ReportKey
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
11 декабря 2013, 13:58
1535
0

Купить или приготовить?

Очень часто, когда заходишь на какой-нибудь кулинарный сайт, возникает непреодолимое желание попробовать то, что изображено на картинке. Но вчитаешься в рецепт, а там трюфели, часть №13 говяжьей туши, или бурбона 50 гр… И получается как в анекдоте: «Мы в вашем рецепте стейка заменили все ингредиенты на картошку (больше ничего не было), и всей семье очень понравилось!».
Купить или приготовить?

Очень часто, когда заходишь на какой-нибудь кулинарный сайт, возникает непреодолимое желание попробовать то, что изображено на картинке. Но вчитаешься в рецепт, а там трюфели, часть №13 говяжьей туши, или бурбона 50 гр… И получается как в анекдоте: «Мы в вашем рецепте стейка заменили все ингредиенты на картошку (больше ничего не было), и всей семье очень понравилось!». Автор «E-генератора» saturn721 предлагает создать ресурс, который в любом случае позволит пользователю попробовать заинтересовавшее его блюдо. По сути, это интернет-магазин, оформленный под кулинарный сайт. Интерфейс магазина позволяет совершить три возможных действия: приготовить блюдо в соответствии с рецептом, купить набор необходимых ингредиентов с пошаговой инструкцией приготовления или же приобрести готовый продукт, приготовленный профессиональным поваром. Основная идея в том, что у пользователя не должно возникать ощущения, что он попал в интернет-магазин. Сайт должен выглядеть как очень хороший кулинарный ресурс: никаких баннеров, тизеров; большие, яркие иллюстрации, точно показывающие состав блюда. Стремление купить должно возникать от просмотра картинок, а не от использования функции поиска по каким-либо фиксированным параметрами. Пользователь часто не знает, чего хочет и за что готов заплатить. Поэтому на главной минимум текста и максимум красоты! Вот возможный прототип такого сайта Иконки на каждом фото: Поварской колпак и Тарелка с приборами являются ключевыми. Они, при дальнейшей навигации, подскажут покупателю, что он может сделать на сайте. Еще некоторые соображения по такому ресурсу: ​•​блюда на иллюстрациях не должны быть оформлены профессионалами. Так могут не все, да и то, что привезут клиенту, явно будет выглядеть по-другому. Зачем вызывать у людей негатив? Размещать фото красиво оформленных блюд лучше в отдельном разделе «Сервировка»; ​•​сайт должен позволять делиться понравившимися рецептами, как по почте, так и через соцсети; ​•​обязательно наличие раздела «Справка». Доступ к этому разделу должен быть обеспечен из любой точки сайта. Пользователь всегда должен иметь возможность уточнить детали: в каком виде ему привезут блюдо, когда и кто, как определяется сложность и пр.; ​•​попробовать запустить функцию под названием «Холодильник». Это личная коллекция пользователя, по его решению либо открытая всех посетителей, либо приватная. Данная опция может быть использована для рекомендаций.

cossa-icons-6.png

Весь интернет-маркетинг за 19 недель!

Cossa рекомендует: онлайн-курс по интернет-маркетингу от Ingate — digital-агентства с 17-летним опытом.

  • 17 учебных блоков по ключевым вопросам интернет-маркетинга
  • Поддержка менторов
  • Диплом
  • Cтажировка в топовых агентствах России
  • Помощь в трудоустройстве
Узнать больше >>

Реклама

✉️ Самое интересное шлём по почте, не чаще двух раз в неделю.

Комментарии:

Ответить?
Реклама

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой