О депрессии фаундера. Читайте на Cossa.ru
Sociorama
Входит в группу компаний Icontext.
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
05 ноября 2014, 18:47

О депрессии фаундера

Очень трогательный пост Сэма Альтмана, президента Y Combinator, о том как тяжело быть фаундером.
О депрессии фаундера

Сэм Альтман, президент Y Combinator, поделился в своем блоге о переживаниях, с которыми приходится сталкиваться каждому основателю стартапа.

Если вы спросите у фаундера как дела в стартапе, ответом всегда будет любая вариация “отлично”.

Несмотря на огромное давление, фаундер обязан скрывать слабые стороны и быть своеобразным “чирлидером” в любых внутренних и внешних ситуациях. Мир может рушиться вокруг, и в большинстве случаев так и бывает, когда вы создаете компанию, но ваша задача – быть сильным и  уверенным в себе оптимистом. Провалы пугают так же, как нежелание выглядеть глупо.

На плечах фаундеров лежит груз ответственности за своих сотрудников, за свою семью, клиентов, инвесторов и тп. Фаундеры обычно считают, что обязаны сделать каждого счастливым, несмотря на собственные интересы. И это та степень одиночества, которую сложно с кем-то разделить,  даже с кофаундером. (эта проблема решается в таких организациях, как Y Combinator, поскольку у вас есть группа таких же ребят, готовых поддержать вас).

SMM: от стажёра до профи – новый онлайн-курс

Пройди путь от новичка до профи в SMM вместе с новым курсом от Skillbox. 6 модулей, 14 недель обучения, домашние задания, решение задач на боевых кейсах заказчиков, авторитетный диплом.

Cossa рекомендует: уж в чём в чём – а в SMM мы разбираемся =) Следующий поток стартует уже 15 марта.

Реклама

Многие фаундеры страдают от депрессии, которую им не с кем разделить. Обычно компании не выживают в такие темные времена.

Провалы – это хреново, но стартап – это просто работа, а не борьба за выживание.

Многие фаундеры, которых я знаю, прошли через очень тяжелые времена и обычно не получали нужной поддержки. Чего бы это не стоило, вы не одиноки и вам не должно быть стыдно за свой провал!

Вам будет намного легче, если вы поделитесь с людьми тем, с чем вам пришлось столкнуться. И вы вероятно удивитесь, как много таких же фаундеров готовы будут вас выслушать.

Комментарии:



Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой