Reedexhibitions
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
11 декабря 2013, 13:58

Купить или приготовить?

Очень часто, когда заходишь на какой-нибудь кулинарный сайт, возникает непреодолимое желание попробовать то, что изображено на картинке. Но вчитаешься в рецепт, а там трюфели, часть №13 говяжьей туши, или бурбона 50 гр… И получается как в анекдоте: «Мы в вашем рецепте стейка заменили все ингредиенты на картошку (больше ничего не было), и всей семье очень понравилось!».
Купить или приготовить?

Очень часто, когда заходишь на какой-нибудь кулинарный сайт, возникает непреодолимое желание попробовать то, что изображено на картинке. Но вчитаешься в рецепт, а там трюфели, часть №13 говяжьей туши, или бурбона 50 гр… И получается как в анекдоте: «Мы в вашем рецепте стейка заменили все ингредиенты на картошку (больше ничего не было), и всей семье очень понравилось!». Автор «E-генератора» saturn721 предлагает создать ресурс, который в любом случае позволит пользователю попробовать заинтересовавшее его блюдо. По сути, это интернет-магазин, оформленный под кулинарный сайт. Интерфейс магазина позволяет совершить три возможных действия: приготовить блюдо в соответствии с рецептом, купить набор необходимых ингредиентов с пошаговой инструкцией приготовления или же приобрести готовый продукт, приготовленный профессиональным поваром. Основная идея в том, что у пользователя не должно возникать ощущения, что он попал в интернет-магазин. Сайт должен выглядеть как очень хороший кулинарный ресурс: никаких баннеров, тизеров; большие, яркие иллюстрации, точно показывающие состав блюда. Стремление купить должно возникать от просмотра картинок, а не от использования функции поиска по каким-либо фиксированным параметрами. Пользователь часто не знает, чего хочет и за что готов заплатить. Поэтому на главной минимум текста и максимум красоты! Вот возможный прототип такого сайта Иконки на каждом фото: Поварской колпак и Тарелка с приборами являются ключевыми. Они, при дальнейшей навигации, подскажут покупателю, что он может сделать на сайте. Еще некоторые соображения по такому ресурсу: ​•​блюда на иллюстрациях не должны быть оформлены профессионалами. Так могут не все, да и то, что привезут клиенту, явно будет выглядеть по-другому. Зачем вызывать у людей негатив? Размещать фото красиво оформленных блюд лучше в отдельном разделе «Сервировка»; ​•​сайт должен позволять делиться понравившимися рецептами, как по почте, так и через соцсети; ​•​обязательно наличие раздела «Справка». Доступ к этому разделу должен быть обеспечен из любой точки сайта. Пользователь всегда должен иметь возможность уточнить детали: в каком виде ему привезут блюдо, когда и кто, как определяется сложность и пр.; ​•​попробовать запустить функцию под названием «Холодильник». Это личная коллекция пользователя, по его решению либо открытая всех посетителей, либо приватная. Данная опция может быть использована для рекомендаций.

Получи сертификат Digital Project Manager!

25 октября в Москве пройдет первая очная сертификация RDC по позиции Digital Project Manager.

Если вы управляете цифровыми проектами на стороне агентства или на стороне клиента — получите одним из первых на рынке сертификат, подтверждающий высокий уровень вашей компетенции! А чтобы проверить свои силы, можно и нужно пройти полноценный витринный онлайн-тест.

Запись на очную сертификацию Digital Project Manager 25 октября — на этой странице. Cossa рекомендует!

Реклама

Не пропустите!

Вы обратились в агентство, а оно продвигает ваших конкурентов. Отказаться или работать?
Паразайт — отложенный постинг, аналитика и личные сообщения в Инстаграме.
Ссылки в Instagram: где ставить, куда вести, что рекламировать
«Доброе время суток, Карл!» — Почему нас вдруг стали бесить новомодные словечки и крылатые выражения
5 способов создания креатива в Instagram. Советы креативного стратега Facebook
«Нативная реклама — это не только карточки Медузы». Алексей Поликарпов о видах нативной рекламы
Как мы создали базу знаний по SMM, подключили к чатботу и теперь собираем подписчиков
Ситуативный маркетинг на ЧМ-2018: как Domino’s Pizza обошла конкурентов, сохранив почти весь бюджет
От контакта к продаже: как работать с рекламой ВКонтакте для «Сбора заявок»
Нам весело, а им больно. Косяки в рекламе крупных брендов
Как мы делаем SEO для интернет-магазина сантехники
Доступно каждому, пользуются единицы: 8 полезных инструментов интернет-маркетинга

Комментарии:

Реклама


📰 Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой