Reedexhibitions
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
08 сентября 2014, 11:42

Что такое Production и с чем его «едят»?

Что такое Production и с чем его «едят»? Как получить рекламные видеоролики с оригинальной идеей и первоклассным исполнением не рискуя внушительным бюджетом на производство?
Что такое Production и с чем его «едят»?

Конечно же необходимо обратиться в опытный видеопродашн, в котором есть свой креативный отдел, поставить четкое техническое задание посредством заполненного брифа на производство рекламного видеоролика и стартовать с эффективной рекламной медиа компанией уже через неделю после первого контакта с представителями продакшн студии.

Самый важный и первый пункт организации производства рекламного видеоролика — знакомство с Вашим продуктом и особенностями продаж. Анализ рынка и конкурентных преимуществ рекламируемого товара. И как результат — эффективная идея для будущей рекламной кампании. Вся сложность в том, что идея рекламного видео ролика должна быть частью рекламной кампании вцелом, а готовый ролик для ТВ — один из основных инструментов эффективной рекламной кампании. Задача креативного отдела продакшн-студии —  максимально прочувствовать проект. После того, как была определена идея — готовится сценарий будущего рекламного ролика с раскадровкой. Все эти пункты и есть фундамент будущего рекламного видеоролика.

17 курсов по интернет-маркетингу со скидкой до 50%!

Учебный центр Skillbox проводит новогоднюю распродажу: 17 отличных курсов по интернет-маркетингу и менеджменту со скидкой до 50%! В наборе:

  • Интернет-маркетолог от А до Я
  • Управление репутацией бренда
  • Сквозная аналитика
  • Управление digital-проектами
    и многое другое
Большие скидки, возможность рассрочки платежа. Предложение действует только до конца декабря.

Узнать больше >>>

Реклама

На самом деле не обязательно обращаться в креативный отдел продакшна за получением идеи и сценария будущего ролика. В Киеве существует множество креативных и рекламных агентств, которые смогут подготовить креативную идею для будущей рекламной компании и видеоролика. Очень часто клиент приходит уже с готовой идеей в продакшн. Имея на руках идею, а еще лучше сценарий значительно быстрее и в принципе легче просчитать бюджет на производство рекламного видео ролика как для телевидения, так и для интернета. Таким образом задача продакшн студии, которая занимается полным циклом производства рекламных роликов является непосредственно процесс изготовление видеоролика, который состоит из трех частей:

PREPRODUCTION

Подготовка к процессу съемки. Объемный и трудоемкий процесс, который зачастую несет больше временных затрат, чем сам процесс производства видеоролика. На этапе подготовки съемочного процесса необходимо учесть все нюансы производства будущего рекламного ролика. Это и подбор локации, кастинг актеров, подбор реквизита. Бесспорно все зависит от сценария, который может как усложнить процесс PreProduction (например изготовлением особого реквизита или локации), так и упростить до выбора помещения с однотонными фонами или РИР-студии.

PRODUCTION

Процесс съемки рекламного видеоролика. Этап записи проекта на цифровой носитель для дальнейшей его обработки. Мне не понятно почему говоря о съемке видеороликов часть клиентов имеют в виду именно полный цикл производства и при этом удивляются: «Как это съемка может стоить таких денег». Конечно сам съемочный процесс — лишь четвертая часть трудозатрат в видеопроизводстве.

Задача этапа «Production» провести все «гладко» и «не запороть» уже готовый рекламный ролик. Хотя скорее «не запороть» относится и к процессу PostProduction так же, но лишь с тем отличием, что процесс съемки имеет жестко ограниченные рамки и отсутствие права на ошибку. Рассматривать процесс пересъемки или изначально закладывать его в смету не предоставляется возможным в связи с внушительными затратами напроизводстве рекламного видеоролика. Production — основной этап, который и есть причиной поискаопытного видеопродакшна, который закроет возможные процессы головной боли как у Рекламного или Креативного агентства (если заказ креативной идеи рекламного ролика делали в агентстве), так и у самого ответственного лица компании клиента.

POSTPRODUCTION

Завершающий этап полного цикла производстварекламного видео ролика - нелинейный монтаж, создание 2d и/или 3d графики, титрование, написание авторской музыки, закадровая надиктовка да иаудиопродакшн вцелом, цветокор.

Существует много продакшн студий, которые занимаются лишь процессом производства или лишь нелинейным монтажом или только цветокором… Сложность, как ни странно, состоит не столько в дополнительном процессе логистики, сколько во взаимодействии между всеми участниками процесса производства рекламного видеоролика и увеличении времени на цикл производства. Обращаясь в видео-продакшн полного цикла Вы ограждаете себя от проблем производства ролика в целом, и не важно пришли есть у Вас в наличии готовый сценарий или еще предстоит этап поиска идеи для будущего рекламного видео.

Не пропустите!

«О настоящем и будущем киберспорта»: интервью с Романом Дворянкиным, генеральным менеджером Virtus.p...
SEO-кейс: как мы увеличили региональный трафик на 1734%    
10 непростительных ошибок в контекстной рекламе: чеклист для новичков
Меньше денег и сплошные переговоры: что бывает, если фрилансер открывает агентство
Наш опыт: делаем отчёты в POWER BI для агентства интернет-маркетинга
Почему технарю легче стать хорошим копирайтером, чем гуманитарию. Три факта и личный опыт
Клиентские манипуляции и как их нейтрализовать
«Азбука вкуса» и бесплатные пакеты: разбор репутационного кейса
«Хантеры рекомендуют на время поиска работы снизить активность в соцсетях», — Алёна Владимирская
5 классических факапов с репутацией
10+ методов дистрибуции контента в социальных медиа и на внешних площадках
План обучения младшего дизайнера в IT-Agency

Комментарии:

Реклама


🤔 Чем живёт digital?
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой