Reedexhibitions
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
11 августа 2012, 01:30
3173
0

Вкрадчиво, затягиваем мир в персонифицированные отношения...

«Среда в которой мы живем, изменяется, и мы должны менятся с той же скоростью, чтобы оставаться на прежнем месте и не исчезнуть». Бернард Вербер. *** Рассуждения для футурологоведов. к Олдосу Хаксли..

Вкрадчиво, затягиваем мир в персонифицированные отношения...

«Алиса в изумлении огляделась.

Что это? — спросила она. Мы так и остались под этим деревом! Неужели мы не стронулись с места ни на шаг?

Ну конечно нет, ответила Королева. А ты чего хотела?

У нас, сказала Алиса, с трудом переводя дух, когда долго бежишь со всех ног, непременно попадешь в другое место.

Какая медлительная страна! сказала Королева. Ну а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте!»

Потребительское общество развивается с ускорением благодаря новейшим технологиям 21-века. Темпы изменения реальности такие, что часть общества, оторвавшись от авангарда, все дальше сползает в «хвост» эволюционных процессов. «Старшие» поколения проигрывают «молодым» в адаптации к происходящим изменениям и уходят на «пенсию», занимая аутсайдерские места в обществе.
Как этот процесс влияет на государство?

Сейчас для государства менее важны сырьевые запасы его территорий, чем скорость и уровень развития всех слоев общества. Обладая интеллектуальным авангардом, способным пополняться человеческими ресурсами, системой обучения поколений, развивая технологии производства и потребления во всех сферах общества, государство обеспечит свою «конкурентоспособность» на Земле.

cossa-icons-6.png

Весь интернет-маркетинг за 19 недель!

Cossa рекомендует: онлайн-курс по интернет-маркетингу от Ingate — digital-агентства с 17-летним опытом.

  • 17 учебных блоков по ключевым вопросам интернет-маркетинга
  • Поддержка менторов
  • Диплом
  • Cтажировка в топовых агентствах России
  • Помощь в трудоустройстве
Узнать больше >>

Реклама

Бизнес является двигателем эволюции, которая все больше приобретает черты техногенно-информационной революции. Попробуем обозначить условия удовлетворения для бизнеса, стоящего лицом к лицу с обществом потребителей, состояние которого мы описали выше. Итак: «Что делать бизнесу?»...

«От каждого по его способностям, каждому — по его труду».

Клод Анри де Сен-Симон.

Так называемый «принцип социализма» был задекларирован на уровне идеологии государства в 20-м веке. Этой фразой было принято описывать развитие личности в социалистическом обществе.

Приводим эту терминологию для напоминания исторического прошлого того времени, в котором воспитывались настоящие менеджеры органов управления...

«Крах одних государств и взлет других в подавляющем большинстве случаев связаны не со сменой правящих режимов, войнами и природными катаклизмами, а с изменением общественных ценностей, общественного сознания».

Александр Кендюхов.

Изменившись до неузнаваемости, настоящее ничем не напоминает прошлое, в котором воспитывалось поколение современных руководителей действительности. Наука учит нас находить в прошлом те события и следствия, которые влияют на цели настоящего и ближайшего будущего.

Итак

Принцип развития личности в потребительском обществе звучит по-другому: «От каждого по его возможностям, каждому персонифицированно».

Персонифицированные отношения к личности увеличивают возможности Маркетолога, построившего этот транспорт. Усовершенствовав инструмент работы с массами Потребителей на персональном уровне, обрабатывая индивидуальные предпочтения, Маркетолог рано или поздно сможет влиять на этот транспорт... и изменять «эти предпочтения».

Сейчас мы то и дело наблюдаем стремительное развитие интереса к персональным данным целевой аудитории. Этот процесс зеркален. Аудитория аналогично всматривается в маркетинг бизнеса через гаджеты и устройства.

Продавая что-либо, необходимо знать покупателя в лицо, знать и удовлетворять его предпочтения. Превращая процесс покупки в персонифицированные отношения с Клиентом, Торговец строит конкурентоспособную модель бизнеса.

Бизнесу важно сейчас, чтобы росла «социальная сеть» лояльных Покупателей. Предложив Клиенту при покупке нечто большее (например: улыбку, уважение, сервис, сопровождение, узнаваемость при посещении торговой точки и т.д.), Торговец «привязывает» к своей торговой марке все большее количество граждан. Уже сейчас создаются социальные сети по увлечениям, событиям, помощи и сервису от тех или иных Брендов.

Следующий этап развития лояльности — забота Бизнеса о своем Покупателе. Торговца будет волновать уровень жизни, увеличение возможностей «привязанного» к его торговой марке Клиента. Развитие Торговцем тех или иных социальных программ в обществе Потребителей повлечет за собой создание эгрегора для бренда или торговой марки. Существование бизнеса без эгрегора будет краткосрочным и неэффективным.

Совершенно неожиданно для владельцев бизнеса, их ТМ и Бренды приобретают функции воспитателя масс и «социального кормчего».

На смену идеологам 20-века пришли маркетологи 21-го... они и будут отвечать за те события, которые ждут нас в ближайшем будущем.

Сощурив взгляд в сторону этих гуру (маркетологов), ведущих общество потребителей в среде персонифицированных отношений, мы попытаемся рассмотреть цели наших поводырей и описать их риски.

Итак

Задача маркетинга — продать товар, когда покупатели ориентируются не только на цену, а еще и на другие потребительские свойства товара. Средний класс — это, по определению, люди с относительно высоким уровнем дохода, которые могут делать разнообразный потребительский выбор. А бедный потребитель ориентируется в основном только на цену — там маркетологу делать почти нечего.

Исходя из простого уравнения — маркетолог управляет предпочтениями среднего класса, выясним, кто же поводырь для бедного класса?

Составив простое уравнение с предпочтениями и возможностями в числителе и знаменателе, мы определим, что наиболее вероятный кандидат для лидера бедных масс — идеолог.

Идея — только она сможет объединять и направлять коллектив «голодных и рабов».

Рекомендация Маркетологам заключается в следующем: «Чтобы не привести Идеологов к управлению, следует поддержать процесс развития слоев общества к наращиванию процента среднего класса в теле народонаселения».

Это будет выгодно всем.

(продолжение следует...)

=======

Философия богатого отличается от философии бедного следующим: богатый инвестирует свои деньги и расходует то, что осталось; бедный же расходует свои деньги и инвестирует то, что осталось.

Джим Рон.

======

Футурология* (от лат. Futurum — будущее и греч. Logos — учение) — наука прогнозирования будущего, в том числе путём экстраполяции существующих технологических, экономических или социальных тенденций или попытками предсказания будущих тенденций.


Автор: Игорь Ua

✉️ Самое интересное шлём по почте, не чаще двух раз в неделю.

Не пропустите!

8143
В украинском Facebook разгорается скандал рестораторов. Следим за работой с репутацией
Редизайн сайта OLYMPIA. Инструкция по применению без побочных эффектов.
10531
24 варианта постов для коммерческого профиля в соцсетях
7397
Саморазвитие от ленивого: почему полезно плыть по течению и ничего не планировать
3812
Работодателям. Ошибки в подборе сотрудников
8107
Внимание, ваш сайт устарел: 5 вещей, от которых пора избавиться
42832
40+ SEO-сервисов для анализа сайта и конкурентов
4459
Как бренды используют IGTV от Instagram: смотрим первые примеры
4224
Ад и рай дизайнера-интроверта. Как жить в мире экстравертов
4816
«Продактами не рождаются», — Анна Булдакова о шагах в профессию продакт-менеджера
3906
4 тренда, которые формируют маркетинг будущего: ключевые тезисы с конференции ENGAGE IAB UK
6935
Примеры интересных digital-кампаний в Viber, WhatsApp и Telegram

Комментарии:

Ответить?
Реклама

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой