OLYMPIA
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
26 июня 2015, 14:44
3329
0

Малоизвестные свободные программы

Зачастую известны максимум сто свободных программ, а их только под Windows тысячи. Приведем примеры некоторых малоизвестных свободно распространяемых программ.

Сегодня существует два популярных движения с абсолютно разными точками зрения на одни и те же вещи. Первое это движение за открытый исходный код, а второе за качественный код. Первые считают, что сфера программного обеспечения с открытым исходным кодом простимулирует развитие всей отрасли, что открытый исходный код позволяет удостовериться в безопасности продукта. Вторые же считают, что важен не открытый исходный код, а его качество. То есть программа должна быть написана качественно, должна быть хорошая поддержка, своевременное исправление уязвимостей и ошибок. На самом деле правы и те, и другие.

Однако выбор у конечного пользователя все-таки должен быть. И зачастую известны максимум сто свободных программ, а их только под Windows тысячи. И иногда, трудно найти узкоспециализированную бесплатную программу, а она есть. Свободные программы не рекламируются, поэтому люди знают только о самых крупных проектах.

Приведем примеры некоторых малоизвестных свободно распространяемых программ:

QWinFF – Медиа-конвертер, который представляет собой графический интерфейс для FFmpeg. Он позволяет конвертировать аудио и видео в другие форматы. Достаточно богатый набор функциональных возможностей, настроек. Интерфейс программы переведен на русский язык.

cossa-icons-6.png

Весь интернет-маркетинг за 19 недель!

Cossa рекомендует: онлайн-курс по интернет-маркетингу от Ingate — digital-агентства с 17-летним опытом.

  • 17 учебных блоков по ключевым вопросам интернет-маркетинга
  • Поддержка менторов
  • Диплом
  • Cтажировка в топовых агентствах России
  • Помощь в трудоустройстве
Узнать больше >>

Реклама

Tupi – Программа для создания 2D анимации. Она только недавно была портирована на Windows, поэтому версия под Windows еще далеко не идеально и не имеет перевода на русский язык.


qScreenshot – Инструмент для снятия скриншотов. Интерфейс переведен на русский язык. Имеет встроенный редактор и стандартный функционал для подобного рода инструментов.

HotShots – Еще один инструмент для создания снимков экрана. Он также имеет перевод на русский язык и встроенный редактор. Также присутствует несколько расширенный функционал постобработки снимков.

The Timeline Project – Инструмент для планирования. Переведен на русский язык. И имеет минимальный функционал для подобного рода программ.

TVideoDownloader – Загрузчик онлайн видео, который умеет скачивать видео с YouTube. Отсутствует перевод на русский язык, но разобраться с ним можно и без него. Достаточно широкая функциональность для подобного рода загрузчиков.

OooPlayer – Музыкальный проигрыватель. Достаточно стандартизированный интерфейс позволяет без труда разобраться с программой, даже при том, что в нем нет перевода на русский язык. Присутствует вся необходимая функциональность для музыкального проигрывателя.

GimPhoto – Редактор фотографий, который базируется на GIMP. Разработчики стремятся сделать его бесплатной заменой Photoshop. Поддерживаются плагины Photoshop (8bf).

Grisbi – Персональный финансовый учет. Для такой программы просто необходим интерфейс на русском языке, и он там есть. Для домашнего использования очень широкий спектр функциональных возможностей.

Transmission-Qt — Простой, но очень удобный BitTorrent клиент. Переведен на русский язык. Портирован сообществом на Windows. Работает без ошибок.

Image Uploader — Инструмент для массовой загрузки картинок на хостинги-картинок. Интерфейс полностью на русском языке. Поддерживает очень большой спектр сервисов.

FreeOTFE — Шифрование локального диска на лету. Переведена на русский язык.

DiskCryptor — Еще один шифровальщик дисков. Перевод на русский язык отсутствует.

Calligra Suite — Известный пакет офисных приложений под Linux, который наконец-то начали портировать на Windows. На данный момент портирован только текстовый процессор и редактор презентаций. Работает с большим количеством ошибок. Переведен на русский язык.

Kickass Undelete — Простая утилита для восстановления удаленных файлов. На русский язык перевода не имеет, но разобраться с ней можно и без него.

HDGraph — Статистический инструмент использования дискового пространства.

WinDirStat - Еще один инструмент для просмотра статистики использования пространства на вашем жестком диске. Интерфейс программы переведен на русский язык.

Show Traffic — Программа для мониторинга сетевого траффика.

wxDev-C++ - Интегрированная среда разработки на C/C++. Интерфейс программы переведен на русский язык.

Больше свободных программ можно найти на сайте континентсвободы.рф

Комментарии:

Ответить?
Реклама

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой