ReportKey
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
19 июня 2013, 01:13
1

Как социальные сети меняют мир

Вы все про коммерцию, пишите, про стар апы с миллионными бюджетами, про какие-то SMM из разряда вот наш кейс мы потратили 1 000 000 и увеличили узнаваемость бренда на 2%

Когда я жил в Москве, мне жутко надоели пробки и я решил поселиться рядом с работой. Доходы позволяли снимать жилье, но вот платить комиссию агенту категорически не хотелось. Было непонятно откуда придумывают такие суммы, при прочих равных я с большим удовольствием на размер комиссия 4 раза слетал бы в Турцию – в то лето я оттуда и не вылезал, договорившись с начальством я не работал по пятницам и все викенды, по самым дешевым путевкам, проводил на море. Мои поиски не увенчались успехом, найти квартиру самостоятельно оказалось невыполнимой задачей и никакой ЖЖ не мог помочь в этом деле. Еще страшнее было столкновение с реальностью, когда я полез на циан: на сайте все цены занижены, агенты нагло врут, опаздывают на встречи, устраивают паровозики из просматривающих и заламывают цены до потолка. Дело даже не в цене, а в скотском отношении к людям – я к такому не привык. Именно тогда я люто возненавидел всех агентов.

Для меня остается загадкой почему например Яндекс со своим гигантским трафиком и кучей программистов не хочет сделать простой и понятных сервис аренды, а только транслирует объявления с циана. А на циане размещаются только агенты, так как надо внести вперед платеж в 10 000 рублей что бы подать объявление о сдаче. Понятно что владельцу 1 квартиры это не подходит и владельцы там объявления не пишут, а идут к агентам. А агенты за свое ничего не делание берут 1 месячный платеж – вот такая арифметика.

Распродажа курсов по интернет-маркетингу!

Под занавес года Skillbox проводит распродажу всех своих курсов по интернет-маркетингу и менеджменту: системное обучение маркетингу, управлению проектами, сквозной аналитике, и многому другому.
Скидки до 50%, плюс возможность рассрочки платежа! Предложение действует только до конца декабря!

Узнать больше >>>

Реклама

С другой стороны, я как имеющий и сдающий свою квартиру знаю, что очень важно найти надежных жильцов что бы быть спокойным за собственность находясь даже на другом конце света.

Очень часто мои друзья в своих лентах размещают объявление о сдаче или поиске квартиры и просят перепост. Самые умные догадываются еще нарисовать инфографику, которой люди делятся охотнее

Я пзавел страницу в фейсбуке, пригласил туда своих друзей, разместил пару объявлений, которые нашел в ленте. Через некоторое время друзья друзей прислали еще пару объявление для публикаций - страница начала жизнь.

Мы подключили блог  подруги, посвященный вопросам аренды, установив социальный плагин для захвата подписчиков,  подруга с интересом включилась в проект.
Страница начала медленный рост. До тех пор пока случайно не выложили вирусный пост, собравший более 9000 лайков, им поделились почти 3000 раз и он принес 1000 новых подписчиков. Выглядело это примерно так:
вирусный контент

Кстати это был один из трех раз, когда продвижение поста мы поддержали финансово, что бы вирус жил дольше и распространился дальше. За все время на развитие сообщества было потрачено не больше 500 рублей.

С этого момента все стало серьезно: посыпались объявления, пытались пролезть агенты под видом “мирных жителей”, но все были забанены. Еще пару раз мы создавали вирусные посты, но они имели чуть меньший эффект. Развитие стабильно продолжается. Команда проекта была пополнена . Открыто представительство ВКонтакте. Страница перевалил отметку 7000 подписчиков, а ВКонтакт приближается к первой 1000.

Результатами я крайне доволен: по нашим данным мы уже сэкономили миру миллионы рублей, мы верим, что добро возвращается.

А еще во многом благодаря нам появились совсем интересные варианты: аренда на пару недель или месяц, сезонная аренда, предложение аренды домов и коттеджей – то чем риелторы вообще не занимаются в виду удаленного расположения.

Мы движемся к цивилизованному рынку. Соискатели размещают свои фото и рассказы о себе. Социальные профили, наличие общих знакомых и рекомендации повышают доверие и гарантируют безопасность сделки.

Мы меняем мир и у нас это получается.

P.S. Мы настолько успешны – в фейсбук больше нет подобных проектов, что нас начали копировать. Совсем недавно мы обнаружили сообщество, которое переразмещает все наши объявления. Мы не против, информация должна распространяться, но вот то что текст инструкции и художественно-эмоциональное описание было своровано у нас – этого мы простить не можем.

Пользуйтесь услугами только сертифицироанного сообщества: http://smm2.ru/norealestateagent/


Не пропустите!

Маркетинг в мире, где города превращаются в новые государства
Простой и понятный отчет для клиента в один клик или по расписанию. Попробуйте бесплатно 14 дней!
Маркетинг влияния: 10 сценариев работы с лидерами мнений
«Азбука вкуса» и бесплатные пакеты: разбор репутационного кейса
Клиентские манипуляции и как их нейтрализовать
«О настоящем и будущем киберспорта»: интервью с Романом Дворянкиным, генеральным менеджером Virtus.p...
6 ошибок в работе со сквозной аналитикой
От контакта к продаже: как работать с рекламой ВКонтакте для «Сбора заявок»
«Доброе время суток, Карл!» — Почему нас вдруг стали бесить новомодные словечки и крылатые выражения
Почему технарю легче стать хорошим копирайтером, чем гуманитарию. Три факта и личный опыт
Наш опыт: делаем отчёты в POWER BI для агентства интернет-маркетинга
Кровь, менструация и Каннские львы. Кейс на сложную тему из Украины

Комментарии:

- 0 +
Maria Andreeva #
12.09.2016 11:35
Я сама бронировал несколько раз квартиру посуточно через этот сайт https://mylinker.ru/rent . Этот сервис как и вы позволяет людям находить друг друга через сайт, а именно арендодателю и квартиросъёмщику.
Реклама


🤔 Чем живёт digital?
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой