ANMEDIO
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
18 марта 2013, 15:04
20031
18

В России появились первые кэшбэк-сервисы

Кэшбэк сервисы для России - явление новое.  В то время как на западе они успешно существуют с начала 2000-х, у нас они только начинают развиваться.
В России появились первые кэшбэк-сервисы

Что касается самой бизнес-модели, то она не является для россиян диковинкой, многие банки уже осуществили выпуск пластиковых кэшбэк-карт, на которые пользователям возвращали часть потраченных денежных  средств. Как правило,  процент возврата составляет  от 1 до 5% . Что же касается кэшбэк-сервисов,  то их сумма варьируется от 5 до 30%.

Принципиальное отличие кэшбэк-сервисов от других бонусных систем в том, что покупатель получает реальные деньги,  а не бонусы или баллы, при этом сами сервисы ничего не продают, а  лишь размещают предложения  магазинов – партнеров. Таким образом, магазин получает возможность расширить свою аудиторию  и увеличить уровень  лояльности  покупателя, а покупатель получает возможность сэкономить деньги при совершении покупок в привычных для него магазинах.

Наиболее  популярными зарубежными кэшбэк-сервисами являютсяEbates.com,Fatcheese.co.uk ,Quidco.com,Topcashback.co.uk.

В России первый масштабный кэшбэк-сервисSuperCashbackпоявился в ноябре 2012 года, уже сейчас имеет более 30 000 зарегистрированных пользователей.

cossa-icons-6.png

Весь интернет-маркетинг за 19 недель!

Cossa рекомендует: онлайн-курс по интернет-маркетингу от Ingate — digital-агентства с 17-летним опытом.

  • 17 учебных блоков по ключевым вопросам интернет-маркетинга
  • Поддержка менторов
  • Диплом
  • Cтажировка в топовых агентствах России
  • Помощь в трудоустройстве
Узнать больше >>

Реклама

Если рассматривать географию распространения российских кэшбэк сервисов,  то в первую очередь сервис известен жителям Центрального региона, их  примерно 27,14%  от  общей массы, тем не менее сервисом активно интересуются и  жители Поволжья 17,54%,  а также  жители Сибири 12, 54%,  Урала 11, 1%  и Северо-Западной части России.

Наиболее интересной  товарной категорией является – интернет-магазины (магазины одежды, обуви, техники), интерес к ним проявили  59,5% от  общего числа пользователей,  меньший интерес составили страхование и финансы - 8,8%, столько  же людей интересуется интернет-услугами -  8,8%, меньше всего пользователей интересует  туризм и путешествия 3,8%.

В то же время,  если  рассматривать сегмент «Интернет-магазины»,  то наибольшим спросом  пользуется категория «одежда и обувь» - 33% от общего числа покупок,  на  втором  месте цифровая и «бытовая техника» - 20%,  третье  место занимает категория «красота и здоровье» -12%. Как ни странно, наименьшим  интересом пользуется категория «еда» - всего  4% , что неудивительно, учитывая низкую осведомленность пользователей о возможностях доставки ресторанной еды на дом.

Из всего представленного материала можно сделать вывод, что несмотря  на  то, что кэшбэк-сервисы это  достаточно  новая экономическая модель для Российского рынка, тем не  менее интерес пользователей к  покупкам  через подобный сервис достаточно высок. Нельзя не отметить  и то, что география  пользователей сервиса так же достаточно  широка. Помимо столичных жителей,  интерес к сервису проявляют жители Поволжья, Сибири, Урала и других регионов России.

Руководство интернет-сервисаSuperCashback перспективы развития  видит  в весьма оптимистичном ракурсе. Управляющий директорSuperCashback Левон Данильянц  дал следующий комментарий: «CPM* и CPC** модели рекламы вскоре уступят место CPA*** моделям. На сегодняшний день «сashback» - это самый эффективный и самый понятный пользователям механизм.  Достаточно просто продолжать  совершать покупки в своих любимых магазинах и за это, вдобавок, получать деньги. Более того, кэшбэк очень выгоден и партнерам. Риски (прежде всего финансовые) отсутствуют полностью, так как нет никаких авансовых платежей, неподтвержденных расходов, только оплата за совершенные заказы. Я убежден, что уSuperCashback.ruбольшое будущее. Успех западных аналогов и быстро развивающийся рынок е-коммерции в России вселяют еще большую уверенность в успехе.»

________________________________________________________

*CPM- оплата за 1000 показов.

**CPC-  оплата за клик.

***CPA-  оплата за действие

Не пропустите!

5093
Ятрогения в маркетинге, или Почему узкие фрилансеры гробят бизнес
Простой и понятный отчет для клиента в один клик или по расписанию. Попробуйте бесплатно 14 дней!
8319
Сегментация по психотипу: три главные методики
7976
«Один блогер за часовое видеоинтервью просил 200 тысяч $. Мы посмеялись и прошли мимо»
8597
Как сегментировать свою аудиторию: разбираемся в методах
5807
История успеха одного маркетолога: рекламируемся с помощью локальных площадок и геотаргетинга
5981
10 способов распознать фальшивые отзывы
12741
Искусственный интеллект в маркетинге: начало новой эпохи
13066
Привет, у вас новый KPI — 15 свиданий в месяц. Нет, не шучу
7148
Увеличить продажи с сайта в 25 раз. Кейс интернет-магазина аксессуаров
6459
В украинском Facebook разгорается скандал рестораторов. Следим за работой с репутацией
5434
Концепт ребрендинга IKEA — минимализм в абсолюте

Комментарии:

- 0 +
svetaklimuk #
16.07.2013 08:47
Кэшбэк сегодня - это тренд. Всегда приятно получать деньги обратно, особенно если это так легко. В России действует кэшбэк-сервис "Гостинец". Позволяет вернуть аж 10% от денег, затраченных на проживание в отелях. Очень здорово.
Ответить
- 0 +
fghtkm #
18.04.2015 04:01
"Гостинец". Отвратительная работа! Проживала в гостинице из указанного перечня, в декабре 2014г., денег до сих пор нет, писала и звонила неоднократно. Одни обещания... Не рекомендую никому, не тратьте свое время и нервы.
Ответить
- 0 +
Info Getcashback #
09.08.2013 14:25
Помимо указанные есть например и такой сервис www.getcashback.ru предложения походи на теже, что и у спер.. но ставки чуть выше))
Ответить
- 0 +
Добрый день! Хотел поделиться своим опытом использования кэшбэк сайтов. На данный момент мне нравится supercashback.ru, все очень четко и без обмана. Более двухсот предложений по покупкам) Очень прикольный сайт)
Ответить
- 0 +
Sunday #
18.08.2013 20:10
Большое спасибо за статью, SuperCashBack стал моей находкой этого года!) Отличный сервис, экономлю около 3000 р. в месяц. Насчет Getcashback - там ставки кое-где выше на 0,05% и нет подарка за регистрацию. Так что пока я остановилась на SuperCashBack.
Ответить
- 0 +
Evgenij_M #
18.09.2013 16:57
А я отдаю предпочтение www.bonuspoint.ru
отличный сайт, кэшбэк выше, чем у других

из плюсов отмечу то, что они не удерживают подоходный налог, что не может не радовать. Пользуюсь уже 4 месяца и насобирал кэшбэка 6 тысяч :)
Ответить
К вышеописанным сервисам могу добавить http://fashionmarket.su/ru/cashback/default.aspx Сравнивал ставки возврата - они выше чем у аналогичных
Ответить
- -4 +
Suzanna Meshkova #
24.03.2014 01:42
Да, проблемы только с возвратом этих кешбэков! Могу порекомендовать discash.ru, все работает на 100%!
Ответить
- 0 +
alexey191 #
06.04.2014 23:50
Я использую http://superskidochki.ru/ - все выплачивают в срок, никаких проблем с возвратом нет. Хороший cashback сервис
Ответить
- 0 +
Alekss #
26.04.2014 09:42
Я пользуюсь этим сайтом  cashbonys.ru  на нём кэшбэки больше чем на аналогичных ресурсах, недавно вывел на вебмани 1000 рублей без всяких задержек,  так же на нём есть приветственный бонус за регистрацию 100 рублей и за каждого приглашонного друга дают по сто рублей.
Ответить
- 0 +
VUAZON #
23.07.2014 06:34
Я выбрал vuazon.ru и не парюсь,самое главное все устраивает.
Ответить
Уже 100 раз всё изменилось, с начала этого года самый крупный кешбэк сервис в России - PriceDozor.com. Тысячи магазинов в самых разных сферах и до 35% выплат, начисление на счёт происходит в течении всего нескольких дней - ни один клиент не остался недоволен!
Ответить
- +1 +
Lily #
16.09.2014 18:46
А я пользуюсь услугами кэшбэк сайта letyshops.ru. Первое, что меня привлекло - это очень красивый дизайн сайта. А при регистрации мне 200 руб подарили, чему я была безумна рада, вроде как еще ничего не заказывала, а денежка уже есть;)) и недавно минималку на вывод снизили до 500 руб., поэтому чаще радую себя всякими мелочами))) по-моему это самый минимум среди всех кэшбэк сайтов.
Ответить
- 0 +
Seregkin Alexey #
03.12.2014 02:04
Кэшбэк-серсис www.pricedozor.com - возврат денег с каждой покупки онлайн в ваших любимых интернет-магазинах. С нами выгодно!
Ответить
- 0 +
zotovan #
10.12.2014 17:00
Мы провели сравнение самых популярных в России кэшбэк-сервисов (некоторые из вышеперечисленных тоже участвовали в сравнении). Подробнее вы можете прочитать здесь: http://finance.zotovan.ru/post/734
Ответить
- 0 +
Brunette #
27.04.2015 13:06
Новое в кэш-бек сервисе - http://pandapay.ru ) деньги возвращают не только с ваших покупок, но и с покупок друзей и друзей-друзей)) 2 уровня начислений - лучшие интернет-магазины!
Ответить
Лучше best-cashback.ru нет, пользуюсь уже год)
Ответить
- 0 +
Alexey Ryaguzov #
13.04.2016 16:19
Я могу порекомендовать всем посмотреть на вот этот сайт: https://letyshops.ru Качественный сервис, который порекомендует огромное количество магазинов с кэшбэком. Много магазинов с брендовой одеждой, например, и, думаю, каждый будет не против получить кэшбэк на свою покупку. Я лично пользуюсь сервисом уже давно и за это время смог неплохо денег сэкономить на кэшбэке.
Ответить
Ответить?

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой