ANMEDIO
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
23 сентября 2013, 10:54

Что сказать клиенту, когда он спрашивает про ROI в соцмедиа?

Что отвечать, когда вас спрашивают о ROI в соцмедиа? 10 цитат от крутых парней на все подобные случаи.

Дотошный клиент вашего агентства (или ваш директор по маркетингу) спрашивает насчет ROI ваших активностей в социальных медиа? Или наоборот - это вы доказываете шефу, что неважно сколько фанатов вашей страницы в Facebook, а важен ROI, и только ROI?

Вот вам целая подборка высказываний на эту тему от ребят с громкими должностями, которые пригодятся в любой ситуации, когда вас спрашивают о ROI. Пруф-линки прилагаются.


Итак, вот что говорят крутые перцы:

"Да кому оно нужно, это ROI в соцмедиа?"

Скотт Страттен, президент Unmarketing в TechVibes: "Каждый раз, когда вы спрашиваете про ROI, где-то умирают котенок и единорог".

Гари Вайнерчук, CEO VaynerMedia в своем блоге: "Никому не дает покоя ROI в соцмедиа. А как насчет скрытого ROI, например, в том, что касается вашей реальной заботы о клиентах? Как насчет ROI вашей матери? В самом деле, ROI моей матери - это все. Единственная причина того, что я стою здесь - это мои родители. Моя мать заботилась обо мне, помогала собирать карточки с бейсболистами, занималась моим воспитанием. Вот это и есть забота. Поэтому когда меня спрашивают о ROI в соцмедиа, я спрашиваю в ответ: "А какое ROI у вашей матери?"

"Не зацикливайтесь на ROI"

Мария Поверомо, руководитель направления AR, PR и социальных медиа Adobe в CMO: "Проблема ROI касается не только соцмедиа, она есть у всего маркетинга. Годами маркетологи пытаются доказать свою полезность, и эти усилия практически ничем не увенчались. Сегодня с появлением big data, а также новых инструментов и технологий, позволяющих работать с информацией, влияние маркетинга на бизнес становится более очевидным".

Адам Клейнберг, CEO Traction в CMO: "Можете ли вы оценить вклад PR в продажи? А вклад уровня сервиса? Нет, но этого и не требуется, потому что PR и сервис - не "новые парни на селе", не что-то там с приставкой digital. Маркетологи должны использовать разумные метрики и оценивать свою работу в соцмедиа, но не обязательно в терминах ROI."

Эрик Маркс (можно блеснуть перед клиентом: "А вот Маркс считает...":), директор по digital-маркетингу Nissan в Digiday: "Мы не думаем о ROI в соцмедиа, мы думаем о том, во сколько нам обойдется, если мы будем игнорировать социальные сети... Я не говорю, что ROI не нужно, но если мы не можем его посчитать, это не значит, что надо перестать работать с соцмедиа".

Адам Бройтман, вице-президент направления digital-маркетинга Mastercard в Digiday: "Мы считаем, что это не какая-то точная наука. Если люди говорят о нас в позитивном ключе, то этого вполне достаточно". (от нас: кстати, YouScan пригодится, чтобы понять, в позитивном ли ключе о вас говорят в соцмедиа:)

"ROI в соцмедиа? Измеряйте, если можете"

Авинаш Кошик, Digital Marketing Evangelist Google в своем блоге: "Что имеет смысл? Все, что происходит в соцмедиа, каждый раз когда вы постите или твитите? Вы привлекли внимание? Вызвали восхищение? Люди захотели поделиться вашей информацией? Начали дискуссию? Заставили людей действовать? Все эти действия имеют какую-то экономическую ценность? Её и считайте".

Джей Бэйер, президент Convince & Convert на своем сайте: "Если вы хотите измерить ROI в соцмедиа, перестаньте тратить время на тестирование софта и вебинары. Выясните, что вы можете отслеживать, где можете, подумайте, как это связано со старыми и новыми клиентами, вот и все".

A Coca-Cola может!

Эрик Шмидт, руководитель направления Marketing Strategy & Insights в Coca-Cola пишет в AdAge: "Мы не увидели никакой статистически достоверной связи между обсуждением нашего бренда в соцмедиа и продажами в краткосрочном периоде... И на этом все? Нет. Это только одно исследование, на нескольких брендах конкретной компании внутри определенного сегмента рынка. Этот результат ни в коем случае не подходит для всех рынков".

Венди Кларк, старший вице-президент направления Integrated Marketing Communications and Capabilities в Coca-Cola на сайте: "У нас нет планов, которые связаны только с соцмедиа, или только с ТВ, или с мобильными и т.д. Напротив, мы работаем с комбинированными медиа (и соцмедиа играют решающую роль), что позволяет влиять на рынок, общаться с клиентом, вызвать любовь к бренду и повысить его стоимость".

Запоминайте цитаты и имена, и будьте во всеоружии перед любыми ROI-опасностями. А тем временем ваша команда YouScan благодарит за подборку Kcclaveria, и продолжает делать систему мониторинга социальных медиа, которая любит своих клиентов.

Распродажа курсов по интернет-маркетингу!

Под занавес года Skillbox проводит распродажу всех своих курсов по интернет-маркетингу и менеджменту: системное обучение маркетингу, управлению проектами, сквозной аналитике, и многому другому.
Скидки до 50%, плюс возможность рассрочки платежа! Предложение действует только до конца декабря!

Узнать больше >>>

Реклама

Не пропустите!

«Хантеры рекомендуют на время поиска работы снизить активность в соцсетях», — Алёна Владимирская
Рекламно-технологическая группа OTM: технологическая платформа, автоматизация, планирование закупок.
«О настоящем и будущем киберспорта»: интервью с Романом Дворянкиным, генеральным менеджером Virtus.p...
Маркетинг в мире, где города превращаются в новые государства
Клиентские манипуляции и как их нейтрализовать
Гид по b2b-рекламе: проблемы, решения, примеры использования
Маркетинг влияния: 10 сценариев работы с лидерами мнений
Меньше денег и сплошные переговоры: что бывает, если фрилансер открывает агентство
Почему технарю легче стать хорошим копирайтером, чем гуманитарию. Три факта и личный опыт
«Азбука вкуса» и бесплатные пакеты: разбор репутационного кейса
Все знают, но никто не делает: 5 правил, которые ускорили работу команды на 13%
Кровь, менструация и Каннские львы. Кейс на сложную тему из Украины

Комментарии:

Реклама


🤔 Чем живёт digital?
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой