Octopod Professional Services
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
01 апреля 2015, 08:35

Строим сценарий конверсионной цепочки

Создание сценариев взаимодействия с пользователем в зависимости от его реакции на рассылку, значительно повысит эффективность любой кампании и существенно увеличит ROI.

Многие компании владеют большим количеством информации о подписчиках (город, пол, интересы и т.д) и сегментируют их по покупательской активности, но ведь даже внутри самого маленького сегмента поведение подписчика с конкретным отправленным ему письмом отличается.

Построение сценариев email коммуникации в зависимости от реакции на письмо переводит вашу сегментацию на новый уровень. Вы можете возвращать внимание подписчика к активной акции, предлагать альтернативные варианты предложения или делать ремаркетинг, показывая в рассылке действительно интересующие подписчика товары.

Таким образом, вы значительно повышаете свои шансы привести его к совершению покупки.Каким может быть сценарий такой конверсионной цепочки, учитывающий поведение подписчика в ответ на письмо? Рассмотрим простые примеры:

  • Тем, кто не открыл письмо со специальной акцией на определенную товарную группу, можно отправить через неделю письмо со сходным контентом, но другой темой. Перед этим желательно, конечно, сделать A|B тест другого варианта темы на небольшой выборке.
  • Тех, кто открыл, но не перешел на сайт, возможно, в следующий раз заинтересует аналогичная акция по другим товарным категориям. Им можно также отправить письмо с товарными рекомендациями, содержащее ранее просмотренные товары, аналогичные товары и т.д., если, конечно, пользователь ранее посещал ваш сайт.
  • Тем, кто кликнул, но не совершил покупку, можно сразу предложить какой-то стимул, например, скидку, а если в исходном письме уже предлагалась скидка, попробуйте использовать дополнительный стимул – бесплатную доставку или аксессуар в подарок. Но не забывайте, что ожидая скидку или подарок, ваш подписчик может откладывать покупку, поэтому оптимально для начала прислать через несколько дней  письмо-напоминание о просмотренных на сайте товарах или аналогичных им позициях.

Получи сертификат Digital Project Manager!

25 октября в Москве пройдет первая очная сертификация RDC по позиции Digital Project Manager.

Если вы управляете цифровыми проектами на стороне агентства или на стороне клиента — получите одним из первых на рынке сертификат, подтверждающий высокий уровень вашей компетенции! А чтобы проверить свои силы, можно и нужно пройти полноценный витринный онлайн-тест.

Запись на очную сертификацию Digital Project Manager 25 октября — на этой странице. Cossa рекомендует!

Реклама

Интеграция платформ email маркетинга с профессиональными рекомендательными сервисами позволяет не только напомнить о товарах, ранее просмотренных на вашем сайте, но и предложить похожие, а возможно даже и те позиции вашего ассортимента, которые ваш подписчик искал в интернете и просматривал на других сайтах.
Только предложив подписчику все актуальные для него в данный момент товары, можно наконец задуматься о предоставлении скидки:

сценарий конверсионной цепочки писем

Не забывайте и про тех, кто сделал заказ по вашей акции или просто совершил любую покупку в вашем магазине в период ее действия. Обязательно поблагодарите за заказ и предложите специальную VIP скидку на следующий.

Также зарубежные исследования показывают, что вероятность покупки повышает синергия каналов, например, email + sms, email + традиционный direct marketing, email + телемаркетинг, или любая комбинация этих каналов. Поэтому после завершения цепочки, просто выгрузите список подписчиков, так и не сделавших заказ и попробуйте связаться с ними другим способом.

Попробуйте настроить гибкий продуманный сценарий конверсионной цепочки и вы сразу увидите результаты в росте ROI ваших кампаний.

Не пропустите!

Вы обратились в агентство, а оно продвигает ваших конкурентов. Отказаться или работать?
Облачное хранилище — всего 1 рубль за ГБ в месяц!
«Синдром FoMO в каждом из нас». Детали рекламной кампании финансового сервиса
Ссылки в Instagram: где ставить, куда вести, что рекламировать
5 свежих сервисов для увеличения конверсии интернет-магазина
7 простых правил оформления посадочных страниц
Новые форматы мобильной рекламы: проверьте, всё ли вы успели опробовать
Как делать рассылку, от которой не отпишутся: главные принципы полезной и интересной рассылки
15 базовых SEO-советов о том, что сделать при переносе сайта на новый движок
Как «Биплан» отказался от продавцов и только выиграл
Откуда миллионы просмотров? Как продвигать рекламные видеоролики
«Простая схема, которая работает годами». Как GeniusMarketing создаёт рекламные кампании

Комментарии:

Реклама


📰 Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой