное.


Реклама. ПАО «МТС». ИНН 7740000076. ОГРН 1027700149124

На плечах фаундеров лежит груз ответственности за своих сотрудников, за свою семью, клиентов, инвесторов и тп. Фаундеры обычно считают, что обязаны сделать каждого счастливым, несмотря на собственные интересы. И это та степень одиночества, которую сложно с кем-то разделить,  даже с кофаундером. (эта проблема решается в таких организациях, как Y Combinator, поскольку у вас есть группа таких же ребят, готовых поддержать вас).

Многие фаундеры страдают от депрессии, которую им не с кем разделить. Обычно компании не выживают в такие темные времена.

Провалы – это хреново, но стартап – это просто работа, а не борьба за выживание.

Многие фаундеры, которых я знаю, прошли через очень тяжелые времена и обычно не получали нужной поддержки. Чего бы это не стоило, вы не одиноки и вам не должно быть стыдно за свой провал!

Вам будет намного легче, если вы поделитесь с людьми тем, с чем вам пришлось столкнуться. И вы вероятно удивитесь, как много таких же фаундеров готовы будут вас выслушать.

Телеграм Коссы — здесь самый быстрый диджитал и самые честные обсуждения: @cossaru

📬 Письма Коссы — рассылка о маркетинге и бизнесе в интернете. Раз в неделю, без инфошума: cossa.pulse.is

✉️✨
Письма Коссы — лаконичная рассылка для тех, кто ценит своё время: cossa.pulse.is