Luxoft Training
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
27 мая 2015, 12:06
1827
0

Dr. Oetker и i-Guru нацелились повторить успех известного шведского бренда в Instagram

Известный кейс шведского бренда вдохновил команду digital-агентства i-Guru на создание интерактивной кулинарной книги рецептов от Dr. Oetker. Книга появилась в официальном аккаунте бренда в Instagram.
Dr. Oetker и i-Guru нацелились повторить успех известного шведского бренда в Instagram

Необычный формат представляет собой импровизированный сайт, наполненный 9 разными категориями кулинарии, и позволяет пользователям без труда найти необходимый рецепт, перемещаясь по рубрикам. Интересно, что контент для страницы предоставляют сами пользователи, выкладывая на официальный сайт проекта фотографии и рассказывая о своих лучших рецептах. Помимо этого, пользователи генерируют рецепты для интерактивной кулинарной книги, отмечая бренд в социальной сети  с помощью механики внутренних Instagram-меток. Таким образом, любой желающий может почувствовать себя настоящим кулинаром, вдохновившись уже опубликованными рецептами и поделившись своими.

«Мы вспомнили, что выпечка  - увлекательный творческий процесс, в котором можно бесконечно совершенствоваться, а благодаря возможностям социальной сети Instagram нам удалось создать полноценную интерактивную кулинарную книгу Dr.Oetker. Сегодня большинство крупных брендов имеют аккаунты в Instagram, но многие забывают, что платформа не предоставляет удобного поиска по странице, именно поэтому наша команда создала удобный формат книги, позволяющий быстро найти рецепт в интересующем разделе. Теперь вы можете готовить идеальные десерты самостоятельно, просто нажав на необходимую  категорию и выбрав понравившийся рецепт», - рассказывает Елена Глухова, ведущий менеджер по работе с клиентами агентства i-Guru.

cossa-icons-6.png

Весь интернет-маркетинг за 19 недель!

Cossa рекомендует: онлайн-курс по интернет-маркетингу от Ingate — digital-агентства с 17-летним опытом.

  • 17 учебных блоков по ключевым вопросам интернет-маркетинга
  • Поддержка менторов
  • Диплом
  • Cтажировка в топовых агентствах России
  • Помощь в трудоустройстве
Узнать больше >>

Реклама


Напомним, что проект на платформе Instagram – часть большой кампании, начавшаяся под лозунгом «Выпечка как творчество».Сайт «Академии кулинарного искусства»стал учебным заведением со своим планом, который включает творческие задания, конкурсы, мастер-классы и советы от успешных фуд-блогеров. «Академия» регулярно пополняется интерактивной информацией, а пользователи могут свободно обмениваться рецептами, черпать вдохновение из кулинарных шедевров экспертов и участвовать в сезонных конкурсах, что позволяет искать рецепты не на сторонних площадках, а на сайте. Каждый желающий может непосредственно участвовать в жизни проекта, подготовить мастер-класс по приготовлению выпечки (фото, секреты приготовления) и оказаться на сайте «Академии».

 «Идея «Академии кулинарного искусства» помогла вовлечь аудиторию в длительную коммуникацию с брендом и не только обеспечила лояльность к продуктам марки Dr. Oetker, но и повысила процент постоянных пользователей сайта. Если в прошлом году мы создали платформу и связали пользователей и бренд Dr. Oetker эмоциональной связью, то сейчас мы усилили эффект, сделав акцент на творчестве и добавив интерактивную группу в Instagram. Данный подход позволяет коммуницировать с пользователями на уровне эмоций, вовлекая их в процесс приготовления выпечки и мотивируя снова и снова печь с продукцией Dr. Oetker», - продолжает Елена Глухова, ведущий менеджер по работе с клиентами агентства i-Guru.

Не пропустите!

Комментарии:

Ответить?
Реклама

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой