Quite Universal Circuit Simulator. Читайте на Cossa.ru
Instaplus.me
Cервис №1 для продвижения в Instagram
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
18 июля 2015, 15:51
2

Quite Universal Circuit Simulator

Средство моделирования интегральных схем на русском языке. Имеет большую базу компонентов.

Quite Universal Circuit Simulator (Qucs) является средством моделирования интегральных схем, которое дает вам возможность сконфигурировать схему при помощи графического пользовательского интерфейса (GUI) и моделировать поведение больших сигналов, малых сигналов и шумов в цепи. После этого моделирование завершится, и вы сможете просмотреть результаты моделирования на странице представления или в специальном окне. Программное обеспечение направлено ​​на поддержку всех харатеристик и типов схем моделирования, например, постоянный ток, переменный ток, S-параметры, анализ гармонического баланса, анализа шума и так далее. Qucsator - базовое моделирование, это симулятор схем для командной строки. Оно получает сетевой список в определенном формате в качестве входного и выходного набора данных Qucs. Программа имеет перевод на русский язык и большую библиотеку компонентов.  
Quite Universal Circuit Simulator это комплексный инструмент для симуляции интегральных схем.
Вы также можете выбрать различные источники, датчики, линии передачи, нелинейные компоненты, Verilog устройства, цифровые устройства и многие другие. Чтобы разместить любой из компонентов, достаточно найти его в списке и перетащите его на схему. Вы можете скорректировать различные значения для каждого компонента, щелкнув правой кнопкой по нему и выбора соответствующие параметров настройки.Результаты моделирования будут показаны в виде графика.
Цифровому моделированию способствует использование VHDLg и/или Verilog-HDL.

Типы моделирования:
Моделирование переменного тока;
Моделирование постоянного тока;
Переходное моделирование;
Моделирование S-параметров;
Цифровое моделирование.

Компоненты:
Дискретных компонентов;
Ресурсы;
Линии электропередачи;
Нелинейные компоненты;
Verilog-оборудование;
Цифровые компоненты;
Компоненты данных.

Типы транзисторов:
FBH-HBT;
HICUM L0 v1.12;
HICUM L2 v2.1;
HICUM L2 v2.22;
MESFET (Curtice, Statz, TOM-1 и TOM-2);
SGP (SPICE Gummel-Poon);
MOSFET;
JFET;
EPFL-EKV MOSFET v2.6.

Quite Universal Circuit Simulator - Qucs скачать на русском языке можно здесь .

Управление репутаций бренда

ORM – один из самых быстро растущих сегментов digital-рынка. Стань экспертом в области управления репутацией вместе с новым курсом Skillbox и Sidorin.Lab (агентством №1 по профильному рейтингу Рувард).

3 месяца онлайн-обучения, работа с наставником, дипломная работа, трудоустройство для лучших в группе. Следующий поток обучения стартует уже 15 марта. Cossa рекомендует!

Реклама

Комментарии:

Это условно-бесплатный сервис, условия которого обязательно нужно прочитать, чтобы потом не было конфуза. Нарушение условий соглашения, является нарушением авторских прав, а они защищено 146 статьей УК РФ.

И данный сервис не имеет локализации на русском языке, а на английском работать далеко не всем удобно. Qucs полностью переведен на русский язык. По моделированию схем в Qucs есть достаточно книг на русском языке, например, "Моделирование аналоговых электронных схем в программной среде «Qucs» " Е. Ю. Агеев.

EasyEDA это коммерческий сервис, и в один момент он может стать полностью платным, а Qucs за счет свободной лицензии теперь всегда будет с открытым кодом.


Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой