ATLEX
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
20 июня 2012, 14:00
9119
0

Ginza Project: мобильные технологии в ресторанной индустрии

Мобильные технологии на службе ресторанного бизнеса: каковы современные тенденции и пути развития? Приложение для службы доставки Ginza Project в Петербурге раскрывает свои секреты.
Ginza Project: мобильные технологии в ресторанной индустрии

Стандартных форм взаимодействия с клиентом в жесткой конкурентной среде ресторанного бизнеса оказывается недостаточно. Все чаще представители данного сегмента бизнес-сообщества осваивают новые формы коммуникаций, и одной из наиболее эффективных становится использование возможностей мобильных приложений.

Как подтверждение — на сегодняшний день App Store предлагает свыше 400 различных приложений для ресторанов и служб доставки.

Не секрет, что одним из первопроходцев «ресторанной мобилизации» была сеть ресторанов быстрого питания Pizza Hut. Эстафету быстро переняли и другие на данный момент мобильными приложениями обзавелись такие гиганты пищевой индустрии как Culver’s, Subway, Domino’s Pizza, Baja Fresh, California Pizza Kitchen, Carrabba’s Italian Grill, Outback Steakhouse, Starbucks Coffee, Food Lion, Safeway, Kroger, Papa John’s Pizza и другие.

Исследования показали, что шаг в сторону мобильных разработок приносит ресторанам до 10% больше прибыли. В рамках российского рынка это подтверждает и недавнее исследование холдинга «Ромир». Согласно его результатам, более трети россиян регулярно заказывают готовую еду на дом. Особенно это касается такого немаловажного для ресторанного бизнеса сегмента, как молодые люди в возрасте 25-34 лет именно они, согласно результатам, составляют основную массу пользователей сервисов доставки еды. Важен и тот факт, что популярность этой услуги заметно возрастает с ростом уровня доходов россиян.

cossa-icons-6.png

Весь интернет-маркетинг за 19 недель!

Cossa рекомендует: онлайн-курс по интернет-маркетингу от Ingate — digital-агентства с 17-летним опытом.

  • 17 учебных блоков по ключевым вопросам интернет-маркетинга
  • Поддержка менторов
  • Диплом
  • Cтажировка в топовых агентствах России
  • Помощь в трудоустройстве
Узнать больше >>

Реклама

Возможно, одним из самых успешных приложений, вышедших на отечественный рынок, было приложение ресторанной сети «Тануки». Оно окупилось уже через месяц после запуска, а продажи компании выросли на те самые 10%. Поспорить с «Тануки» в рейтинге популярности могла бы «Империя Пиццы» — более двух тысяч загрузок за месяц, а постоянные заказы с телефона происходят 50-70 раз в неделю.

Впрочем, еще год назад российский рынок только присматривался к мобильным технологиям, считая их скорее делом будущего, нежели настоящего. Инвестиции в подобный проект нередко достигают значительных сумм, что зачастую является решающим аргументов в пользу отказа от покорения пользователей смартфонов. Однако крупные ресторанные холдинги стремятся максимально использовать все каналы продаж, и делают ставку в том числе на продажи посредством мобильных приложений. Тем более что помимо финансовой составляющей подобный ход несет в себе и немаловажную часть имиджа компании.

Мобильное приложение — это не только новый маркетинговый канал, но еще и отличный брендинговый инструмент, — считает директор по маркетингу компании e-Legion Антон Крохмалюк, — Если обычное приложение для ресторана направлено, в большей степени, на повышение лояльности клиентов, увеличение частоты посещений и работу с имиджевым компонентом, то приложение для сервиса доставки выполняет и еще одну немаловажную функцию — представляет собой новый канал продаж.

Так, в мае этого года в App Store появилось приложение для гиганта российского ресторанного бизнеса Ginza Project, разработанное компанией e-Legion. Петербургская публика стала первой, кому Ginza предложила опробовать мобильную службу доставки – все обладатели iPhone, а в ближайшем будущем иiPad, могут бесплатно установить и опробовать приложение GDS (Ginza Delivery System).

GDS App

В отличие от других аналогов, акцент приложения сделан на удобстве и наглядности выбора блюда тех качествах, которые выше всего ценят потенциальные заказчики. Приложение «обучено» не только стандартным в данном случае функциям: разграничению по блюдам, кухне и меню отдельно взятого ресторана, оно также предоставляет возможность учесть индивидуальные требования каждого клиента.

Одна из главных особенностей приложения — возможность уйти от непосредственной связи с интернет-соединением. Теперь сделать заказ можно и в offline-режиме, что ценно не только для потенциального клиента, но и в большей степени для оператора, которому предоставляется полная мобильность, независимость и, следовательно, возможность максимально быстро и качественно обслужить заказчика.

Из бонусов: возможность использовать приложение как информационный канал для связи с потребителем, дополнительные опции для расчета калорийности блюда (пользователям не придется скачивать дополнительные программы, чтобы просчитать количество калорий), Мобильное Меню, значительно увеличивающее скорость обслуживания.  В будущем приложение будет способно детальной анализировать информацию по любой выбранной позиции.

Мы пытались создать не просто приложение для заказа еды, — продолжает Антон Крохмалюк, — а умное бизнес-решение, которое сделало бы его действительно уникальным среди множества аналогов. В рамках GDS мы совместили две важнейшие функции — персонализацию и возможность работать в оффлайн режиме. В совокупности они превращают приложение в интересный инструмент не только для аудитории, но и для Ginza Project, позволяя им быть многосторонними, гибкими и всегда оставаться в контакте с клиентом.

Скачать приложение Ginza Delivery Service из App Store можно по ссылке или QR-коду:

QR Code


Ссылки по теме: «Тануки»: опыт appvertising на российском рынке

✉️ Самое интересное шлём по почте, не чаще двух раз в неделю.

Комментарии:

Ответить?
Реклама

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой