QIWI
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
22 декабря 2012, 13:41
11

Работа с e-mail базой на Facebook

Я без конца повторяю одно и то же: маркетинг в социальных сетях — это логичное продолжение традиционного маркетинга.

Работа с e-mail базой на Facebook

Один из самых частых вопросов ко мне, да и не только ко мне: «Как создать аудиторию в социальных сетях?»

Меня спрашивают — стоит ли закупать ботов, давать рекламу, как побуждать людей вступать в вашу группу, и еще миллион подобных вопросов — на что я советую пока прекратить заниматься продвижением в социальных сетях — взять все книжки по маркетингу, которые только возможно достать, и читать их до посинения, пока не станет ясно, что у любого бизнеса, хоть чуточку применяющего маркетинговые инструменты, аудитория уже должна быть, и только остается ее правильно сконвертировать в фанатов и подписчиков на страницах в социальных сетях для более тесного контакта и общения в новом формате!

Одни из самых сильных инструментов маркетинга — это директ маил, ранее существовавший в бумажной форме, а ныне замененный e-mail маркетингом. Если вы никогда ранее не собирали адреса электроной почты у ваших клиентов или покупателей, — поздравляю вас с провалом. Вам будет сильно сложнее. Тем же счатсливчикам, уже имеющим весомую базу адресов, остается сделать ряд очень простых действий и радоваться результатам:

Корпоративный пакет 2019 на Cossa

«Корпоративные пакеты» Cossa — это особый набор из десяти рекламных опций, включающий баннеры, анонсы в соцсетях и публикации о компании.

Это самый комплексный и высокий по КПД из коммерческих форматов на Cossa.

Узнать больше >>>

Реклама

На вашей бизнес странице Facebook в верхнем меню надо выбрать пункт «Создать аудиторию», а далее «Пригласить людей из списка контактов электронной почты».

В выпадающем меню выбрать «Другие инструменты». Если у вас уже есть файл с контактами в нужном формате — можете его загружать сразу. Если нет, просто скопируйте вашу базу в текстовый формат и прогоните через этот скрипт, на выходе абсолютно бесплатно вы получите очищенные от мусора адреса электронной почты. Теперь просто сохраняете их в формате .txt и скармливаете Facebook.

Как вы знаете, пользователи регистрируются в Facebook по своим адресам e-mail. Facebook сопоставит загруженные вами адреса и свою базу, скорее всего, пользователь уже будет иметь аккаунт на Facebook, и тогда на него начнется массированная атака прямо на Facebook, где ему будет прямо в ленте новостей и в рекламном меню рекомендоваться ваша страница. Те же пользователи, которых Facebook не найдет в своей базе — получат электронное письмо с предложением зарегистрироваться на  Facebook и подписаться на вашу страницу. Таким образом Facebook дает вам бесплатный инструмент создания аудитории, а себе позволяет привлекать новых пользователей рассылкой по вашей базе, при этом рекламируя вашу страницу. Вот как это выглядит:


Автор: Alexander Bortsov

Не пропустите!

Почему технарю легче стать хорошим копирайтером, чем гуманитарию. Три факта и личный опыт
Простой и понятный отчет для клиента в один клик или по расписанию. Попробуйте бесплатно 14 дней!
Меньше денег и сплошные переговоры: что бывает, если фрилансер открывает агентство
«О настоящем и будущем киберспорта»: интервью с Романом Дворянкиным, генеральным менеджером Virtus.p...
Сквозная аналитика заявок для руководства с помощью Документов, Таблиц и Google Analytics
5 классических факапов с репутацией
Кровь, менструация и Каннские львы. Кейс на сложную тему из Украины
Кейс. Заполняем ресторан с помощью соцсетей: у нас две недели и 60 $ на рекламу
10 непростительных ошибок в контекстной рекламе: чеклист для новичков
Маркетинг в мире, где города превращаются в новые государства
10+ методов дистрибуции контента в социальных медиа и на внешних площадках
Маркетинг влияния: 10 сценариев работы с лидерами мнений

Комментарии:

У инструмента один существенный минус. Эффективность 0,001%. Проверено и не раз.
- 0 +
Андрей, если проверено и не раз, расскажите, что конкретно вы делали, по шагам. Такой показатель эффективности возможен, пожалуй, разве что при импорте купленной где-то базы (спам). В случае с качественной email-рассылкой, эффективность этого приема должна быть ну никак не ниже 1%. Исключение - если ваша аудитория далека от соцсетей.
Поздравляю! Ваш продукт (продукт ваших клиентов) - г.вно! Ну или маркетинг в ж.опе.
Потмоу что в среднестатистической рассылке, даже на откровенную неприкрытую рекламу отклик в 2-5%, а в качественной до 30% легко.

Но это как я Яндекс.Директом - одни платят по 3 рубля за клик, имея CTR 3 %, а другие платят 30 копеек, при CTR в 30%, вися на тех же позициях =) По моим лично объявлениеям CTR от 9 до 56 %, а затраты на рекламу до 10 раз меньше, чем у конкурентов - дело не в инструменте, а в прокладке между рулем и педалями )))
- 0 +
Александр, ну Вы тоже click rate с откликом на рекламу не путайте. Из тез 2-5 процентов, что кликнет на рекламу, хорошо, если 10-20% выполнит целевое действие. Другое дело, что нажать "лайк" куда проще, чем заполнить самую простую форму.
- 0 +
Dmitry #
25.12.2012 11:57
Подскажите, пожалуйста, если такая возможность для групп в вк?
вроде нет. вконтакт, на мой взгляд, в плане инструментов гораздо ущербнее, но зато аудитория более многочисленная
Если у вас есть аккаунт на Фейсбук, значит вы можете зарабатывать тысячи долларов выполнив всего лишь одно действие + иметь 7 видов дохода, 2 из которых - ПАССИВНЫХ !

Как всё это получить читайте на моём сайте здесь - http://richdimich.visitpage.ru/Akcii
«Пригласить людей из списка контактов электронной почты»больше нельзя?
Создать базу емайл адресов проще всего создать с помощью программы http://standartsoft.ru/harvester.
- 0 +
а я сделала через текстовый файл.Копируете контакты ( можно с Фио) можно только почты. и вставятете в тхт. и закидываете и готово.правда отклик реально жалкий. Из моей почты по работе ( не спам. реальные клиенты, связаные с моей тематикой)за 5 лет. (2,5 тыс) контактов. присоединилось 20 человекPity
Не могу только понять, это платное удовольствие?
Реклама


📰 Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой