webit
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
21 мая 2013, 16:01
1

Почему контент-маркетинг эффективнее по сравнению с другими типами digital-рекламы?

Представляем вам перевод статьи Heidi Cohen «Why Content Marketing Is More Cost Effective Than Digital Advertising».

Почему контент-маркетинг эффективнее по сравнению с другими типами digital-рекламы?

Контент-маркетинг дает возможность маркетологам сформировать свою собственную заинтересованную целевую аудиторию, в то время как реклама привлекает внимание аудитории лишь на время и лишь тогда, когда в этом возникает необходимость.

Постоянная публикация информации для потенциальных клиентов и ответов на их вопросы позволяет с гораздо большей легкостью превращать их в реальных. И не важно, в каком сегменте вы работаете — b2b или b2c — эффективность контент-маркетинга не будет зависеть от вашей специализации.

Вот только 3 факта об эффективности контент-маркетинга

Не верьте мне на слово — изучайте информацию. Вот три факта, которые откроют вам глаза и заставят убедиться в сказанном.

1. Согласно результатам исследования корпорации Nielsen контент-маркетинг генерит в три раза больше продаж по сравнению с другими типами онлайн-рекламы. Это заявление основано на итогах опроса, которое показало, что коммерческим сайтам (включая корпоративные блоги) доверяют около трех-пятых опрошенных, PPC-рекламе — две-пятых опрошенных, а другим форматам цифровой рекламы — и того меньше.

Получи сертификат Digital Project Manager!

25 октября в Москве пройдет первая очная сертификация RDC по позиции Digital Project Manager.

Если вы управляете цифровыми проектами на стороне агентства или на стороне клиента — получите одним из первых на рынке сертификат, подтверждающий высокий уровень вашей компетенции! А чтобы проверить свои силы, можно и нужно пройти полноценный витринный онлайн-тест.

Запись на очную сертификацию Digital Project Manager 25 октября — на этой странице. Cossa рекомендует!

Реклама

   

Развитие контент-маркетинга приводит к капитализации контента (а влед за этим и аудитории). За другие каналы вы платите постоянно.

Развитие контент-маркетинга приводит к капитализации контента (а влед за этим и аудитории). За другие каналы вы платите постоянно.

2. Согласно исследованиям Kapost и Eloqua, цена за лид падает на 80% после пяти первых месяцев использования контент-маркетинга. Это открытие подтверждает результаты исследования Hubspot, которые показали, что постинг в блоге 2-3 раза в неделю в значительной степени повышает заинтересованность пользователей, а 50 качественных постов — стартовая точка начала увеличения поискового трафика.

 

Чем дольше реализуется стратегия контент-маркетинга, тем ниже цена привлечённого клиента…

Чем дольше реализуется стратегия контент-маркетинга, тем ниже цена привлечённого клиента…

…а трафик наоборот – увеличивается.

…а трафик наоборот — увеличивается.

3. Количество лидов, сгенерированных контент-маркетингом, при затратах в $1000, превышает количество лидов, сгенерированных контекстной рекламой, при тех же затратах по истечению 19 месяцев.

Количество лидов, сгенерированных контент-маркетингом, при затратах в $1000, через 3 года (36 месяцев) увеличивается в три раза. А использование поисковой оптимизации и социальных медиа с целью снижения маркетинговых затрат, приводит к тому, что количество расходов уменьшается еще более быстрыми темпами.

6 направлений, по которым контент-маркетинг эффективней, чем другая онлайн-реклама

Вот семь элементов контент-маркетинга, которые делают его таким эффективным, а также полезные советы, следуя которым вы улучшите вашу контент-маркетинговую стратегию. Итак, контент-маркетинг:

1. Вызывает доверие. Контент-маркетинг предоставляет ценную информацию, которая вызывает доверие. Согласно исследованию, проведенному About.com и Latitude research, более 70% потребителей не доверяют бренду, который не распространяет бесплатную информацию. Полезный совет: Занимаясь продвижением, делайте упор не на рекламу, а на создание маркетинговых коммуникаций.

2. Предоставляет подробную информацию о продукте. Согласно исследованиям Shopping.org, comScore и the Partnering Group, потребители ищут информацию о продукте в источниках различных форматов: справочных материалах, инструкциях, стилизованных текстах и экспертных рекомендациях. Полезный совет: Убедитесь в том, чтобы ваш контент был связанным линками между собой. Ваши потенциальные клиенты должны иметь возможность переходить от справочных материалов о продукте к инструкции о его применении и другим текстам.

3. Отвечает на вопросы клиентов. Пока вы не ответите на вопросы ваших потенциальных клиентов, вам не удастся ничего продать. Контент-маркетинг, в особенности блоги — очень эффективное средство для ответы на вопросы потенциальных клиентов. Полезный совет: Составьте список всех потенциальных клиентов и их вопросов. Затем рассортируйте их по порядку и ответьте на каждый из них в вашем блоге.

4. Генерит отзывы. Клиенты ценят мнение других клиентов. Если они не найдут их на вашем сайте, они будут искать их в других местах. Полезный совет: Поймите одну вещь: отзывы клиентов (пусть даже и не очень положительные) могут повысить восприятие ваших продуктов и привлечь других клиентов. Например, отзыв «В этом ресторане слишком много детей» сделает его прекрасным выбором для семейного отдыха. А поскольку на вашем сайте должны быть разрешены и положительные, и отрицательные комментарии, крайне важно быстро решать проблемы, возникшие у клиентов.

5. Работает на поисковую оптимизацию. Это особенно актуально для тех, кто в своем маркетинге использует блоггинг. Включайте в каждый пост набор определенных ключевых фраз. Там, где это возможно, добавляйте ссылки на ваши другие материалы, а также ссылки на сторонние ресурсы. Полезный совет: Не забудьте оптимизировать и другие форматы контента, не только текст. Это особенно важно для фотографий и изображений.

6. Предоставляет социальное доказательство. В том числе и социальный обмен, позволяющий охватить более широкую аудиторию. Кроме того, это один из способов, с помощью которого новые посетители могут узнать, какой контент является наиболее ценным. Полезный совет: Не забудьте поделиться своим контентом во всех популярных социальных сетях.

Контент-маркетинг в три раза эффективней любой другой онлайн-рекламы. Он вызывает доверие, предоставляет информацию о продукте, дает ответы на вопросы клиентов, работает на поисковую оптимизацию, генерит отзывы, а также социальное доказательство.

Что еще можно добавить к этому списку и почему?

Удачного маркетинга.


Автор: Женя Крюкова

Не пропустите!

«Нативная реклама — это не только карточки Медузы». Алексей Поликарпов о видах нативной рекламы
Маркетинг и реклама: успешные бизнес-кейсы для рынка коммерческой недвижимости на "Аренде"...
5 свежих сервисов для увеличения конверсии интернет-магазина
Доступно каждому, пользуются единицы: 8 полезных инструментов интернет-маркетинга
«Простая схема, которая работает годами». Как GeniusMarketing создаёт рекламные кампании
Как делать рассылку, от которой не отпишутся: главные принципы полезной и интересной рассылки
Нам весело, а им больно. Косяки в рекламе крупных брендов
15 базовых SEO-советов о том, что сделать при переносе сайта на новый движок
5 способов создания креатива в Instagram. Советы креативного стратега Facebook
Битва брендов на Красной площади во время ЧМ 2018: VR, подстаканники и Instagram
Как «Биплан» отказался от продавцов и только выиграл
Ссылки в Instagram: где ставить, куда вести, что рекламировать

Комментарии:

- 0 +
Anna Daviy #
23.05.2013 00:26
А где ссылочка на исследование Нильсона?
Реклама


📰 Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой