Octopod Professional Services
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
16 октября 2015, 14:23

Плохой контент-маркетинг уводит клиентов к конкурентам, — исследование

Недавнее исследование маркетинговой платформы NewsCred подтвердило, что за плохое качество контента, компании расплачиваются потерей потенциальных клиентов. Особенно это характерно для IT

У древних греков было понятие «арете». Буквальный перевод  «добродетель», «доблесть», «совершенство», «достоинство» или «превосходство».

В самом раннем значении арете обозначало соответствие цели или функции, «собранность, слаженность, пригодность» всякой вещи или существа. Для современного человека, арете ближе всего к понятию качества. Мы и сейчас говорим про хороший продукт, как о достойном, совершенном или даже превосходном. Так мы подчеркиваем, что продукт максимально отвечает нашему комплексу ожиданий, а значит соответствует неким стандартам качества.

Часто говорят, что если что-то делать, то делать это нужно хорошо. Не исключение и контент, который создает компания для пользователей. Это такой же продукт, как и основной. В том значении, что любая публикация, инфографика или видео должны максимально соответствовать качеству всей продукции компании. Нельзя продавать отличные кофемашины и заказывать для их продвижения дешевые тексты на биржах копирайтинга. В сфере контент-маркетинга, которая имеет дело с образами и представлениями, любая публикация должна быть тем самым арете, который максимально удовлетворит интеллектуальный или информационный запрос человека.

Распродажа курсов по интернет-маркетингу!

Под занавес года Skillbox проводит распродажу всех своих курсов по интернет-маркетингу и менеджменту: системное обучение маркетингу, управлению проектами, сквозной аналитике, и многому другому.
Скидки до 50%, плюс возможность рассрочки платежа! Предложение действует только до конца декабря!

Узнать больше >>>

Реклама

Мы живем в мире информационного шума и конкуренции, где никому не хочется тратить время на бесполезную информацию, тем более плохого качества. Хотя бы потому, что всегда есть выбор.

Недавнее исследование маркетинговой платформы NewsCred подтвердило, что за плохое качество контента, компании расплачиваются уходом потенциальных клиентов к конкурентам. Особенно это характерно для IT компаний.

Треть пользователей (34%) уходят к конкуренту, если качество контента, предлагаемого компанией снижается. 27% считают, что снижение качества контента или существенное уменьшение объема публикаций говорит о том, что бренд не в курсе привычек клиентов. А 16% вообще утверждают, что низкое качество контента – это показатель низкого качества продукции.

К счастью, у этих данных есть и обратная сторона. Качественный и периодический контент формирует образ бренда, который выпускает качественную продукцию. Так, более половины опрошенных (53%) заявили, что сохранят лояльность к бренду, если контент от него будет оставаться качественным. Две трети говорят о том, что есть связь между репутацией бренда, доверием к нему и тем, что он публикует для своих клиентов.

Многие технологические компании используют контент-маркетинг, чтобы обучать, делятся советами и рекомендациями. Клиенты привыкают к этой заботе, которая конвертируется в положительный образ бренда, повторные заказы и рекомендации. Это чрезвычайно важный и эффективный канал для роста бизнеса. Но его нужно поддерживать всегда в актуальном состоянии. Представьте себе продавца-консультанта, который, рассказывая о продукте, внезапно умолкает, а потом начинает нести околесицу. Именно так воспринимают клиенты «пробелы» в контент-поддержке.

Хорошая новость в том, что работа с контент-маркетингом всегда повышает уровень экспертизы всех участников этого увлекательного процесса. Не только клиентов, но и маркетологов, контент-менеджеров и авторов. Главное помнить, что качество контента – это индикатор отношения к клиенту.

Не пропустите!

Почему технарю легче стать хорошим копирайтером, чем гуманитарию. Три факта и личный опыт
Нужен ли вашему бизнесу SMM? Даем ответы на все вопросы о продвижении в социальных сетях
Маркетинг влияния: 10 сценариев работы с лидерами мнений
«Что случилось?» Кейс Dr. Oetker и агентства Prior для новой пиццы Feliciana
План обучения младшего дизайнера в IT-Agency
«О настоящем и будущем киберспорта»: интервью с Романом Дворянкиным, генеральным менеджером Virtus.p...
От контакта к продаже: как работать с рекламой ВКонтакте для «Сбора заявок»
Наш опыт: делаем отчёты в POWER BI для агентства интернет-маркетинга
Все знают, но никто не делает: 5 правил, которые ускорили работу команды на 13%
«Хантеры рекомендуют на время поиска работы снизить активность в соцсетях», — Алёна Владимирская
6 ошибок в работе со сквозной аналитикой
Меньше денег и сплошные переговоры: что бывает, если фрилансер открывает агентство

Комментарии:

Реклама


🤔 Чем живёт digital?
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой