Octopod Professional Services
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
28 июля 2015, 22:12

Почему я клерк, а не босс или психология выбора профессии

Почему одни люди работают, а деньги зарабатывают другие? Как воспитание и первое "я хочу стать..." влияет на будущую реализацию наших планов... Как быть тем, кем мечтаешь, а не тем кем придется?

Нам всем при рождении даны одинаковые возможности для жизни. Даже недостаток здоровья в наше время не является препятствием для процветания и денежного успеха. Почему одни всю жизнь тяжело работают и при этом сводят концы с концами, а другие идут по жизни легко и счастливо. Точнее, едут на своём шикарном "Мерседесе" или "Порше".

Ответов на этот, волнующих всех вопрос, много. Об этом задумывались древние философы, этому посвящена значительная часть Библии, на трудах по этой теме строились целые идеологии и попытки построить новый и справедливый мир: стоит вспомнить книгу Капитал Карла Маркса. И каждый прав по своему, но мало кто пытается найти причину в себе самом. А ведь основная загвоздка таится именно в психологии человека и складе его мыслей. Психологический портрет человека играет в этом вопросе большое значение.

Многие из нас живут в постсоветском пространстве, воспитаны в пролетарском духе. Большинство людей старшего поколения сопоставляют успешных и предприимчивых людей с аферистами, бандитами и ворами. В их сознании нет места таким понятиям, как инициатива, коммерческая струнка, нестандартная мысль. И с молоком и кровью они передали это своим детям и внукам. И ранних лет они сверлят им мозг, что надо работать на предприятии и зарабатывать пенсию. И пускай мало платят, плевать на здоровье и свободу. Зато в глубокой старости, если дожить, будут деньги на молоко и кусок хлеба! Рабская психология ещё будет портить не одно поколение соотечественников.

17 курсов по интернет-маркетингу со скидкой до 50%!

Учебный центр Skillbox проводит новогоднюю распродажу: 17 отличных курсов по интернет-маркетингу и менеджменту со скидкой до 50%! В наборе:

  • Интернет-маркетолог от А до Я
  • Управление репутацией бренда
  • Сквозная аналитика
  • Управление digital-проектами
    и многое другое
Большие скидки, возможность рассрочки платежа. Предложение действует только до конца декабря.

Узнать больше >>>

Реклама

Пагубно на воспитание предпринимательских качеств играет ложный термин "стартового капитала", или наследственности. Многие неудачники любят говорить в духе: "Я не сын министра". Это очень невежественное и ошибочное мнение, что бедному никогда не вырваться в богачи. История знает много примеров, когда успешные люди передавали свои капиталы детям, а те их приумножали многократно. Но гораздо больше примеров, рассказывающих о том, как человек из простой семьи достиг мировой славы и власти. Ведь у Наполеона отец не был королём Франции, Ломоносов пешком пришёл в Москву за знаниями, а подлинное отцовство Сталина так и не доказано!

Очень плохо, что значительная масса людей думает, что приличные деньги можно заработать, имея на старте большую сумму. А настоящее богатство, это не только кругленькая сумма, а это знания, умения, навыки, мечты, мудрость, удачное место, круг общения, здоровье и семья. Это хорошо проявляется в наше время - время информации. Кто владеет информацией - тот владеет практически всем! Это мудрость знают все успешные люди и не стремятся делиться ею с остальной массой человечества. И лишь единицы людей знают, что мысль - материальна. Она способна концентрироваться в пространстве и создавать сгусток энергии, который способен материализоваться!

ВЗЯТЬ ВСЁ И ПОДЕЛИТЬ! - гениальная фраза Шарикова. Экономисты смоделировали подобную ситуацию, когда все материальные средства были распределены на планете поровну на всех. Одни начнут гулять до беспамятства, другие тратить деньги на безделушки, третьи просто потеряют их. И только очень малюсенькая группа людей со временем снова станет богатой и успешной. Они займутся продажей алкоголя, чипсов или модной одежды. Организуют развлечения и иные способы перекачки денег на свои счета. И через несколько лет, а может быстрее, станут снова миллионерами. А другие влезут в долги и будут искать возможность заработать.

Важной проблемой является отсутствие должной системы профориентации в молодом возрасте. Советская инкубационная система не позволяла выявить у человека в раннем возрасте его таланты, наклонности, способности и мечты. Занимаясь трудным, не любимым делом, человек превращается из личности в батарейку для матрицы. Все ростки мыслей, идей, чувство созидания в душе удаляется с корнем! А ведь только любовь к делу может дать финансовый успех и процветание. Даже если это элементарная игра на гитаре. Богатых и успешных музыкантов множество.

Статистика наука точная. И имеет свои законы. Ещё сто лет назад итальянец Парето вывел формулу, которая делит всех людей на два лагеря. Называется она Принцип Парето, согласно которому 20% людей способны к инициативе и управлению остальной массой. Это соотношение работает безотказно в любом государстве. От человека только зависит - где он хочет быть и в какой категории "тусоваться". Решайте сами, кем Вам быть. В противном случае будет решено за Вас!

Возьмите листок и напишите, сколько раз в году Вы желаете отдыхать в тёплых краях, на каком автомобиле ездить в фитнес-клуб, а на каком на деловую встречу. Сколько пар итальянской обуви должно быть у Вас в гардеробе, и в каком районе города Вы желаете иметь апартаменты. Суммы, которая необходима для всего этого, на заводе слесарем не заработать. Но если Вы хороший слесарь, и у Вас есть светлые мечты - это надо использовать. И старт Вашей успешной бизнес карьеры можно начать с создания маленького бизнеса по оказанию технических услуг жителям района.

Любое прогрессивное дело начинается с его оформления. Регистрация бизнеса - первый решительный шаг на дорожке к финансовой независимости! А для достижения успеха необходима команда, ведь в команде проще выжить. И человек, который поможет Вам в организационном плане, станет Вашим надёжным партнёром и частью команды успеха. Правильное и грамотное оформление документов станет тем начальным, стартовым капиталом для Вашего дела. А армия чиновников, засевших в государственных учреждениях, воспитана в духе советской идеологии. И глубоко в душе эти люди не приветствуют Ваше стремление к процветанию. Но опасаться этого глупо - ведь теперь Вы не одни, у Вас есть надёжная опора. И в скором будущем организацией, оказывающей юридические и бухгалтерские услуги, будет проведена регистрация компаний, принадлежащих Вам.

Для точной информации заходите на сайт

Не пропустите!

Как диджитал-технологии меняют горожан
SEO-кейс: как мы увеличили региональный трафик на 1734%    
«О настоящем и будущем киберспорта»: интервью с Романом Дворянкиным, генеральным менеджером Virtus.p...
Гид по b2b-рекламе: проблемы, решения, примеры использования
Меньше денег и сплошные переговоры: что бывает, если фрилансер открывает агентство
Все знают, но никто не делает: 5 правил, которые ускорили работу команды на 13%
Почему технарю легче стать хорошим копирайтером, чем гуманитарию. Три факта и личный опыт
6 ошибок в работе со сквозной аналитикой
Кровь, менструация и Каннские львы. Кейс на сложную тему из Украины
«Доброе время суток, Карл!» — Почему нас вдруг стали бесить новомодные словечки и крылатые выражения
«Хантеры рекомендуют на время поиска работы снизить активность в соцсетях», — Алёна Владимирская
От контакта к продаже: как работать с рекламой ВКонтакте для «Сбора заявок»

Комментарии:

Реклама


🤔 Чем живёт digital?
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой