Parasite
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
10 октября 2013, 15:21
1

Кейс «Интернет-эстафета». Как мы в 11 раз увеличили вовлеченную аудиторию

История о том, как добиться вовлеченности аудитории  и повысить эффективность контакта с рекламным сообщением. И что из этого может получиться.

Вы испытывали недоумение, почему ваш пост не нашел отклика, а другой совсем похожий собрал кучу лайков и репостов? Отсутствие реакции аудитории на ваш супер креативный пост знакомая ситуация для любого спеца по SMM.

Давайте разберем кейс, как увеличить вовлеченность аудитории в 11 раз. Этот пример поможет вам создавать посты с максимальной реакцией на них аудитории социальных сетей.

Итак, вовлеченность или эффективный контакт дает наибольшее удовлетворение автору контента и соответсвенно, имеет наилучший рекламный эффект.

Отличную формулировку эффективного контакта привел Александр Зиновьев изDeltaClick.

http://www.cossa.ru/articles/155/22166/?subscribe=22166

Вовлеченный контакт- это контакт человека с рекламным сообщением, завершенный уникальным действием человека, фиксирующим данный контакт, как для рекламодателя, так и для самого человека и его окружения. То есть это лайк, репост или коммент в зависимоти от того, что вы добиваетесь.

Мы разберем историю с вирусным распространением поста в соцсетях и в этом случае, как вы уже догадались, нам важен массовый репост. Причем посев в этом случае, не имеет решающего значения.

Получи сертификат Digital Project Manager!

25 октября в Москве пройдет первая очная сертификация RDC по позиции Digital Project Manager.

Если вы управляете цифровыми проектами на стороне агентства или на стороне клиента — получите одним из первых на рынке сертификат, подтверждающий высокий уровень вашей компетенции! А чтобы проверить свои силы, можно и нужно пройти полноценный витринный онлайн-тест.

Запись на очную сертификацию Digital Project Manager 25 октября — на этой странице. Cossa рекомендует!

Реклама

Итак, вводные условия таковы:

В маленьком городе с населением чуть более 50 тысяч человек впервые проводится спортивное массовое мероприятие – ЛенинЗабег. Мероприятие платное, за участие собирается регистрационный взнос. (Не улыбайтесь – для малых городов это вообще нонсенс – платить за право участия в спортивном мероприятии.) Активных групп или пабликов с большим охватом целевой аудитории просто нет.

Задача:  привлечь к мероприятию активную молодежь через социальные сети.

Основная идея - обеспечить вирусное распространение информации о мероприятии через репосты на страницах целевой аудитории.

Мы использовали сервисGrrow.me для размещения тематического поста, демонстрации процесса распространения контента аудитории и аналитики акции.

Механика акции следующая:

Создан пост наgrrow.me  http://grrow.me/post/410. Сделан посев на 10 человек (рассылка по друзьям в социальных сетях) и получены 10 репостов в лентах друзей. Дальнейшее распространение поста произошло вирусно. Пользователь заходил на пост из социальных сетей, выполнял действие по поддержке мероприятия и создавал репост в своей ленте в соцсетях.

Что мы получили в итоге?

Общий охват акции составил 115 репостов, что в 11 раз превысило первоначальный посев. Просмотры репостов в соцсетях нами не фиксировались. Достигнуто 7 уровней распространения контента. То есть пост передавался от человека к человеку, как в спортивной эстафете.

Мероприятие посетило 300 человек, причем половина узнала о нем из социальных сетей.

Выводы:

Хотите получить максимальную вовлеченность – придумайте интересную деятельность для аудитории. То есть событие после репоста. В нашем случае пользователи растили количество своих последователей (репосты в соцсетях).

- Покажите пользователям, что они участники массового события. В нашем случае пользователи видели всю эстафету распространения контента.

- Предложите вознаграждение пользователю за репост.

P.S. Протестировав интернет-эстафету наGrrow, мы захотели сделать что-то действительно большое и интересное. И это будет интернет-эстафета в поддержку нашей сборной в Сочи.  Всем кто хочет принять участие регистрируйтесь здесь http://gorussia2014.ru/ и вы получите уведомление о запуске. Наш огонь не потухнет в пути )))

Не пропустите!

Как мы создали базу знаний по SMM, подключили к чатботу и теперь собираем подписчиков
Редизайн сайта OLYMPIA. Инструкция по применению без побочных эффектов.
«Нативная реклама — это не только карточки Медузы». Алексей Поликарпов о видах нативной рекламы
«Синдром FoMO в каждом из нас». Детали рекламной кампании финансового сервиса
Доступно каждому, пользуются единицы: 8 полезных инструментов интернет-маркетинга
Как «Биплан» отказался от продавцов и только выиграл
Откуда миллионы просмотров? Как продвигать рекламные видеоролики
Вы обратились в агентство, а оно продвигает ваших конкурентов. Отказаться или работать?
5 свежих сервисов для увеличения конверсии интернет-магазина
«Простая схема, которая работает годами». Как GeniusMarketing создаёт рекламные кампании
Ситуативный маркетинг на ЧМ-2018: как Domino’s Pizza обошла конкурентов, сохранив почти весь бюджет
«Доброе время суток, Карл!» — Почему нас вдруг стали бесить новомодные словечки и крылатые выражения

Комментарии:

Принимаем заявки от спонсоров на GoRussia2014 - планируется заметное событие со значительным охватом и вниманием СМИ
Реклама


📰 Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой