Как быстрее получить клиентов из Telegram?

26 августа 2022, 17:10
0

Как быстрее получить клиентов из Telegram?

Почему у клиентов Rookee уходит гораздо меньше времени на размещение рекламного поста в Telegram?
Как быстрее получить клиентов из Telegram?

Rookee попросили клиентов рассказать об их опыте размещения рекламы в Telegram до и после обращения в наш сервис. В результате у нас собралась интересная статистика, который мы хотим с вами поделиться.

Сколько времени уходит на размещение рекламы в Telegram

Своими руками

  1. Время, затраченное нашими клиентами на поиск и выбор telegram-каналов, было разным в зависимости от их опыта в продвижении: опытные пользователи тратили в среднем 40 минут, а новички — более 2 часов.

  2. На переговоры с владельцами каналов, согласование постов и оплату уходило не менее 24 часов.

  3. Аналитика результатов размещения занимала до 2 часов: сюда входят добавление меток на ссылки и настройка аналитики сайта. 

С сервисом Rookee

  • Заказ рекламы в Telegram в сервисе занимал около 15 минут: столько времени требовалось клиентам на заполнение брифа и оплату услуги.

После этапа оплаты Rookee берут на себя дальнейшие шаги по размещению поста. Что еще предстоить сделать? Рассказываем по пунктам.

Что происходит после оплаты услуги и почему размещаться через Rookee быстро и надежно

Подбор каналов

Каналы для размещения должны соответствовать ряду требований:

  • Соответствие тематике рекламного поста. Именно такие каналы читает аудитория, которой может быть интересно ваше предложение. Согласитесь, было бы странно продавать карбюратор в группе про детские коляски.

  • Большая аудитория без накрутки. Накрутка аудитории довольно распространена в Telegram, и без наметанного глаза определить такие каналы бывает непросто. Тем не менее, боты точно не купят ваши товары.

  • Надежный владелец канала. К сожалению, нет возможности заранее предсказать, разместит ли владелец канала ваш пост в оговоренное время и в таком виде, который вы с ним оговорили. Еще хуже столкнуться с мошенником, который заберет деньги за размещение и перестанет выходить на связь.

У сервиса Rookee есть собственная база надежных telegram-каналов, разбитая по тематикам. Наши эксперты сами их подобрали и протестировали, а также убедились в отсутствии накруток и добросовестности их владельцев. Даже если нужного вам канала пока нет в нашей базе, у множества крупных каналов зачастую один владелец или менеджер, и вполне вероятно, что мы уже работали с ним и знаем, надежный ли это человек.

Создание рекламного поста

Хорошему рекламному посту требуются продающий текст и привлекающая внимание картинка. Подробнее о составляющих хорошего поста можно почитать в нашем канале о продвижении в Telegram. На этом этапе вам пришлось бы составлять текст и работать в редакторе картинок самостоятельно либо обратиться за помощью к копирайтеру и дизайнеру… 

Или же обратиться в Rookee — у нас есть опытные копирайтеры и дизайнеры, которые составят пост по вашим пожеланиям: грамотно и интересно расскажут о пользе и преимуществах вашего товара, красиво оформят текст и ссылки и дополнят их красивым изображением. Составление рекламного поста входит в стоимость нашей услуги «Реклама в Telegram», а примеры оформления постов можно посмотреть на странице услуги. Перед публикацией текст и картинку обязательно согласуют с вами. Таким образом, вы не потратите время и лишние деньги на этот этап.

Договоренности с владельцами каналов и оплата

На этом этапе могут возникнуть сложности, если вы писали и оформляли пост самостоятельно. У авторов каналов могут быть свои взгляды на то, какой пост достаточно хорош для их канала, и непрофессионально написанный текст могут отклонить. По оплате тоже могут возникнуть сложности: например, вам неудобен способ, на котором настаивает владелец канала.

Этот этап полностью перешагивают клиенты Rookee. У нас уже всё схвачено: наш пост точно примут, и мы обязательно найдем способ оплатить размещение, не беспокоя вас по этому вопросу. Кстати, мы предоставляем гарантию на размещение: если каким-то образом получилось так, что автор канала забрал деньги и не опубликовал рекламный пост, мы бесплатно подберем и согласуем с вами похожий канал и разместим пост в нем.

Оценка результатов

Для оценки результатов размещения необходимо:

  • пройти по всем telegram-каналам, на которых публиковался ваш пост 
  • посчитать суммарные просмотры «по глазикам» 
  • оценить, сколько было переходов по ссылке с помощью Яндекс.Метрики

Стоит ли говорить, что для наших клиентов вся статистика по постам автоматически собирается и появляется в отчете, доступном в личном кабинете, тем самым не отнимая ни минуты их времени?

Для того, чтобы сэкономить свое время и быть уверенным в том, что рекламная кампания в Telegram пройдет гладко, вы можете заказать услугу «Реклама в Telegram» в сервисе Rookee.

Ответить?
Введите капчу

Реклама

✉️✨
Письма Коссы — лаконичная рассылка для тех, кто ценит своё время: cossa.pulse.is


Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой