OLYMPIA
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
12 августа 2013, 13:19
31574
34

Как Twitter помог мне вывести сайт в ТОП Google

Как получить большое количество твитов на статью или страницу сайта и с помощью этого попасть в ТОП 10 в поисковых системах по целевым запросам. Делюсь результатом удачного эксперимента.
Как Twitter помог мне вывести сайт в ТОП Google

Здравствуйте, уважаемые читатели Cossa.ru. Долгое время сам являлся читателем, но наконец таки решился написать.


Я как-то в своем блоге писал статью о том, что Твиттер может помочь хорошо проиндексировать сайт, что поисковые системы учитывают ссылки с Твиттера и Твиттер может стать отличным источником трафика. Я вспомнил об этом и решил провести эксперимент, чтобы либо развеять сомнения, либо разочароваться в этом.

Суть эксперимента

Мне необходимо было проверить, может ли Твиттер привлечь трафик и повысить меня в поисковой выдаче. Т.к. мой аккаунт не на столько богат фолловерами, заказал себе 3000 твитов на одну из своих статей. Заказывал на сайте Сеотвиттера (по отзывам это одна из лучших компаний по этим вопросам). Когда сделали твиты, трафик пошел моментально. За сутки было посетителей в 2 раза больше обычного, чему свидетельствует график:

Черная линия это средняя посещаемость, а фиолетовая длинная свеча, это тот день, когда я заказывал себе 3000 твитов.  Следующая свеча тоже с 3000 твитов, заказывал второй раз, т.к. очень понравился эффект.

Стань перформанс-маркетологом за 19 недель!

Перформанс-маркетинг — это комплексный маркетинг в диджитал-среде. Знакомые каждому маркетологу понятия тут приобретают новый потенциал, ведь в диджитал можно измерить буквально каждое движение!

Научиться перформанс-маркетингу — значит научиться мыслить точно измеряемыми категориями. Освоить инструменты, усиливающие вашу интуицию чёткими цифрами. Изучить тонкости оперативной аналитики.

Хотите успеха в интернет-продвижении — без перформанс-маркетинга вам не обойтись. Для его изучения Cossa рекомендует онлайн-курс курс Перформанс-маркетолог.

Старт занятий уже в ближайшее время!

Реклама

Я вырос в поисковой выдаче

Да, да… Я знал, что Твиттер на такое способен, но не думал, что так быстро. Раньше по высокочастотному запросу «Как зарабатывать» я был на 15 странице, т.е. на 150 месте. А теперь в Гугле я на первом месте по этому запросу. Как вам эффект? Круто!

В топ твиттера

С помощью твитов можно попасть в топ Твиттера, можно вывести хэштег в топ и т.д.. Вот и я чисто случайно попал в топ по хэштегу #Интернет, потому что продвигался по фразе Как заработать в интернете. От этого пошли неплохие переходы с Твиттера.

Вывод

Мне эффект от твитов понравился. Было бы у меня много фолловеров, не пришлось бы покупать, получал бы ретвиты от них, но т.к. их очень не много, то пришлось покупать. Теперь я покупаю твиты на многие из своих проектов, т.к. они продвигают в поисковой выдаче, и дают неплохой трафик. Параллельно развиваю свой аккаунт в Твиттере, чтобы не злоупотреблять покупками.

✉️ Самое интересное шлём по почте, не чаще двух раз в неделю.

Комментарии:

А купил бы 6000 твитов, свеча была бы вдвое выше.
Ответить
- 0 +
Если это стеб, то принимается) если серьезно, то врядли она была бы вдвое выше. Выше бы точно была, но не в двое)
Ответить
это стёб
Ответить
вот если бы вы в цифрах (или хоть процентах) расписали:
трафик был такой
прибыль была такая
купил 3000 твитов за столько
трафик вырос так
прибыль выросла так
купил еще 3000 твитов за столько
прибыль выросла так
итого вложение окупилось на %

а то ведь - пустой трафик с твиттер-ботов - он и есть пустой, м?
Ответить
---сорри дубль---
Ответить
- -1 +
Я на блоге не зарабатываю, там нет рекламы, по этому про заработок не могу ничего сказать. Про посещаемость на графике видно, что средняя посещаемость 250 уников в сутки была. Когда делали твиты, т.е. в тот день 520 где то. во второй раз чуть меньше 470 примерно.
По поводу ботов, я тоже так сначала думал, т.к. метрика показывала, что отказов много из твиттера и время проведения на сайте чуть более 15 секунд, но потом пошел качественный трафик, т.к. какое то время твит был в топе по хэштегу #интернет. То, что половина из этих переходов это боты твиттера 100% мне кажется, без этого никуда.
Ответить
- 0 +
Странно, но у меня тоже по 2 коммента отправляет(
Ответить
и вы этот "качественный трафик" можете скриншотом из аналитики показать?

имхо, хэштег #интернет - это как "Стив Джобс" примерно - незачем и вникуда.
Ответить
- -2 +
детально не могу к сожалению, т.к. на фоне половины или чуть более половины ботов выглядит все не очень. И я не могу посмотреть конкретно за тот день, это было не вчера, только за месяц если. Но в следующие дни переходы с твиттера тоже были. А до этого если хоть 1 с твиттера в день прийдет, уже хорошо(
Ответить
- 0 +
и снова дубль...кто нибудь знает почему по 2 коммента отправляется?((
Ответить
тогда статья ни о чем
и это уже не стёб
Ответить
- 0 +
С трафиком действительно я погорячился( вы были правы. 230 визитов 250 просмотров и 80% отказов, среднее время, проведенное на сайте 20 секунд( Если рассматривать очень детально, то мало кто был на сайте более полутора минут, а основная часть роботы твиттера. Но сам факт эффекта в плане улучшения позиций в выдаче достигнут и это радует. А название статьи об этом и говорит, лишь только в тексте статьи я упомянул одним предложением про трафик. Следующие статьи буду описывать подробно уже, обращая внимания на все. Первый блин всегда комом(
Ответить
- 0 +
Иван Морев #
12.08.2013 15:16
Если бы не ссылка в статье на сервис, поверил бы
Ответить
- +1 +
Могу убрать ссылку, мне не принципиально. У себя на блоге и в группе публиковал анонс на статью и в группе возникло много вопросов, где заказывал и т.д.. Вот я и указал здесь, чтобы подобного не произошло.

P.S. Если еще будут комменты плохие по поводу ссылки, я уберу. Просто под каждого подстроиться невозможно.
Ответить
Какая-то постная хуйня! =)
Ответить
- 0 +
а обоснования есть?)
Ответить
- 0 +
а обоснования есть?)
Ответить
- 0 +
Aglomerat #
12.08.2013 16:19
Проплаченный пост)))) Там только домен регнут 41 день назад и компания стала уже одной из "лучших"))) Где те отзывы??
Ответить
- 0 +
Я опираюсь только на отзывы знакомых мне людей и никогда не читаю отзывы на форумах и в статьях, т.к. они могут быть проплачены. Я спросил у знакомых, мне посоветовали. Я сначала думал в Твайте заказать, но там дорого. Обошел еще пару сайтов, там цены тоже дороже...из этого следует вывод, что мне посоветовали знакомые + цены низкие. Я не вдавался в подробности, когда был зареган домен. Про проплаченный пост это вы зря...я оставил просто свой отзыв и написал об эффекте от твитов, т.к. ранее не мог проверить а только догадывался. У меня нет проблем с деньгами, чтобы портить свою репутацию дешевыми статьями. Я же писал, что если кого-то смущает ссылка, я ее уберу.
Ответить
Вордстат как бы намекает что высокочастотный запрос "!как !зарабатывать" имеет 98 показов в месяц, т.ч. вы, видимо, где-то недоговариваете.
Ответить
- 0 +
Руслан, немного не понял о чем вы... спросите подробнее. Я просто проверял, что был по этому запросу на 15 странице в районе 150 места, через несколько дней после твитов я был на втором, а потом на первом. в вордстате ничего не смотрел.
Ответить
Запрос не высокочастотный, и, думается мне, что не конкурентный. В принципе, запрос больше похож на пустышку. Соответственно, первые позиции могли стать просто совпадением.
Попробуйте такого-же результата добиться по более конкурентным запрос, например "как заработать на форексе" или "как заработать в интернете", тогда уже можно будет говорить о том что это клевый кейс.
Ответить
- 0 +
Я делал 3000 на как зарабатывать и 3000 на как заработать в интернете. по первому вышел (вполне возможно, что из за того, что говорите вы), а по второму только немного приподнялся. Сейчас хочу еще попробовать по запросу как заработать в интернете попробовать, ищу подходящую статью. А по форексу это не мое, я про такое не пишу и не буду! Если меня в корень не загнобят, что рекламный это пост, то размещу второй уже про запрос "как заработать в интернете".
Ответить
- 0 +
опять дубли блин(
Ответить
- 0 +
inga_inga #
12.08.2013 16:38
Здравствуйте! Хотела спросить - а вы заказывали один и тот же твит или разные?
Ответить
Никто вас не гнобит, просто это интернет и тут привыкли искать истину в грубой форме.
На самом деле, есть такой показатель как bowser rank. Он основывается на поведении пользователей, вот скорее всего благодаря ему сайт по 1 запросу в топе, по другому пока нет.
Ответить
- +1 +
Кстати, в вордстате только что смотрел запрос "зарабатывать" 706 800 запросов в месяц я по нему в Гугле тоже в топе. ну не топ 3, но на 5 месте.
Ответить
- +1 +
Сначала заказывал с запросом "как зарабатывать", второй раз "как заработать в интернете". По запросу как заработать в интернете слишком большая конкуренция и 3000 твитов не помогли выйти в топ, но немного подняли все равно
Ответить
- +1 +
Dmitry Ivanov #
12.08.2013 18:13
А что тут обосновывать? Оба сайта - SeoTwitter.ru и kakzarabativat.ru на одном IP. Это раз.На SeoTwitter.ru отзыв kakzarabativat.ru, а на kakzarabativat.ru отзыв на SeoTwitter.ru. Это два. Домены зарегистрированы с разницей в пару месяцев. Это три. Вывод: с вероятностью 99% оба сайта принадлежат одному и тому же гражданину, который пиарится уж совсем неумело.
Ответить
- 0 +
Aspirant Seo #
12.08.2013 20:05
Дозаказываетесь, как многие уже, до того, что Твиттер тупо забанит ваш сайт.
Ответить
- 0 +
feedgreen #
19.08.2013 15:49
последний абзац смешной... настолько, что смеяться можно долго, смех полезен, смейтесь и не стесняйтесь, ведь смеяться надо всегда, смейтесь даже когда над вами смеются другие... ну вы поняли)).
Ответить
- +1 +
Ivan Simanov #
22.08.2013 16:05
заказал услуги... обещали прислать отчет за 48 часов. после оплаты мне не отвечают!..
Ответить
- 0 +
У меня такая же ситуация 3 дня назад была. Заказал 2к твитов, начали делать и отчет так и не прислали и вроде как не доделали(( Писал им, говорят, что  какие то сбои, бл...ть. Товарищи, подскажите, как можно ссылку из статьи убрать? не могу почему то редактировать статью, не заслужили они ссылку...Только стоит хорошо подумать о компании, как на тебе(
Ответить
- 0 +
steblinstas #
28.10.2013 16:21
дешевый проплаченный пост
Ответить
Ответить?
Реклама

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой