ANMEDIO
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
08 февраля 2016, 14:43
5125
0

9 интереснейших статистических данных маркетинга, о которых вам необходимо знать.

Статья с интересными статистическими данными из мира маркетинга.
9 интереснейших статистических данных маркетинга, о которых вам необходимо знать.

Маркетинг адаптируется к постоянно меняющимся технологиям, стратегиям и нормам. Для того чтобы ориентироваться в этой непростой сфере и быть в курсе свежих идей, требуются специальные навыки, большой запас креативности и знаний.

Изучите эти девять поразительных статистик. Они изменят ваше представление о маркетинге.

1. 68 % маркетологов планируют увеличить объем цифровой видеорекламы

Попрощайтесь с традиционными видами рекламы. Шерилл Мейн, старший вице-президент Бюро интерактивной рекламы (IAB), ответственная за исследования, аналитические и измеряющие показатели, заявила: «Многие рекламодатели и покупатели в сфере медиа резко увеличили объем вложений в цифровое видео. По всем признакам этот тип рекламы является наиболее прибыльным».

Согласно исследованию, проведенному фирмой Advertiser Perceptions, большинство маркетологов и руководителей агентств планируют в следующем году сделать акцент на цифровую видеорекламу при одновременном снижении или сохранении бюджетов на рекламу по ТВ. Эти статистические показатели свидетельствуют о том, что популярность эксклюзивного онлайн-контента увеличивается.

cossa-icons-6.png

Весь интернет-маркетинг за 19 недель!

Cossa рекомендует: онлайн-курс по интернет-маркетингу от Ingate — digital-агентства с 17-летним опытом.

  • 17 учебных блоков по ключевым вопросам интернет-маркетинга
  • Поддержка менторов
  • Диплом
  • Cтажировка в топовых агентствах России
  • Помощь в трудоустройстве
Узнать больше >>

Реклама

2. Тинейджерам больше нравится следить за знаменитостями YouTube, чем за актерами, музыкантами и звездами ТВ

Когда мы вспоминаем о знаменитых людях, в мыслях в первую очередь всплывают имена Дженнифер Лоуренс, Брэда Питта и Бейонсе, но звезды YouTube постепенно начинают их вытеснять и завоевывают все большую популярность у американских подростков. Опрос, проведенный Variety, показал, что в топе-5 наиболее влиятельных фигур среди тинейджеров в возрасте 13–18 лет лидирующие места занимают знаменитости, достигшие успеха с помощью YouTube.

Известные бренды сотрудничают с влиятельными лицами YouTube в маркетинговых целях на основе партнерских отношений и спонсорства.

3. Доходы профессионалов продаж в сфере соцсетей в 6 раз превосходят намечаемые показатели

Тренинги продаж остаются на пике популярности уже на протяжении десятилетий. Но с появлением социальных сетей поведение потребителей полностью изменилось. Ваш подход к продажам также должен соответствовать веяниям нового времени. Исследователи компании KiteDesk обнаружили, что профессионалы, прошедшие специальные тренинги, значительно повысили свой уровень продаж в отличие от тех, кто имел минимальные навыки продвижения продукции в соцсетях.

Продавцы взаимодействуют с потенциальными клиентами с помощью социальных сетей, отвечают на их вопросы и предоставляют нужный контент. Также продажи в соцсетях считаются менее навязчивыми, чем бесконечные звонки и другие традиционные методы рекламы. Специальные учебники по продажам в соцсетях могут значительно повлиять на ваш подход к лидогенерации и конверсии.

4. Мировые бренды тратят 45–75 % времени в соцсетях на Facebook

Несмотря на то что подростки удаляются из Facebook, поскольку там уже зарегистрированы их родители, исследование, проведенное Quintly, показывает, что мировые бренды по-прежнему используют Facebook как социальную медиа-платформу. Кроме того, Facebook имеет ряд преимуществ у маркетологов, таких как хорошая целевая аудитория, контент более высокого качества (в отличие от традиционных кликбейт-заголовков и навязчивых рекламных объявлений), а также возможности интеграции рекламы.

Если вы хотите расширить круг социальных платформ, таких как Instagram или Twitter, для распространения своей рекламы, то вам точно не стоит недооценивать Facebook.

5. 22 % руководителей используют LinkedIn, 0 % – Facebook или Google+

Если вы хотите поддерживать контакты с другими руководителями, лучшими способами достижения этой цели являются LinkedIn и Twitter. Согласно исследованию Вебера Шендвика, посвященному изучению привычек руководителей, 22 % опрошенных сообщили, что пользуются LinkedIn, в то время как 10 % используют Twitter. Для сравнения, никто из руководителей не назвал Facebook или Google+.

Решение, какую социальную сеть использовать в качестве объекта инвестирования времени и энергии, зависит от того, где находится ваша целевая аудитория. Если ваши клиенты в основном предпочитают Facebook или Google+, то имеет смысл строить свое сообщество именно на этих площадках. Но если ваши потребители предпочитают другие сайты, необходимо учитывать их потребности.

6. 80 % маркетологов отправляют данные по email каждому пользователю

Даже спустя 30 лет после создания электронная почта продолжает использоваться, когда дело касается персонализированного маркетинга. Веб-сайт VentureBeat обнаружил, что 80 % маркетологов пользуются электронной почтой для доставки сообщений и данных индивидуально каждому пользователю.

Сбор данных, связанных с уникальными адресами электронной почты, позволяет маркетологам лучше узнавать своих клиентов через их поисковые запросы, загрузки контента, покупки и многое другое. Эта крайне важная информация может затем использоваться для отправки по электронной почте рекламных объявлений, которые привлекут внимание ваших потребителей и повлияют на спрос.

7. Объявления крупных брендов были обнаружены на трети пиратских сайтов

Если вы находитесь в поиске новых, креативных и неожиданных мест для рекламы, пиратские сайты, безусловно, не должны быть в вашем потенциальном списке. Реклама на сайтах, осуществляющих кражу контента, может не только понизить легитимность и авторитет вашей компании, но и подорвать веру клиентов в вас и ваш бренд.

По данным доклада Digital Citizens Alliance и Medialink, реклама крупных брендов была размещена на 32,3 % крупных пиратских сайтов (в прошлом году это число составляло 28,9 %). На пиратских сайтах содержится большое количество вирусов и вредоносных программ, которые наносят урон компьютерам и осложняют жизнь вашим клиентам. Не говоря уже о том, что эти сайты также несут ответственность за миллионы долларов потерянной прибыли индустрии развлечений.

Поддержка подобных сайтов способствует увеличению краж контента и ухудшает репутацию вашей компании. Вместо этого выберите правильный маршрут и размещайте рекламу исключительно на надежных сайтах.

8. 3000 брендов и миллионы пользователей стали жертвами поддельной рекламы

К такой рекламе можно отнести надоедливые программы, замаскированные под расширения браузера и тулбары. Они крадут информацию пользователей и размещают объявления в окнах браузера. В итоге рекламодателям приходится платить за незапланированный трафик.

Google обнаружил более 50000 расширений браузера и 34000 программных приложений, которые были связаны с поддельной рекламой. Для предотвращения отрицательных последствий подобной рекламы изучите программу и руководство Google Platforms, а также напоминайте своим клиентам о необходимых мерах предосторожности, предусматривающих использование антивирусов и безопасных браузеров.

9. Представители поколения Y больше склонны выкладывать свои данные в Сеть

Считается, что представители так называемого поколения Y имеют склонность придавать большее значение безопасности своих персональных данных. Но на самом деле это не так. Всего 44 % опрошенных представителей поколения Y считают, что бизнес-информацию необходимо все время сохранять в тайне. Маркетологи могут сделать ставку на их склонность к честному раскрытию личной информации и согласию на ее использование с целью побудить пользователей старших поколений перенять эту тенденцию. Так можно увеличить доверие и лояльность к своему бренду.

Не пропустите!

5613
Пять фактов о сайтах в 2018 году
Нужен ли вашему бизнесу SMM? Даем ответы на все вопросы о продвижении в социальных сетях
5505
Концепт ребрендинга IKEA — минимализм в абсолюте
6399
Почему блокировка Telegram — это естественно, и что это значит для всех нас
5256
24 варианта постов для коммерческого профиля в соцсетях
5491
Пять специальностей будущего, которые уже наступают на пятки
5131
Ятрогения в маркетинге, или Почему узкие фрилансеры гробят бизнес
6504
В украинском Facebook разгорается скандал рестораторов. Следим за работой с репутацией
4719
Главная проблема контент-маркетинга. Как бизнесу создавать контент: качественный, конверсионный и си...
5860
История успеха одного маркетолога: рекламируемся с помощью локальных площадок и геотаргетинга
6086
10 способов распознать фальшивые отзывы
5448
Как написать статью, которая выйдет в топ поисковой выдачи

Комментарии:

Ответить?

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой