История русского панк-рока (книга). Читайте на Cossa.ru
PublBox
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
14 апреля 2014, 19:53
1

История русского панк-рока (книга)

«Punk Rock подразумевает отказ от культурных ценностей и резкого поведения, не соответствующих моим собственным», — А. Скляр, «Правда», 23 ноября 1994.

Сегодня в этой статье (переводе) я прошу вас обратить внимание на одну книгу, авторы которой запустили компанию на Kickstarter. И в комментариях высказать свой мысли по поводу книги, и что будет, если она появится на полках книжных магазинов.

Что все это значит?

Punk Rock начался как несколько сопливых rock'n'rollers-концертов, делающих все то же самое, что и Sex Pistols, которые находились по ту сторону железного занавеса, но он вырос в движении сырого восстания. 

Цитата выше указывает на то, что потребовался определенный характер пропагандирования своей принадлежности к Punk-року. Уклонение от КГБ в конце 70х, проведение закрытых тусовок в Москве, в Санкт-Петербурге и в Казани. Сегодня русский Punk-рок — это поднятый средний палец вверх к властям с оригинальным брендом и самостоятельный идеал. 

Мы хотим приблизить историю российского Punk-рока из подвалов к книжным полкам. Поместить материалы о группах, скандалах и фанатах, а также дистрибутивы, винил и записи за последние 30 лет.

Управление репутаций бренда

ORM – один из самых быстро растущих сегментов digital-рынка. Стань экспертом в области управления репутацией вместе с новым курсом Skillbox и Sidorin.Lab (агентством №1 по профильному рейтингу Рувард).

3 месяца онлайн-обучения, работа с наставником, дипломная работа, трудоустройство для лучших в группе. Следующий поток обучения стартует уже 15 марта. Cossa рекомендует!

Реклама

Как и куда должны мы пойти

Мы провели предварительное исследование на основании полученной информации, также мы планировали приехать в Россию, чтобы взять интервью у групп прошлого и настоящего поколения, владельцев звукозаписывающих студий (лейблов) и других личностей. Нам оказывают большую поддержку российская пресса, американские исследователи и русские панки, в число которых входит «Автоматические удовлетворители», а также группа «Ленинград». Мы были отмечены в проекте Colta, и нам было предложено посетить резиденцию при Eastbeat Records (Москва) и Teenage Waste records (Ижевск).



У читателей Cossa.ru очень хотелось бы узнать мнение о книгах такого плана и вообще о Punk Rock.

Мое мнение (итог)

В Punk Rock-культуре я мало просвещен, но все же знаю группу «Ленинград» (кто же ее не знает?!) и группу «Сектор Газа» (аналогично). И есть песни, которые мне нравятся. И альбомы. Но в настоящее время я не слушаю это направление в музыке, как-то дальше не пошло. Но все же я бы почитал книгу, для саморазвития и поднятия знаний в любом плане. «Когда служил в армии, читал все подряд, на одном дыхании, за год вышло 7–10 книг, для меня это много, если учесть что постоянно не сидишь, а бегаешь в противогазе по плацу» (лирическое отступление). И мне это нравилось, книги отвлекают от суеты, от каких-то факторов. И я думаю, что эта книга будет не исключением, найдется свой читатель…

Комментарии:

не вполне обычный взгляд на панк как феномен культуры - четвёртый номер журнала Бук мэгазин, полностью о панке: bookmagazinerussia.ru/punk


Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой