Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
Мучительные вопросы
Проблемы в продвижении юридической компании.

Я в
Мучительные вопросы — как продвигать компанию, в которой работаю — в первую очередь, мне всегда вспоминаются большим количеством дискуссий, которые мы ведем в офисе с основными сотрудниками, и вопросы эти всегда очень простые.
Все юристы — выпускники примерно одинакового качества ВУЗов, их всех научили писать заявления исковые, делать договоры, оформлять

Онлайн-конференция: тренды, кейсы и технологии в медийной рекламе
11 декабря в 11:00 Авито приглашает на трансляцию маркетологов, рекламодателей и агентства.
Узнайте, как медийная реклама помогает брендам в продвижении и влияет на бизнес-показатели.
С одной стороны, да, действительно, это правда, мы не соврем, мы не обманем наших клиентов, но с другой стороны это выглядит так, что это совершенно не вдохновляет остальных потенциальных клиентов, чтобы их выбор был сделан именно в нашу пользу.
Проблема продвижения юридической компании, с которой я сейчас столкнулась, заключается именно в том, что все компании дают стандартный набор классических видов услуг, что второй рецепт, который всегда говорят сотрудники: давайте посмотрим в буклеты других фирм, давайте зайдем на сайты других фирм, давайте посмотрим рекламу других фирм. И все сделаем так же, как и они. И в результате как будто все списывают с одного первоисточника, и вообще никто ничем не отличается, кроме как цветовой гаммой, и
И от этого — непонимание, или хаотический набор способов продвижения от бегущей строки в телевизоре до большого количества
С услугами, а особенно такой специфики, никакой четкости, ясности, понимания нет. Все потому, что стандартный набор элементов продвижения сейчас есть у всех.
И на самом деле я нахожусь в творческом ступоре. Я точно знаю, что все украдено до нас, с точки зрения того, что вся статистика на мировом уровне свидетельствует о том, что до 80% заказов генерируются в юридической фирме существующим кругом клиентов. И только от 20% — это новые клиенты.
Как у любого нормального маркетолога или
Я уже неоднократно проходила этот путь, выбирая весь спектр продвижения, размещения банальных макетов, модулей, баннеров в СМИ, реклама даже на телевидении
Из написанного выше — основная проблема продвижения юридической компании в том, что действительно очень сложно выделиться. На мой взгляд, в юридическую компанию приходят, когда доверяют либо конкретному человеку, который в ней работает, либо доверяют рекомендации человека, который эту компания порекомендовал. Юристы со мной согласятся, что это — наиболее результативный способ продвижения. Но во мне говорит специалист, который утверждает, что это не все или этого недостаточно.
Из того, что я вычитала, просмотрела и прослушала, лучшего канала продвижения, чем проведение
Юридические услуги — это не табуретка, ее нельзя пощупать, попробовать
Я точно уже определилась с целями — для чего я буду заниматься продвижением, но я все никак не могу определить для себя каналы и способы.
А может, организовать краудсорсинг? У
Вот вы пишете: "На мой взгляд, в юридическую компанию приходят, когда доверяют либо конкретному человеку, который в ней работает, либо доверяют рекомендации человека, который эту компания порекомендовал." — А как вы это используете в своем маркетинге? Подумайте, здесь можно найти немало способов привлечения клиентов.



Так что в некотором смысле проблема заключается не в выборе каналов и способов, а в отсутствии бренда (как реальной продуманной истории, за которую клиенты готовы платить деньги). По большому счету концепция бренда как раз и дает ответы на вопросы: Что? Кому? И как продавать? Если работа выстроена в контексте брендинга, то тогда сложности заключаются лишь в изыскании ресурсов.
На практике приходится сталкиваться с тем, что маркетолог-то задаётся вопросом "как выстроить работу компании..." и даже знает верный ответ на этот вопрос и даже не один ответ... и знает, что делать, только вот работает-то с заказчиками услуг не маркетолог, а владельцы-юристы и их сотрудники... и все благие намерения и планы маркетолога остаются при нём... Можно вспомнить киношный пример ("Телохранитель"): как поставила задачу певица Р. Мэррон предложенному ей телохранителю - делайте свою работу, но так, чтобы это меня не касалось. И редкому маркетологу удастся изменить бизнес-процессы компании (читай, образ жизни) так, как Ф. Фармеру удалось изменить дом и жизнь Р. Мэрон
