Octopod Professional Services
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
10 июня 2013, 14:34
3004
0

Как создать конкурентоспособный интернет-гипермаркет

Бюро Пирогова разработало интернет-магазин, успешно продающий товары для дома на высококонкурентном рынке.

Интернет-гипермаркетHALDI(http://www.haldi.ru/), разработанный Бюро Пирогова получился успешно продающим осветительные приборы. В большинстве онлайн-магазинов таких товаров средняя глубина просмотра составляет шесть-семь страниц, а уHALDI - 18 страниц. Средний показатель конверсии интернет-магазинов осветительных приборов – 1,1%, уHALDI– 2,4%.

Шаг 1. Каким магазин был сначала

Для повышения продаж каталог интернет-магазина мы сформировали на основе анализа спроса товаров в Сети, полученного из статистики ключевых слов на Яндексе (wordstat.yandex.ru).

Пользователь может самостоятельно настроить параметры выбора интересующего товара с помощью системы многоуровневых фильтров.

Оформление страницы заказа продукции в лаконичном стиле также направлено на повышение конверсии. Отсутствие лишних графических и интерактивных элементов не отвлекает пользователя от главной задачи на этой странице – оформления заказа, и он спокойно завершает покупку.


Шаг 2: Модернизация интернет-магазина

При возникновении каких-либо вопросов, связанных с выбором товара или работой интернет-магазина, пользователь может задать их консультанту магазина в онлайн-режиме, что стимулирует к совершению покупки и повышает лояльность.

Как стать мастером сквозной аналитики?

Сквозная аналитика — главная магия интернет-маркетинга и самый мощный инструмент развития продаж без роста бюджета. Внедрив её, вы сразу поймёте, где клиенты теряются и что в вашем маркетинге надо улучшить.

Хотите освоить эту магию? Вот учебный курс где детально объясняют, как всё работает, как внедрять и как использовать на практике.

Спешите узнать подробности, регистрация скоро закроется!

Реклама

В ходе работы над проектом мы самостоятельно убедились в работоспособности чата, предоставленного сервисомLivetex.ru, и благодарим его разработчиков.

Поскольку интернет-магазин новый, мы попробовали внести в карточку товара информацию о магазине. После этого конверсия существенно снизилась и от идеи пришлось отказаться. Также мы попробовали внедрить бесстраничный скроллинг товаров в каталоге, аналогично системе пролистывания содержимого лентыFacebook или стены Вконтакте. Однако данное решение уменьшило конверсию, и мы от него отказались.

Мы предложили доставлять продукцию покупателям в день заказа и провели стимулирующую акцию «Купи товар на 5 000 рублей и получи подарок». Однако эти меры не оказали существенного влияния на конверсию магазина.

Шаг 3: Оптимизация представления товара

Аналитика показала, что по фото продукции кликает очень небольшое число посетителей магазина. Поэтому мы предложили сделать скрипт для «линзования» изображения товара.

Для повышения эргономичности мы разработали краткую карточку товара, открывающуюся вpop-upокне на основной странице магазина. Это решение существенно повысило удобство пользователя, позволив выбирать интересующий товар за меньшее количество кликов. Кроме того, в карточку мы добавили товары из просматриваемой пользователем коллекции, что на 30% увеличило конверсию и на 10% - время просмотра сайта.

Основная карточка товара содержит полное его описание, а также ряд стимулирующих элементов, подогревающих интерес пользователя к совершению покупки и помогающих сделать выбор. Например, пользователь может увидеть перечень ранее просмотренных товаров из каталога, заказать звонок менеджера интернет-магазина и перейти на страницу покупки выбранного товара.

Шаг 4: Запуск рекламы товаров

Покупатели любят выбирать люстры и светильники только по фотографиям, а при выборе бытовой техники важны еще и технические характеристики. Поэтому в разделе «Освещение» каталога товары представлены в четыре столбца, а в разделе «Товары для кухни» - в два столбца, с кратким описанием позиций.

Через три месяца мы вручную добавили в карточку похожие с просматриваемой посетителем люстры. Это дополнительно увеличило конверсию магазина на 20%.

Мы ведь помним, что наши посетители любят только выбирать товар, и ничего более! 

Для продвижения интернет-магазина мы попробовали различные инструменты, показывающие различную эффективность. В итоге остановились на SEO-оптимизации сайта, которая ведется в настоящее время.


✉️ Самое интересное шлём по почте, не чаще двух раз в неделю.

Не пропустите!

4761
Как искать девушку, если ты маркетолог. Полтора года спустя
Редизайн сайта OLYMPIA. Инструкция по применению без побочных эффектов.
18299
Искусственный интеллект в маркетинге: начало новой эпохи
3934
Работодателям. Ошибки в подборе сотрудников
7112
Примеры интересных digital-кампаний в Viber, WhatsApp и Telegram
8210
В украинском Facebook разгорается скандал рестораторов. Следим за работой с репутацией
4602
Нам весело, а им больно. Косяки в рекламе крупных брендов
7611
Саморазвитие от ленивого: почему полезно плыть по течению и ничего не планировать
4056
4 тренда, которые формируют маркетинг будущего: ключевые тезисы с конференции ENGAGE IAB UK
4635
Как бренды используют IGTV от Instagram: смотрим первые примеры
43266
40+ SEO-сервисов для анализа сайта и конкурентов
4929
«Продактами не рождаются», — Анна Булдакова о шагах в профессию продакт-менеджера

Комментарии:

Ответить?
Реклама

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой