Reedexhibitions
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
25 декабря 2015, 13:45
1866
0

Как вас обманывают

Все мы люди, и всех нас можно обмануть. Сколько опыта бы у вас не было, все равно однажды найдется способ, чтобы ввести вас в заблуждение.

Все мы люди, и всех нас можно обмануть. Сколько опыта бы у вас не было, каким бы умным и умелым вы бы себя не считали, даже если это так и есть, все равно однажды найдется способ, чтобы ввести вас в заблуждение.

Возможности быть обманутым могут способствовать различные факторы: недосып и в следствии рассеянность, усталость, спешка, напряженная обстановка или все вместе. Но, КАК ПРАВИЛО, вы просто многого не знаете, до той поры, пока ситуация не коснется вас.

Банковская гарантия

Для начала разберем самый гарантированный способ получения обратно своих средств, в случае обмана - это «банковская гарантия». Она представляет прямую гарантию банка о том, что в случае мошенничества или обмана Банк возвратит вам сумму, на которую была оформлена сделка, за исключением 5% , которые берет банк за свою гарантию. Так, что если вы продаете что-то на сумму, скажем 300 миллионов рублей, то про 15 миллионов вы можете забыть. Они больше не ваши. Но это вершина, а теперь подробнее.

На оформление документов по банковской гарантии, как правило, срок, который дает банк не превышает 2-3 дня. Довольно таки короткий срок. К ним прибавляем орду мошенников, у которых просыпается большой аппетит, когда речь идет о коротких сроках, и они очень любят брать деньги за ускоренную процедуру работы. Плюс ко всему есть куча поддельных гарантий, выданных ими буквально за 1 час. И ко всему прочему, если вдруг вы всё-таки заметите поддельную гарантию, то стороне, которая вам ее предоставляет, просто предоставляется время на предъявление другого (настоящего) документа, но это, в том случае, если вы все-таки это заметили. Всегда проверяйте предоставленные документы. Может, потеряете время, но самое главное, приобретёте уверенность.

Как стать мастером сквозной аналитики?

Сквозная аналитика — главная магия интернет-маркетинга и самый мощный инструмент развития продаж без роста бюджета. Внедрив её, вы сразу поймёте, где клиенты теряются и что в вашем маркетинге надо улучшить.

Хотите освоить эту магию? Вот учебный курс где детально объясняют, как всё работает, как внедрять и как использовать на практике.

Спешите узнать подробности, регистрация скоро закроется!

Реклама

Аккредитив

Больная тема многих предпринимателей. Всем известно, что документы готовятся достаточно долго, от 17 до 30 дней. Раньше – единичные случаи. Проценты в банках тоже довольно таки высокие: от 2.5% до 5.7% от суммы – это средний разброс по России.

Так же, в России довольно таки часто сторона покупателя любит предлагать отзывной аккредитив. Предприниматель, уже много раз слышав это слово, и немного расслабившись, не уделяет внимание на пометку «отзывной» отправляет груз. Что-то происходит, груз не доходит или «якобы» не доходит и добро пожаловать в список обманутых людей. Платеж отозван по причине невыполнения условий контракта сделки. А банк не следственный комитет, чтобы проводить расследование о правдоподобности заявления. Документы получил, деньги выплатил обратно. А предприниматель уже в свою очередь может подавать иск в суд, просить о рассмотрении дела о мошенничестве и т.д.Но сумма, которую вы потратите на это, время и деньги, и к тому же общий эквивалент затрат, я думаю не заставит вас улыбнутся в ближайшее время. Факторы, при которых вы можете так поступить, различный. И вроде думаешь – «да это бред, никогда так не делал и не сделаю» , а потом не выспался, перед этим перенервничал поругавшись с кем-то, возможно еще было много дел, и что-то ты выпустил из внимания, мог просто доверится человеку, или сработал какой-нибудь из человеческих факторов и вот, ты уже отправляешь свой товар на честном слове.

Обман – как искусство.

Мошенники, предприниматели, люди, мы всегда обманывали друг друга осознанно или нет, но это было и будет, такие уж мы существа. Мы ищем выгоду и хитрим. Обман по своей сути всегда был искусством, которое развивалось со становлением человека. И сейчас многие преуспели в этом искусстве. Они никогда не делают это грубо. Надавливают на больные места, выжидают подходящего момента, играют на нервах и в конечном счете все таки могут подловить вас. Да, вы не можете предусмотреть всего, да, все мы люди, но на такие случаи нужно просто сесть, прямо сейчас, и составить список, список необходимых действия для того, чтобы от этого оградится. С каждым разом он будет пополняться, вместе с вашим опытом, знаниями и интуицией. Такой список необходим каждому, ибо все в голове не способны удержать даже вундеркинды. Самая лучшая гарантия чего угодно, будь то сделка или решение, это лично ваша осторожность и подготовка. Без них, будь у вас даже самая золотая Банковская гарантия, клиент или банк, или продавец, кто-нибудь из них, но найдет, как вас обмануть.

✉️ Самое интересное шлём по почте, не чаще двух раз в неделю.

Комментарии:

Ответить?
Реклама

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой