DashaMail
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
27 сентября 2012, 19:30
5858
0

Облако шума в мире брендов

Многие компании тратят на продвижение своих брендов огромные деньги. Маркетологи отлично понимают, как необходимы такие затраты для благополучия торговой марки. 
Облако шума в мире брендов

При этом задачи маркетологов остаются схожими как для малого, так и для крупного рынка: сформировать предпочтение к бренду среди потребителей и удержать их в длительной перспективе. При этом отличаются только методы. Да и риск того, что коммуникация будет ослаблена внешними факторами конкурентов и не попадет в цель — всегда одинаково велик.

Все, что нас окружает на улицах, дома, в интернете, складывается в единое информационное облако. Это общий шум, окружающий ежедневно каждого из нас. Само собой, не имея грамотно построенной рекламной стратегии, выделиться бренду в этом шуме достаточно сложно.

Особенно это отражается на продвижении в Интернете. Доля баннерной рекламы, с которой сталкиваются пользователи Интернета, составляет, по меньшей мере, 40%. Представьте, сколько сообщений просто не доходят до потенциального потребителя! Но при этом, интернет на сегодняшний день занимает лидирующее место как у рекламодателей, так и у потребителей. Объяснение этому простое. Многих рекламодателей всемирная паутина завлекает своей низкой входной стоимостью канала, а пользователей возможностью контролировать, процессом выбора. Хорошо натренированные наружной рекламой, люди привыкли попросту не замечать ее. Подсознательно пользователи переключаются на более высокий уровень избирательности, вычисляя из существующего шума полезную для себя информацию.

Как стать мастером сквозной аналитики?

Сквозная аналитика — главная магия интернет-маркетинга и самый мощный инструмент развития продаж без роста бюджета. Внедрив её, вы сразу поймёте, где клиенты теряются и что в вашем маркетинге надо улучшить.

Хотите освоить эту магию? Вот учебный курс где детально объясняют, как всё работает, как внедрять и как использовать на практике.

Спешите узнать подробности, регистрация скоро закроется!

Реклама

Поисковики и социальные сети с их сервисами дают людям больше возможностей узнавать о продуктах и услугах, в том числе и друг у друга. Людям стало легко проводить собственные исследования или получать советы от экспертов. Информация, которая доступна в любое время и в любой форме. Текстовые статьи, фото, графика, аудио и видео. Как говорится,  выбирай на свой вкус: одному пользователю придется по душе обзорная статья, подкрепленная парой фотографий, другой предпочтет послушать подкаст. Более 60% пользователей нажмут проигрывание плеера с видеороликом, если таковой окажется на странице сайта. Таким образом, потребитель выбирает для себя наиболее легкий способ получения полного объема информации о заинтересовавшем его продукте.

Именно поэтому компании активно используют видео в своих рекламных компаниях. Подсознательно пользователь уверен, что самостоятельно принимает решение, какой ролик посмотреть. Первое зацепить потребителя, привлечь его внимание, выделится среди окружающего шума. Второе   обеспечить большое количество мест соприкосновения с потребителем. Видеореклама является  теми самыми импульсами, которые побуждают потребителей реагировать на ту или иную деятельность бренда.

Без сомнения, в современном мире брендам приходится преодолевать множество препятствий на пути к доверию аудитории и достижению привлекательности в глазах потребителей. Рекламисты все чаще сочетают отдельные кампании с длительными программами вовлечения. Понимание облачного мышления при разработке рекламных кампаний помогает брендам выживать, а иногда и заметно выделяться в облаке шума потребителя.


Автор: Елена Прий

✉️ Самое интересное шлём по почте, не чаще двух раз в неделю.

Не пропустите!

4977
Почему стоит работать с микроблогерами, а не миллионниками
SEO-кейс: как мы увеличили региональный трафик на 1734%    
4664
Нам весело, а им больно. Косяки в рекламе крупных брендов
4785
Как искать девушку, если ты маркетолог. Полтора года спустя
18347
Искусственный интеллект в маркетинге: начало новой эпохи
43333
40+ SEO-сервисов для анализа сайта и конкурентов
4329
Ад и рай дизайнера-интроверта. Как жить в мире экстравертов
4949
«Продактами не рождаются», — Анна Булдакова о шагах в профессию продакт-менеджера
8393
Внимание, ваш сайт устарел: 5 вещей, от которых пора избавиться
3643
Digital-стратегия и Customer Journey: зачем и как мы объединяем эти понятия
4077
4 тренда, которые формируют маркетинг будущего: ключевые тезисы с конференции ENGAGE IAB UK
8220
В украинском Facebook разгорается скандал рестораторов. Следим за работой с репутацией

Комментарии:

Ответить?
Реклама

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой