MACS
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
19 сентября 2014, 13:18

Тендеры в видеопродакшене

ИТАК, ТЕНДЕР НА ВИДЕОПРОИЗВОДСТВО.
Участие в тендерах на производство рекламных роликов — обязательный пункт в получении интересного заказа. Интересный — тот заказ, который не заставляет производство
ИТАК, ТЕНДЕР НА ВИДЕОПРОИЗВОДСТВО.

Участие в тендерах на производство рекламных роликов — обязательный пункт в получении интересного заказа. Интересный — тот заказ, который не заставляет производство задумываться над вопросом: «Как его реализовать в рамках бюджета», а ставит вопрос: «Как воплотить сценарий максимально интересно?» Только крупный клиент может позволить себе качественный ролик с эффективной реализацией и достижением эффекта «wow».

Получение заказа от такого клиента лежит исключительно через тендер. Опустим современную политику проведения тендеров, которая, пока что, остается больше фиктивной, и продолжим рассматрим все еще существующий процент честных тендеров.

Множество тендеров проводится для «птички», а потому большинство из них — лишь потраченное время на просчет производства видео. Серьезные фирмы, целью которых является получить максимально выгодное предложение, а не собрать отчетные документы по проведению тендера, изначально закладывают в бюджет рекламной компании проведения тендеров. Каждая фирма-участник тендера тратит колосальное время на составления адекватного бюджета производства рекламного видеоролика, эти труды должны быть оплачены не зависимо от результатов тендера. Если ты составляешь смету, которая на 90% не будет даже прочитана и, тем более, оплачена, есть ли смысл углубляться в адекватность цен? Если же изначально тендер платный — на смету будет потрачено достаточное количество времени, что бы иметь актуальные цены на производство видео ролика в данном регионе согласно брифа клиента.

КАК ЧАСТО ПРОИСХОДИТ НА САМОМ ДЕЛЕ?

В нашем мире за все нужно платить и иллюзия бесплатного продукта остается лишь мифом. Часто получается, что составляя бриф незнакомой компании (компания, с которой еще не приходилось сотрудничать), отдел менеджмента, адекватно среагировав на очередной бесплатный тендер, не стал «вылизывать» самые сложные для просчета пункты и съэкономил один рабочий день, а тендер оказался реальным… Нет это, конечно, не провал, а проблема… После победы на тендере появляются недосчитанные пункты сметы и раздувается бюджет до реальных цифр или же продакшн, заявив о конечной сумме производства начинает «накладывать латки» на брешь в смете. Естественно продукт на выходе получается именно с «латками». Все все бы хорошо, если бы не бездарная музыка, или тряска камеры, которую выдают за режиссерскую задумку и живую камеру, не уместную в данном видеоролике.

Что бы не попадать в данный просак необходимо участвовать исключительно в платных тендерах, количество которых будет увеличиваться с каждым годом. Конкуренция — как залог развития, заставляет развиваться и производить максимально качественные продукты, маневрируя ценовой политикой, оставит на рынке лишь правильные тендеры. Конечно не будет места откатной системе, но это стоит темпа развития компании.

Для быстрого и адекватного просчета, компанией VideoNova была создана электронная смета на базе google spreadsheet. У вас есть возможность запросить просчет бюджета производства рекламного видеоролика у наших менеджеров или, если вы сами являетесь продакшн-студией — получить доступ к электронной смете и делать просчеты самостоятельно, экономя часы рабочего дня. Как получить доступ к электронному калькулятору-смете для продакшна или рекламного агентства совершенно бесплатно — читайте по ссылке.

Не пропустите!

Как мы делаем SEO для интернет-магазина сантехники
eCommerce-проекты с пугающими интеграциями. Не страшно — проектируем такие уже 5 лет!
Вы обратились в агентство, а оно продвигает ваших конкурентов. Отказаться или работать?
Как мы создали базу знаний по SMM, подключили к чатботу и теперь собираем подписчиков
15 базовых SEO-советов о том, что сделать при переносе сайта на новый движок
5 свежих сервисов для увеличения конверсии интернет-магазина
Как делать рассылку, от которой не отпишутся: главные принципы полезной и интересной рассылки
От контакта к продаже: как работать с рекламой ВКонтакте для «Сбора заявок»
«Доброе время суток, Карл!» — Почему нас вдруг стали бесить новомодные словечки и крылатые выражения
«Нативная реклама — это не только карточки Медузы». Алексей Поликарпов о видах нативной рекламы
Как «Биплан» отказался от продавцов и только выиграл
«Простая схема, которая работает годами». Как GeniusMarketing создаёт рекламные кампании

Комментарии:

Реклама


📰 Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой