В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
25 августа 2015, 12:10
2

Как продвинуть бренд в Instagram с нуля и без особых затрат

Виктория Самчук, SMM менеджер digital-агентства i-Guru, о том, как продвинуть бренд в Instagram c нулевым бюджетом, начиная с разработки стратегии и заканчивая способами вовлечения аудитории

Эффективное бесплатное продвижение – миф или реальность? Разберем несколько популярных аккаунтов и покажем, что нужно делать, чтобы продвинуть бренд вInstagramс нуля, за короткое время и без особых затрат.

1. Стратегия – первая ступень продвижения

Стратегия нужна для того, чтобы понять главную идею страницы вашего бренда, какой контент публиковать, с какой частотой,  на какую аудиторию ориентироваться. Думайте на несколько шагов вперед, именно это поможет вам выстроить долгосрочные отношения с  целевой аудиторией бренда в Instagram.

Так, из разработанной стратегии продвижения бренда Dr.Oetker, родилась идея интерактивного проекта вInstagram, а именно Baking Book – кулинарная книга Dr.Oetker с 9 категориями рецептов. Функционал Instagram позволил создать для каждой категории десертов отдельную страничку благодаря отметкам профилей. На каждой  тематической странице размещаются рецепты блюд, которые получаются вкусными с помощью продукции Dr.Oetker.  Пользователь может выбрать понравившийся рецепт, посмотреть список ингредиентов и познакомиться со способом его приготовления.


2.Как придумать долгосрочную рабочую  идею?
Нужно понять потребности вашей аудитории и ее проблемы, вплоть до тех, которые относятся к вашему бренду косвенно. Одним словом, нужно найти инсайт – решение проблем вашей целевой аудитории. Решение какой-либо проблемы станет вашим ключом к эффективному долгосрочному продвижению.

3. Что публиковать?

Следите за реакцией пользователей на публикуемые вами фотографии разного рода, отбирайте те, которые больше всего нравятся, найдите в них общее и выделите тенденцию – так вы создадите лучший контент для своей аудитории. Не секрет, что подписчикам нравятся яркие, красивые и «вкусные» фотографии. Такие фотографии будет невозможно пропустить, не поставив лайк, таким образом, ваша публикация «обрастет» отметками «мне нравится», а как следствие подписчики человека, которому понравилась ваша фотография, узнают о вашем бренде.

4. Великая сила хэштэгов

Подберите хэштеги релевантные тематике вашего бренда. Очень часто тематические сообщества проводят конкурсы с уникальными хэштегами. Поэтому старайтесь использовать их в своем профиле, чтобы контент попадал в рекомендации. Например, маркируйте свой контент популярными хэштегами и его автоматически увидят сотни пользователей. Используйте охватные хэштеги, заимствуя их у крупных блогеров. Хэштеги необходимо ставить к каждому посту.

Примеры самых популярных хэштэгов в Instagram:

#love #tweegram #photooftheday #20likes #amazing #smile #follow4follow #like4like


5. Конкурс – ключ к удержанию аудитории

У вас уже есть стратегия, идея и контент. У вас появилась аудитория, что дальше?

Ведь она в любой момент может уйти. Для того чтобы построить долгосрочные отношения со своими подписчиками, необходимо проводить конкурсы, так вы повысите их лояльность и вовлечете в серьезные отношения с брендом. Проведите совместный конкурс с блогером, в числе фанатов которого ваши целевые подписчики, если вы продвигаете спортивный бренд – проведите конкурс совместно с фитнес блогером, а если бренд специализируется на одежде – пригласите к участию fashion экспертов. Так, например, бренд одежды Madewell совместно с популярными fashion блогерами, создали конкурс ко Дню всех влюбленных. Пользователи быстро подхватили идею и начали выкладывать фотографии в любимых джинсах, создав в сети Instagram настоящий флешмоб.

6. Репостите контент пользователей

Очень много тематических аккаунтов с нулевым бюджетом развиваются на репостах. Например, один из самых популярных – Bon Appetito. На своей странице они копируют рецепты пользователей со ссылкой на автора. Все хотят быть упомянуты на страничке Bon Appetito, поэтому  большинство пользователей ставят теги с ним. Здесь нет никаких рисков нарушения авторских прав. Под каждым фото вы ссылку на профиль автора, тем самым выстраиваете доверительные отношения с ним.

7. Создайте свою аудиторию

Приведите аудиторию на ваш профиль в Instagram с сайта бренда или с других официальных сообществ в социальных сетях. Отмечайте ваших подписчиков на публикациях. Таким образом вы найдете сторонников своего бренда в инстаграм и у вас появятся адвокаты бренда. В следующий раз они расскажут своим подписчикам о вас. Так, обувной бренд Kenneth Cole разместил информацию во всех социальных сетях о возможности выиграть стильную пару обуви, разместив в Instagram селфи и написав механику участия в конкурсе.

8. Устройте тест-драйв

Вы можете вовлечь аудиторию, используя тест драйв новинок. Просто отправьте продукцию вашим лучшим подписчикам. Они сами напишут рецензию в своем профиле, а вы получите бесплатную рекламу. Так, в ранее упомянутом кейсе Baking Bookучастникам группы отправлялась на тест продукция Dr.Oetker. Затем пользователи готовили блюда, фотографировали и выкладывали рецепты, тем самым создавая рекламу бренду в личных профилях.

Практические советы

Напоследок, несколько практических советов, которые помогут продвижению в Instagram любому бренду.

· Не стоит запускать проект, если в нем  меньше 20 фотографий, иначе пользователям будет просто скучно, и продвижение бренда в социальной сети Instagram провалится.

· На старте проекта необходимо публиковать посты с частотой  2-3 раза в день ежедневно.

· Ищите людей, с которыми у вашего бренда совпадают интересы и подписывайтесь на них. Instagram выводит их в рекомендации.

· Если вам необходимо зарегистрировать несколько профилей и соединить их в одном аккаунте Instagram, используйте разные точки входа в интернет и разные устройства, в расчете 3 аккаунта на гаджет.



📰 Чем живёт digital.
Главное — в рассылке: