Parasite
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
23 марта 2012, 12:40
6844
2

Зафренди покупателя. Пол Адамс: нашему Фейсбуку ваши рекламные ролики не нужны!

Пол Адамс неоднократно замечал, что Facebook изменит традиционный маркетинг. Он имеет право так говорить — этот чувак, в конце концов, работает в Facebook глобальным менеджером по отношениям бренда и потребителей. Серьезный человек — а недавно, тем не менее, устроил дикий отжиг! Это случилось на конференции медиа-гиганта нового поколения Federated Media — там Адамс заявил участникам рекламного рынка, что они вообще не врубаются в Facebook. 
Зафренди покупателя. Пол Адамс: нашему Фейсбуку ваши рекламные ролики не нужны!

Впрочем, пояснил он, это чувство тотального неврубания взаимное. Участники рынка жалуются, что Facebook не шарит в том, что им нужно. Facebook жалуется, что компании, дающие рекламу, не шарят в том, что на самом деле работает, а что нет. К счастью, Адамс выступил не просто для того, чтобы поныть.  У него были довольно дельные соображения о том, что именно рыночные компании делают хреново, и как именно можно все поправить.

К примеру, он заявил, что компаниям, которым кажется, что Facebook должен расширяться так, чтобы без проблем включать в себя крупные рекламные блоки или, например, рекламные ролики, встроенные в обычные пользовательские видео (ну, вы видели – хочешь посмотреть, как смешно себя вели твои подруги вчера пьяные в баре, а смотришь вначале идиотскую рекламу) – глубоко не правы, и «не совсем понимают, как наша платформа работает».

По его мнению, все попытки налепить рекламы, которые будет отвлекать пользователей, вмешиваться в их коммуникацию или перехватывать их внимание, ведут в никуда, потому что Facebook вообще не про манипуляцию вниманием. И тем более не про то, чтобы заставить пользователя сделать что-то прямо сейчас, вот сию секунду: нажми на кнопку! посмотри ролик! погладь кота!

Стань перформанс-маркетологом за 19 недель!

Перформанс-маркетинг — это комплексный маркетинг в диджитал-среде. Знакомые каждому маркетологу понятия тут приобретают новый потенциал, ведь в диджитал можно измерить буквально каждое движение!

Научиться перформанс-маркетингу — значит научиться мыслить точно измеряемыми категориями. Освоить инструменты, усиливающие вашу интуицию чёткими цифрами. Изучить тонкости оперативной аналитики.

Хотите успеха в интернет-продвижении — без перформанс-маркетинга вам не обойтись. Для его изучения Cossa рекомендует онлайн-курс курс Перформанс-маркетолог.

Старт занятий уже в ближайшее время!

Реклама

Нет-нет, мягко уверял Пол суровых маркетологов, наш Facebook – он про то, как строить отношения. Он про дружить! Про тусоваться и болтать! Обмениваться и смеяться! Поэтому, милые наши маркетологи, фокусируйтесь на «большом количестве легковесных интеракций в течение продолжительного времени».

Используя такие инструменты как Facebook Pages, Sponsored Stories и приложения Open Graph, бренды могут медленно, но уверенно выстраивать коммуникацию, отношения с потребителем! Это будет происходить так же ненавязчиво, как и общение потребителей друг с другом – иногда параллельно с получением апдейтов о новостях друзей (например, ваш друг послушал песню на Spotify, пробежал с утреца пять километров с RunKeeper или сделал еще что-нибудь духоподъемное с помощью некоего офигенного продукта).

Такм образом, по мнению Адамса, потребитель и бренд начнут дружить на Facebook. По счастливому стечению обстоятельств, иногда эти истории дружбы очень интересные, но здесь важно, чтобы аггрегация новостей была и правда мощной, — заметил Адамс.

По его мнению, реклама, которая не пытается наладить с нами дружбу, вместо этого грубо вторгаясь в наш уютненький мир дружбы и лайков, практически как «какой-то незваный мудак, который приперся на нашу вечеринку», и когда таких мудаков много, вечеринка превращается в говно, равзе не так? Однако, если рекламщики попытаются вступить в коммуникацию с фанатами, они смогут создать что-то гораздо более значимое и ценное: теперь на нашу вечеринку пришли добрые друзья (и притащили с собой кроссовки «Найк» и пятьдесят бутылок «Кока-колы»).

Кстати, это уже давно намозолившая всем глаз проблема. Как только изобретают какую-то новую технологию коммуникации, люди тут же пытаются навесить на нее существующие в медиа прошлого поколения рекламные методы. С социальными сетями, по мнению Адамса, рекламщики пытаются использовать телевизионные рекламные методы. На Facebook весь этот мир рекламных роликов не имеет смысла – никому нафиг не нужно втыкать на рекламные ролики на сервисе, созданном не для втыкания, а для общения! Короче, реклама должна говорить с нами на языке того медиа, где она внедряется.

Возможно, все эти выкладки Адамса показались рекламщикам чересчур заумными. Ну да, этот чувак когда-то вел иследовательскую программу Google по изучению социального поведения пользователей сети; а еще у него вышла книга о социальных сетях. Но, мы все надеемся, до участников рекламного рынка все-таки что-то дошло и реклама на Facebook будет становиться все более дружелюбной и человечной.


Источник: Techcrunch

✉️ Самое интересное шлём по почте, не чаще двух раз в неделю.

Комментарии:

- 0 +
Виктор Фомин #
23.03.2012 13:16
У Пола есть крутейшая презентация, называется «Главное, что нужно понять про социальные сети - они не новы». Мы ее перевели в меру своих скромных возможностей:

http://www.aweb.com.ua/seo-blog/glavnoe-chto-nuzhno-ponyat-pro-socialnye-seti-oni-ne-novy/

Кстати, говорили, что Гугл считал эту презентацию самым большим сливом информации за последние годы.
Ответить
- 0 +
Stas Prozorov #
23.03.2012 14:30
Спасибо за статью!
Ответить
Ответить?
Реклама

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой