Бизнесу без маркетинга пришёл конец. Читайте на Cossa.ru
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
18 декабря 2013, 08:52

Бизнесу без маркетинга пришёл конец

Всем компаниям, которые продвигают свои сайты и борются за попадания на первые страницы поисковой выдачи Яндекс, Google начиная с 2014 года, придётся не сладко.
Особенно это скажется на компаниях, чьи бюджеты на поисковую оптимизацию составляют в среднем до 10 тысяч рублей в месяц. Это связано с тем что, что поисковые системы значительно снизили приоритет ссылочного ранжирования сайтов, а Яндекс 5 декабря публично заявил, что в следующем году ссылочное ранжирование будет отменено. То есть наступает время, когда закупка ссылок не позволит вам повысить позиции вашего сайта, чем в принципе и занималось большинство специалистов для продвижения сайтов со средним чеком на продвижение от 3 до 10 тысяч рублей.

Халява закончилась господа предприниматели. Теперь чтобы ваш сайт занимал высокие позиции в поисковой выдачи вам придётся заниматься переделкой сайта с целью его удобства пользования; увеличением времени пребывания посетителей на сайте за счёт экспертного контента, а также активным присутствием в социальных медиа. И всем этим заниматься придётся на периодической основе. В результате для соответствия всем этим требованиям бюджет на маркетинг вашей организации должен быть значительно выше. Большинство представителей малого бизнеса не смогут позволить себе увеличение бюджета на интернет-маркетинг, что в свою очередь повлечёт смерть бизнеса без маркетинга. Таким бизнесам придется либо закрыться, либо всерьез заняться своим развитием.

На сегодня уже очевидно для всех, наиболее эффективный способ получения новых клиентов для бизнеса – это интернет. Но без комплексного интернет-маркетинга: работа с веб-аналитикой, юзабилити, тестированием сайта и контент-маркетинговой стратегией просто не выжить. И надо понимать, что это вся работа должна рассматриваться как инвестиции в бизнес. Сначала инвестиции, а потом прибыль. То есть сначала трудозатраты (временные, финансовые, человеческие), вложения в разработку и реализацию маркетинговой стратегии, и только потом результаты, сопоставимые с инвестициями.



Комментарии:

Введите капчу



Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке:





Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой