NT Media
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
26 сентября 2014, 17:46

Немного об использовании графики в e-mail – рассылках

Как заинтересовать потенциального клиента за 16 секунд? Обязательно ли быть профессиональным дизайнером или верстальщиком, чтобы создать грамотно оформленную e-mail-рассылку? Читайте в нашей статье
Немного об использовании графики в e-mail – рассылках
По статистике, пользователь сервисов электронной почты в среднем тратит 16 секунд, чтобы решить, стоит ли ему продолжать читать письмо.

Таким образом, компаниям, выбравшим средством рекламного продвижения email рассылку ,следует быть максимально изобретательными, чтобы заинтересовать получателя. Кроме того, инициатор рассылки претендует не только на прочтение потенциальным клиентом его послания, но и на совершение пользователем целевых действий (переход по ссылке, звонок в офис, ответ на письмо).

Тенденция перехода современного человека к клиповому мышлению приводит к тому, что сегодня люди становятся менее склонными к восприятию текстовой информации.  К тому же, простой текст не может сделать наше письмо наиболее заметным в общем потоке ежедневно получаемых рассылок.

Именно поэтому все большую популярность набирают сегодня письма, качественно оформленные графически.

В процессе создания определенного стиля рассылки нужно иметь в виду, что рекламные письма являются визитной карточкой компании, а значит должны включать в себя элементы фирменного стиля – цветовую гамму, шрифты, логотипы. Это, с одной стороны, позволит создать положительное впечатление о бренде, а с другой – если получатели писем уже являются вашими клиентами – поможет им узнать вас, вызовет доверие и интерес к содержимому рассылки.

Для того чтобы ваше письмо было эффективным с точки зрения дизайна, необходимо учитывать некоторые рекомендации:

1. Содержимое письма не стоит оформлять единой картинкой.

Почему нет?

  • Всегда есть вероятность того, что картинка отображается некорректно или не отображается у получателя вообще из-за настроек браузера или специфики устройств (планшет, смартфон). По этой же причинеследует придерживаться независимости информационной ценности письма от изображений.
  • В случае необходимости получатель не сможет скопировать нужную ему информацию.
  • Существенно возрастает вероятность, что фильтры почтовых систем воспримут сообщение как СПАМ, перенесут его в соответствующую папку (минуя «Входящие»), а инициатора рассылки причислят к недобросовестным.

Поэтому, если вы все же принимаете решение об исключительно графическом содержании вашей рассылки, стоит позаботиться, во-первых,об ее качественной верстке,а, во-вторых,об адаптации картинки для мобильных устройств и прочих гаджетов.

2. Графические объекты должны быть вписаны в границы текста.

Письмо с четко обозначенными полями воспринимается получателем как логически завершенная структурированная конструкция, что значительно упрощает восприятие и процесс усвоения информации.

3.Кнопки предпочтительнее ссылок.

Как показала практика,конверсия от рассылки, содержащей кнопки с целевыми действиями вместо ссылок с тем же функционалом, значительно выше. Поэтому если вы хотите, чтобы пользователь непременно перешел на нужную вам страницу, нарисуйте заметную, но органично вписывающуюся в дизайн кнопку.

Для того, чтобы создать «правильную» и грамотно оформленную графическую e-mail-рассылку, не обязательно быть дизайнером или верстальщиком.Вы можете пойти по более простым путям:

  • Воспользоваться уже готовыми шаблонами в системе Mail-manager .
  • Создать свой уникальный дизайн рассылки с помощью простейшего визуального редактора, встроенного в наши сервис для e-mail-рассылок .
  • Воспользоваться услугами нашего дизайнера – верстальщика, который в сжатые сроки и по вполне приемлемой цене разработает для вас индивидуальный макет письма.

Получи сертификат Digital Project Manager!

25 октября в Москве пройдет первая очная сертификация RDC по позиции Digital Project Manager.

Если вы управляете цифровыми проектами на стороне агентства или на стороне клиента — получите одним из первых на рынке сертификат, подтверждающий высокий уровень вашей компетенции! А чтобы проверить свои силы, можно и нужно пройти полноценный витринный онлайн-тест.

Запись на очную сертификацию Digital Project Manager 25 октября — на этой странице. Cossa рекомендует!

Реклама

Не пропустите!

Доступно каждому, пользуются единицы: 8 полезных инструментов интернет-маркетинга
Кейс интернет-магазин "Юдашкин"
«Синдром FoMO в каждом из нас». Детали рекламной кампании финансового сервиса
Ссылки в Instagram: где ставить, куда вести, что рекламировать
Нам весело, а им больно. Косяки в рекламе крупных брендов
Новые форматы мобильной рекламы: проверьте, всё ли вы успели опробовать
Ситуативный маркетинг на ЧМ-2018: как Domino’s Pizza обошла конкурентов, сохранив почти весь бюджет
Таргетолог как следователь. Продать курсы повышения квалификации за 14 дней
5 способов создания креатива в Instagram. Советы креативного стратега Facebook
Как «Биплан» отказался от продавцов и только выиграл
«Простая схема, которая работает годами». Как GeniusMarketing создаёт рекламные кампании
Вы обратились в агентство, а оно продвигает ваших конкурентов. Отказаться или работать?

Комментарии:

Реклама


📰 Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой