Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
Как я встретил контент-маркетинг или почему у нас такая тема четвертой конференции
Вы сейчас очень заняты, но минутка занудства. Капитан очевидность просил напомнить, что такое контент-маркетинг, перед тем, как я расскажу вам кое-что интересное.
Контент-маркетинг подразумевает подготовку и распространение высококачественной, актуальной и ценной информации, которая не является рекламой, но которая косвенно убеждает аудиторию принять необходимое распространителю решение, выбрать его услугу. Контент-маркетинг позволяет добиться различных целей, включая: создание имиджа лидера, увеличение прямых продаж, ознакомление потребителей с принципиально новыми продуктами или услугами и продвижение их на рынок.
И вот теперь, когда мы договорились о понятиях — хотелось бы рассказать (наглядно показать даже), как обстоят дела у ваших западных коллег с внедрением этой хитрости. И надеяться, что в скором будущем у нас они будут обстоять не хуже.

Эффективная реклама с кешбэком 100%
Таргетированная реклама, которая работает на тебя!
Размещай ее в различных каналах, находи свою аудиторию и получай кешбэк 100% за запуск рекламы.
Подключи сервис от МегаФона, чтобы привлекать еще больше клиентов.
И все живут долго и счастливо и не умирают, потому что однажды поняли, что по другую сторону их брендовых коммуникаций — такие же, как и они сами, люди!
Поэтому, чтобы вы знали и о темной стороне ситуации в зоне.сom, — краткое содержание статьи одного парня, который как-то психанул, потому что не мог найти телефоны на сайтах стоматологии и почты, например, и провел исследование. Но так как он был не просто парнем, а парнем-маркетологом, он взял 200 случайных американских компаний малого бизнеса из базы данных Reference USA (включая компании с менее чем 100 сотрудников в таких отраслях, как строительство, производство и профессиональные услуги) и пришел к интересным выводам.
Он все понял про то, почему малый бизнес не может извлечь выгоду из призыва к действию, который звучит из всего их контента уже почти как истерика.
- 96% сайтов — жадины и не дают никаких руководств или технических пояснений по той деятельности, которой занимается компания;
- 70% сайтов апатичны — никаких призывов к действию, кроме сухой констатации контактных данных, не происходит;
- 72% сайтов малоактивны, не имеют никаких призывов к действию на внутренних страницах;
- 82% не ссылаются на свои профили в социальных медиа (ни текстово, ни виджетами кнопок) — у нас тут только для своих, знаете ли;
- 27% не указывают номер телефона на главной. А зачем?
- 70% веб-сайтов с номером телефона не пишут его на видном месте. Это приличная статья и нельзя уточнить более точное место;
- 68% не пишут в адрес электронной почты на своих главных страницах. О, у нас есть почта?
- 38% веб-сайтов стесняются почты своей компании и прячут ее в футер.
Такие дела.
Для того чтобы узнать о том, как все же правильно делать ваш контент-маркетинг, чтобы не оказаться в футере истории — заглядывайте на нашу интернет конференцию. Мы на ней расскажем много полезного про то, как, зачем, с кем и вообще.
Цифры и хистори взяли отсюда: Сontent Marketing Institute
Статью подготовила Анастасия Гончарук
Изначально размещено здесь