Exiterra
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
15 апреля 2012, 06:00
4712
1

e-mail VS social network: Битва ТИТАНОВ

Между почтовыми рассылками и социальными сетями разворачивается нешуточная борьба. Кто победит в этой схватке?
e-mail VS social network: Битва ТИТАНОВ

Недавно, заглянув на свой почтовый ящик, прямо скажу, был в шоке. 2 358 непрочитанных писем. И практически все это — письма, предлагающие что-то. Естественно, сотни регистраций на различных сервисах и онлайн магазинах дали свой результат. Но что смогли донести до меня эти письма? Ровным счетом ничего, я отметил все, и удалил.

За последние годы, социальные сети все больше набирают обороты, а мы, в свою очередь, все больше обращаемся к ним. Многие компании стремятся создать свое сообщество, тем самым рекламируя себя. Публикуют фотографии, новости, товары и все то, что так или иначе влияет на рост количества клиентов и продаж.  Чего к сожалению, а, может быть, и нет, нельзя сказать о почтовых сервисах, которые в свое время являлись одним из лидеров продвижения продуктов многих компаний. Более того, каждое лишнее письмо в заголовке которого упомянуто название бренда или компании, вызывает как бы негативное отношение у людей. Поэтому многие менеджеры стараются сокращать рассылку с 10 до 1-3 писем в неделю. Хотя и знают, что продажи идут лучше, когда напоминаешь чаще человеку о том, что ты есть, и у тебя есть  то,  что нужно.

cossa-icons-6.png

Весь интернет-маркетинг за 19 недель!

Cossa рекомендует: онлайн-курс по интернет-маркетингу от Ingate — digital-агентства с 17-летним опытом.

  • 17 учебных блоков по ключевым вопросам интернет-маркетинга
  • Поддержка менторов
  • Диплом
  • Cтажировка в топовых агентствах России
  • Помощь в трудоустройстве
Узнать больше >>

Реклама

Так в чем же дело?

На этот вопрос, наверное я отвечать не стану, и не буду как Frank Reed в конце статьи писать о том, что это всего лишь временное явление и социальные сети никак не повлияют на почтовые рассылки. У меня есть мнение, но оно — всего лишь мнение одного убежденного человека, которое вряд ли ответит на главный вопрос.

А что думаете Вы и как часто открываете письма с предложениями?


Автор: Сергей Сергеевич, Frank Reed

✉️ Самое интересное шлём по почте, не чаще двух раз в неделю.

Комментарии:

Грамотная почтовая рассылка - отличный инструмент. Если в ней предлагается то, что человеку действительно нужно или каким-либо образом формируется такая потребность, то она будет работать. Нужно использовать все доступные каналы и сравнивать отдачу от них, при этом работая качественно по каждому из направлений
Ответить
Ответить?
Реклама

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой