NetLabCS
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
19 марта 2014, 15:43

Popsters. Как в куче мусора найти стоящий контент

Как понять, какой контент больше всего нравится аудитории? Раскрываем новый сервис контент-аналитики Popsters.

На просторах социальных сетей ежедневно генерируются миллионы новых публикаций, новостная лента утопает в гигантском количестве котяток, мемов и разоблачений. И вроде ведь все это кому то нравится? В любом более-менее крупном сообществе стоят сотни и тысячи "лайков", "репостов", но оценка качества контента "на глаз" не может быть объективной.

Растет количество сообществ компаний. И, честно говоря, иногда такую попсу вываливают.  СММщики попросту не знают как работать с собственной аудиторией. Выдавливают из себя скучный креатив, кривое в большинстве случаев оформление вижуалов, а потом говорят клиенту "это на самом деле очень хорошие показатели [на сообщество в 100 000 по 10 лайков/комментариев/репостов на публикацию]", а иногда и вовсе ботами эмулируют активность.

Проблема есть  и надо ее как-то решать, подумали мы и принялись за сооружение концепции решения. Просмотрели практически все существующие сервисы аналитики и везде спотыкались на какие-то ограничения. То платформа работает только с одной социальной сетью, то выдает исключительно цифровую информацию с выделением ядра сообщества, общего количества лайков и прочего, то вовсе табличную информацию с ссылками, которую еще нужно просчитать и отсортировать.

Распродажа курсов по интернет-маркетингу!

Под занавес года Skillbox проводит распродажу всех своих курсов по интернет-маркетингу и менеджменту: системное обучение маркетингу, управлению проектами, сквозной аналитике, и многому другому.
Скидки до 50%, плюс возможность рассрочки платежа! Предложение действует только до конца декабря!

Узнать больше >>>

Реклама

С этого и начали: нужен был простейший сервис, без особых ограничений, в котором можно было бы наглядно увидеть результаты работы сообщества. Развитие концепции началось с ныне почившего сервиса Postee. В нем так же были ограничения в выборе социальной сети (только ВКонтакте), в скорости работы. На опыте были учтены пожелания пользователей, решили переработать алгоритм, упростить функциональную часть и добавить возможности анализа площадок с других социальных сетей.

Первым запустили анализ сообществ ВКонтакте, добавили блоки "Похожие группы", "Популярные группы" , сделали функцию "Избранное", чтобы интересные посты можно было сохранить.

Дальше добавили возможность аналитики Facebook и Одноклассники . С ОК было сложнее всего - API сети не позволял выгружать записи в сторонние приложения, поэтому пришлось хитрить, что не очень хорошо сказалось на скорости анализа, но тем не менее создало для этого возможность.

Одна из полезных функций - фильтр за период. Собирается график по активности за все время выгрузки. Вот тут, к примеру, график для сообщества Cossa ВКонтакте.

Задачи сервиса просты, как и его функционал: поиск действительно интересных публикаций, изучение реакции пользователей на контент и поиск новых интересных механик.

В будущем планируется добавить расчет ER (engagement rate) по выгруженному количеству записей, загрузка публикаций по дате, а также изучается возможность создания виджета для браузера, чтобы проводить анализ можно было прямо из сообщества.

Сам сервис тут .

Не пропустите!

Маркетинг влияния: 10 сценариев работы с лидерами мнений
Баннерная и видеореклама во всех регионах РФ. Лучшие условия! 12 лет на рынке!
6 ошибок в работе со сквозной аналитикой
План обучения младшего дизайнера в IT-Agency
Гид по b2b-рекламе: проблемы, решения, примеры использования
Клиентские манипуляции и как их нейтрализовать
«Доброе время суток, Карл!» — Почему нас вдруг стали бесить новомодные словечки и крылатые выражения
От контакта к продаже: как работать с рекламой ВКонтакте для «Сбора заявок»
«Азбука вкуса» и бесплатные пакеты: разбор репутационного кейса
Меньше денег и сплошные переговоры: что бывает, если фрилансер открывает агентство
«Хантеры рекомендуют на время поиска работы снизить активность в соцсетях», — Алёна Владимирская
Почему технарю легче стать хорошим копирайтером, чем гуманитарию. Три факта и личный опыт

Комментарии:

Реклама


🤔 Чем живёт digital?
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой