Octopod Professional Services
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
11 июня 2014, 12:14
24222
2

Как оформить удаленного сотрудника. Простая пошаговая инструкция

Как по всем правилам оформить удаленного сотрудника, работающего на постоянной основе.

Сегодня уже многие бизнесмены поняли, что содержание удаленного сотрудника обходится гораздо дешевле, чем сотрудника офиса. Не нужно арендовать помещение, обустраивать рабочее место. Кроме того, когда пул кандидатов не ограничен одним лишь вашим городом, вы можете нанять действительно высококлассного специалиста и значительно варьировать с суммой оплаты. Знаете ли вы как официально нанять удаленного сотрудника и правильно оформить отношения с ним?

Итак, согласно действующему законодательству, удаленный работник может быть оформлен двумя способами:

1). Путем заключения трудового договора (и тогда все взаимоотношения между ними регулируются нормами Трудового кодекса РФ)

2). Путем заключения гражданско-правового договора (тогда взаимоотношения будут урегулированы положениями договора подряда, либо договора оказания услуг, либо договора выполнения работ и т.д.).

Общая рекомендация такова. Если вам нужен официальный сотрудник для масштабного, но одноразового проекта (например, создание сайта), то удобнее будет заключить гражданско-правовой договор. Предметом такого договора должен быть конкретный результат. По окончанию сотрудничества составляется акт выполненных работ (либо оказанных услуг). Акт подтверждает, что работа сдана исполнителем, принята заказчиком и именно он является основанием для оплаты выполненной работы на условиях заключенного договора.

Как стать мастером сквозной аналитики?

Сквозная аналитика — главная магия интернет-маркетинга и самый мощный инструмент развития продаж без роста бюджета. Внедрив её, вы сразу поймёте, где клиенты теряются и что в вашем маркетинге надо улучшить.

Хотите освоить эту магию? Вот учебный курс где детально объясняют, как всё работает, как внедрять и как использовать на практике.

Спешите узнать подробности, регистрация скоро закроется!

Реклама

В целях долгосрочного сотрудничества, для выполнения постоянных текущих задач, удобнее оформлять удаленного работника согласно требованиям Трудового кодекса РФ. Буквально в прошлом году в Трудовой кодекс РФ введена новая глава 49.1., регулирующая работу удаленных сотрудников. Закон назвал их «дистанционными работниками». Основой взаимоотношений между работодателем и дистанционным работником является обмен электронными документами. Через сеть Интернет осуществляется:

  • заключение трудового договора;
  • ознакомление с локальными документами работодателя;
  • запрос и выдача документов, связанных с работой.
Так, теперь пошагово. Что же конкретно вам нужно сделать для оформления удаленного сотрудника по нормам Трудового кодекса РФ:
  1. Направить кандидату экземпляр трудового договора (уже подписанный вами), по электронной почте, либо с использованием других возможностей электронного документооборота и получить подписанный и сканированный экземпляр со стороны кандидата. С момента получения вами электронного документа с двумя подписями трудовые отношения считаются оформленными.

  2. В течение трех календарных дней с даты получения подписанного договора, вы должны направить в адрес работника оформленный экземпляр трудового договора на бумажном носителе заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

  3. Ознакомить работника с внутренними документами вашей организации путем направления их в электронном виде и получения обязательного подтверждения от работника об ознакомлении с ними.

  4. Решить с работником вопрос о внесении сведений о дистанционной работе в его трудовую книжку. Запись в трудовую книжку работника вносится по желанию работника. Если удаленный сотрудник настаивает, то трудовая книжка направляется работодателю по почте.

Юристы советуют помнить, что многие условия дистанционной работы не прописаны прямо в Трудовом кодексе РФ, а отданы на согласование между работником и работодателем. Поэтому очень важно правильно и максимально полно составить трудовой договор. Рекомендуем обязательно предусмотреть в трудовом договоре следующие условия:

  • Характер работы является дистанционным
  • Порядок использования оборудования для работы (предоставляется ли оно работодателем или используется личное оборудование работника)
  • Различные компенсации работнику (оплата связи, трафика Интернет и др.)
  • Сроки, размер, порядок оплаты за работу
  • Порядок предоставления отпуска работнику
  • Требования об использовании работником определенных программно-технических средств, специального оборудования, средств шифрования и т.д.
  • Режим рабочего времени (как правило, режим работы и отдыха определяется самим работником, но стороны вправе предусмотреть договором и иные условия).
И не забывайте, что на работника, оформленного в соответствии с требованиями Трудового кодекса РФ, распространяются все условия, в том числе и льготы, предусмотренные трудовым законодательством. Если вы хотите изучить досконально все подробности регулирования отношений с дистанционным работником, вам нужна глава 49.1. Трудового кодекса РФ.

    ✉️ Самое интересное шлём по почте, не чаще двух раз в неделю.

    Не пропустите!

    18120
    Искусственный интеллект в маркетинге: начало новой эпохи
    Паразайт — отложенный постинг, аналитика и личные сообщения в Инстаграме.
    8175
    В украинском Facebook разгорается скандал рестораторов. Следим за работой с репутацией
    4880
    Почему стоит работать с микроблогерами, а не миллионниками
    3562
    Digital-стратегия и Customer Journey: зачем и как мы объединяем эти понятия
    6294
    «Когда тебе приходит сотое за час письмо с заголовком „Ты что, дебил?“, начинаешь постигать дзен». И...
    4441
    Нам весело, а им больно. Косяки в рекламе крупных брендов
    7519
    Саморазвитие от ленивого: почему полезно плыть по течению и ничего не планировать
    3727
    Кейс. Как мы продавали сумки оптом в Facebook и Instagram
    4269
    Ад и рай дизайнера-интроверта. Как жить в мире экстравертов
    3860
    Работодателям. Ошибки в подборе сотрудников
    3967
    4 тренда, которые формируют маркетинг будущего: ключевые тезисы с конференции ENGAGE IAB UK

    Комментарии:

    - +1 +
    Теперь буду знать правило оформления работника, работающего удаленно. Возьму на заметку данную статью.
    Ответить
    - 0 +
    Анна Лушева #
    15.07.2014 05:26
    Рады быть полезными, Мария=))
    Ответить
    Ответить?
    Реклама

    Чем живёт digital.
    Главное — в рассылке:




    Вход на cossa.ru

    Уже есть аккаунт?
    Выбирай любой вариант входа:
    Facebook Twitter Vkontakte

    Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

    Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой