OTM
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
12 марта 2016, 09:15
2

Как зайти в Инстаграм с нуля и получить 2825 подписчиков и 5000 комментариев за полторы недели.

Как открыть для своего бизнеса Инстаграм-аккаунт и сразу собрать много лояльной аудитории? В кейсе - метод "резкого старта", позволяющий получить продажи уже в первую неделю.

Зайти в Инстаграм с нуля с уже обтертыми и существующими схемами – массфоловинг и продвижение через блогеров - становится все труднее. Эти методы еще работают, но уже требуют больше времени на раскачивание проекта и больше усилий по вовлечению подписчиков в необходимый диалог. Такая стратегия рассчитана на поступательный рост, но иногда нужен быстрый старт. Этот кейс – пример быстрого старта.

Наш продукт –  курс продвижения в Инстаграм Instaclass.ru. Для него мы собрали сухие и работающие методики, выстроили систему, которая адаптируется к любому проекту и собрали в виде интервью материалы от владельца крупного паблика, дизайнера, смм менеджера, владельца бизнеса и других экспертов.

Курс уникален тем, что стоит на стыке сразу двух точек зрения –владельца бизнеса и менеджера социальных сетей. Так как проект новый (первый поток вышел в декабре) собственного Инстаграм-аккаунта у него еще не было.

Соответственно перед нами стояло две задачи – уйти от ситуации «сапожник без сапог», получить подписчиков в нулевой пока аккаунт и закрыть набор на новый мартовский поток. Условия задачи – минимум вложений, минимум времени, максимум отдачи.

Получи сертификат Digital Project Manager!

25 октября в Москве пройдет первая очная сертификация RDC по позиции Digital Project Manager.

Если вы управляете цифровыми проектами на стороне агентства или на стороне клиента — получите одним из первых на рынке сертификат, подтверждающий высокий уровень вашей компетенции! А чтобы проверить свои силы, можно и нужно пройти полноценный витринный онлайн-тест.

Запись на очную сертификацию Digital Project Manager 25 октября — на этой странице. Cossa рекомендует!

Реклама

Давайте пошагово разберем выбранное нами решение. В аккаунте мы решили провести марафон #прокачай_инстаграм. Он состоит из четырех мини-уроков и заключительного вебинара. Марафон проходил всю неделю в промежуток с 15.02 по 19.02. Идея марафона как способа продвижения состояла в том, чтобы дать людям бесплатный продукт премиум качества, который позволил бы им получить ощутимые, вещественные результаты здесь и сейчас. Таким образом, мы формировали лояльную, теплую и подготовленную аудиторию, которая уже на себе поняла пользу транслируемых навыков и умений. После подготовки аудитории им предлагалось купить курс с минимальной ценой, сначала через рассылку и позже на заключительном вебинаре.

Чтобы сделать доставку контента максимально удобной, и легко решать организационные вопросы – уроки марафона и дополнительные бонусные материалы у нас проходили через email-рассылку. Была сделана двухфазная система – регистрация на марафон на специальной посадочной странице + подписка на аккаунт Инстакласса. Уроки и инструкции высылались по почте, отчеты о сделанной работе проходили в аккаунте в Инстаграм.

Дополнительной мотивацией для участия в марафоне стали подарки привлеченных партнеров - фотофон (чтобы делать фотографии профессионально даже на телефон), деревянные буквы (для фотосессий) и 3 месяца подписки на bookmate.

Таким образом, предложение участвовать в марафоне было интересно для тех, кому действительно нужен Инстаграм – как канал продаж или площадка для взращивания личного бренда.

Мы выделили 4 группы целевой аудитории:

1. Мамы в декрете – для них инстаграм уже давно стал форумом, интернет-магазинов и lifestyle атрибутом. Их основной интерес – это возможность получить новую профессию и работать, не отрываясь от дома.

2.  Смм менеджеры и владельцы бизнеса. Их интерес к Инстаграм понятен – нужен ответ на вопрос как использовать растущую площадку в своих целях? Менеджерам надо обрабатывать запрос от клиентов, Бизнесменам – понимать и оценивать возможности соцсети как каналы продаж.

3. Бьюти мастера, для которых продвижение в инстаграм зачастую единственный источник клиентов.

4. DIY и handmade мастера, владельцы небольших мастерских – для этой аудитории выстраивание продаж через Инстагарм критичный и едва ли не единственный кроме ярмарок источник клиентов.

Мы начали продвижение за неделю до старта марафона.

Использовали три канала продвижения – партнерские рассылки, рассылка по базе проекта galka-igralka, партнерский пост в WebSarafan, личные рассылки и продвижение по сообществам и лидерам мнений в Инстаграм.

За неделю мы собрали в подписную базу почти 2600 человек. По партнерским ссылкам, постам и рассылкам мы получили 700 регистраций.

Остальные 1900 регистраций – итог массовой рекламной компании в пабликах в Инстаграм. Речь идет о размещении рекламных постов в тематических пабликах и у блогеров.

На момент написания статьи мы пока не успели проанализировать стоимость одного подписчика, привлеченного с помощью партнерских сетей. Что касается, одного подписчика, привлеченного с помощью рекламы в Инстаграм, то его стоимость составила около 6 рублей.

На все 4 аудитории настраивался официальный таргет в Инстаграм – средняя стоимость перехода было около 9 рублей, отследить количество регистраций с таргета не представилось возможным, но в любом случае этот канал оказался более дорогостоящим, нежели продвижение через площадки самого ИГ.

Какие выводы стоит сделать предпринимателю из этого кейса?

Заходить в Инстаграм за быстрыми результатами и идеей про будущее поступательное развитие стоит с хорошей вовлекающей активности – тогда помимо рекламного роста вы получите и органический рост. После закрытия набора на марафон в наш аккаунт прибавилось больше 200 человек.

Выбирая среди каналов продвижения, предпочтение стоит отдать нативной рекламе – она работает, дает быстрый результат, а правильно построенной работой можно добиться цены подписчика в несколько раз дешевле, чем в таргете.

Инструменты таргетированной рекламы в Инстаграм пока не позволяют сильно сбить цену подписчика. Хотя и они на данный момент дешевле, чем тоже размещение на аудиторию Фейсбука.

Не пропустите!

Ссылки в Instagram: где ставить, куда вести, что рекламировать
Рекламно-технологическая группа OTM: технологическая платформа, автоматизация, планирование закупок.
40+ SEO-сервисов для анализа сайта и конкурентов
Доступно каждому, пользуются единицы: 8 полезных инструментов интернет-маркетинга
«Простая схема, которая работает годами». Как GeniusMarketing создаёт рекламные кампании
Как мы создали базу знаний по SMM, подключили к чатботу и теперь собираем подписчиков
Нам весело, а им больно. Косяки в рекламе крупных брендов
Новые форматы мобильной рекламы: проверьте, всё ли вы успели опробовать
Вы обратились в агентство, а оно продвигает ваших конкурентов. Отказаться или работать?
Откуда миллионы просмотров? Как продвигать рекламные видеоролики
7 простых правил оформления посадочных страниц
5 способов создания креатива в Instagram. Советы креативного стратега Facebook

Комментарии:

- 0 +
Masha Kru #
11.03.2017 12:23
Помогите, пожалуйста!! Бьюсь с рекламой в Инстаграм Pity Пока подписчиков о-о-очень мало Pity У компании нет сайта - поэтому я пока сделала объявления без таргетов на конверсию и переходы, а только на awareness (показы, соответственно). Выглядит жутко неэффективно Pity Умоляю, посоветуйте, какой вид рекламы в Инстаграм максимально эффективен именно для привлечения подписчиков? Думаю еще поэкспериментировать с вижуалами и call to action, конечно...
- 0 +
Ilya Petrakov #
17.09.2017 19:15
Все сервисы продают в основном ботов, реальные подписчики есть на smmmix.ru
Реклама


📰 Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой