Luxoft Training
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
11 апреля 2013, 17:18
4

Какие приемы социального маркетинга работают лучше всего?

SMM = стратегия + цели + тактика + результат Сколько неизвестных для Вас в этом равенстве? В нашей статье Вы прочитаете, как данное уравнение решают маркетологи в различных странах мира.
Какие приемы социального маркетинга работают лучше всего?

Маркетологи в течение нескольких лет накапливали опыт работы в социальных сетях. Теперь они сосредотачивают внимание на своих наивысших достижениях и самых больших трудностях в социальных сетях, а также на том, как наиболее эффективно отслеживать качество и результативность действий.

Консалтинговое агентствоAscend2 (http://ascend2.com/) в феврале 2013 года провело опрос специалистов по маркетингу во всем мире. Респонденты-представители компаний «бизнес для бизнеса»(B2B)и «бизнес для потребителя»(B2C)единодушно считают клиентскую вовлеченность основной целью своего маркетинга в социальных медиа.Трафик на сайт также имеет высокое значение для обоих типов бизнеса.

Потенциальные покупатели были более важны дляB2B, чем для В2С. Двадцать девять процентов респондентовB2Bиспользовали социальные сети для получения клиентов лучшего качества, а 27% стремились таким образом получить большее их количество.

Рейтинг в поисковых системах остается важной частью  digital-стратегий, и социальные медиа играют в них не последнюю роль. Примерно  четвертая часть  как B2B, так и В2С компаний использовали охват социальных сетей для улучшения своих позиций в поиске.

Получи сертификат Digital Project Manager!

25 октября в Москве пройдет первая очная сертификация RDC по позиции Digital Project Manager.

Если вы управляете цифровыми проектами на стороне агентства или на стороне клиента — получите одним из первых на рынке сертификат, подтверждающий высокий уровень вашей компетенции! А чтобы проверить свои силы, можно и нужно пройти полноценный витринный онлайн-тест.

Запись на очную сертификацию Digital Project Manager 25 октября — на этой странице. Cossa рекомендует!

Реклама

Основная цель увеличения дохода от продаж была целью в социальных сетях для  более трети маркетологов и в B2B, и в В2С.

Большинство респондентов назвали создание статей и постов для блога  наилучшим способом достижения целей в социальных сетях. Эта тактика прямо соответствует цели вовлечения аудитории. Другие формы контента также заняли высокие показатели, включая исследования и технические документы дляB2B, видео и аудио - для обоих типов компаний.

В2С компании считали  рекламу в социальных сетях гораздо более эффективной стратегией, чем B2B.

Тем не менее, даже если эти стратегии могут оказаться наиболее эффективными для достижения целей социального маркетинга, это не значит, что они легко осуществимы.

SMM-тактики, вошедшие в тройку наиболее эффективных, были также самыми трудными для применения. Эти данные отражают исследования о том, что контент-маркетинг, являясь одним из новейших и лучших тактических приемов, также требует достаточно времени и усилий.

В качестве препятствий на пути достижения целей в социальных сетях наибольший процент опрошенных маркетологов (42%) назвали ограничения по персоналу – нехватка специалистов для создания контента или ведения непрерывного взаимодействия с аудиторией.

Почти двое из пяти респондентов, также наибольший процент, отметили, что трудность измерения рентабельности инвестиций (ROI) социальных каналов была основным препятствием их деятельности в социальных сетях.

Когда же маркетологи стремятся измерить показатели социальной деятельности, наибольший процент - более 60% со стороны и B2B, и B2C, сказали, что они оценивали  трафик на сайт. Этот показатель может быть не настолько основным, но он наглядный и легко измеримый. То же самое касается отслеживания рейтинга в поисковых системах, который был ответом № 2. Эти ответы показывают, что, хотя  маркетинговые тактики и стали более совершенными, маркетологи по-прежнему обращаются к испытанным и надежным методам для расчета  ROI.

Источник:http://www.emarketer.com

В статье приведены данные отчета компанииAscend2:

”Marketing Strategy Report: Social Media”, 18.03.2013


Не пропустите!

«Нативная реклама — это не только карточки Медузы». Алексей Поликарпов о видах нативной рекламы
Паразайт — отложенный постинг, аналитика и личные сообщения в Инстаграме.
Доступно каждому, пользуются единицы: 8 полезных инструментов интернет-маркетинга
«Простая схема, которая работает годами». Как GeniusMarketing создаёт рекламные кампании
5 способов создания креатива в Instagram. Советы креативного стратега Facebook
SMM регионального разговорного клуба — ставим рекорд посещаемости за 405 ₽
40+ SEO-сервисов для анализа сайта и конкурентов
Битва брендов на Красной площади во время ЧМ 2018: VR, подстаканники и Instagram
Нам весело, а им больно. Косяки в рекламе крупных брендов
Новые форматы мобильной рекламы: проверьте, всё ли вы успели опробовать
Как мы делаем SEO для интернет-магазина сантехники
15 базовых SEO-советов о том, что сделать при переносе сайта на новый движок

Комментарии:

Простите ,с 4 целями еще соглашусь. Но цели 5,7,8 ,9 - как может smm решить? Это вообще не ее задачи и у нее нет инструментов для этого.Автор явно ошибся.
цитирую "Потенциальные покупатели были более важны дляB2B, чем для В2С" - автор не пишите больше такую ересь. Цитирую " измерить показатели социальной деятельности" количеством трафика в интернет маркетинге-моветон.
- 0 +
Ilya Petrov #
15.04.2013 07:51
На что бы ни опиралась статья, надо адаптировать/интерпретировать данные с умом. Называть создание контента SMM-тактикой как минимум странно
В статье отражены точки зрения маркетологов из США и других западных стран. Интересно услышать альтернативное мнение отечественных специалистов.
Реклама


📰 Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой