Профиль пользователя на Cossa.ru

photo profile

АлександрМаксименюк +35

Александр Максименюк +35

Место работы: Ringostat
Сайт:
Работает с: 1 июля 2011
Профили:
Добавил комментарий
6 мая 2016, 18:09
Тренды

Используйте аутсорсинг и готовые решения вместо «изобретения велосипедов»

Вам было бы легче, если бы Дмитрий для примера написал бы не про отслеживание звонков, а допустим систему поддержки клиентов, таск-менеджер или про CRM? Вопрос не в том, что взято для примера, а в общем: "если что-то уже есть готовое, то дешевле купить."
Мы тоже покупаем много инструментов для своей работы, после того как "набили шишек", пытаясь "изобретать велосипед".
Сейчас принцип такой: если что-то не будет частью нашего продукта для клиентов и есть готовое решение, то мы покупаем или используем open-source.

Добавил комментарий
26 февраля 2016, 14:54
Тренды

Правильный коллтрекинг: что такое хорошо и что такое плохо

Я ничего не хочу комментировать по модели работы, когда у Call Tracking системы свои SIP сервера, на которые они получают звонки от оператора связи. Кратко - часть проблем могут иметь место.

Оператор может отвечать за доступность своих номеров в теории, но точно также могут быть проблемы с каналом от оператора к другому оператору.

>Можно неожиданно потерять номер

Может я везунчик, но мне два раза операторы связи меняли номера, без какого-либо объяснения причин. Просто НКРС отозвала выделенную нумерацию. В одной стране с оператором связи, с которым у нас были хорошо налаженные связи, тоже случилась проблема - у них отозвали лицензию. Так что лицензированный оператор связи это возможно и плюс, но не панацея.

Относительно экономии на количестве номеров - поддержу комментарий от "Александр Галицкий", алгоритмы бывают разные.

А теперь относительно call tracking взаимодействующих с оператором по API (наш случай не этот), таких знаю много, в основном работают они через VoxImplant (сервисы аналитики звонков в разных регионах СНГ) и через Twillio (компании, обслуживающие западные рынки: CallRail, Calltrackingmetrics, Invoca и др.).

Нет там никаких проблем с задержкой передачи информации, так как эти системы построены именно так, чтобы на их основе строить другие, более сложные. Логика хорошо переплетена с телефонией и все уведомления, интеграции работают прекрасно.

Если следовать вашей логике, то модули телефонии для AmoCRM, Bitrix24 и др., построенные на VoxImplant, тоже не должны давать связи звонящего с карточкой клиента, но дают и успешно.

Если есть конкретные примеры Call Tracking, работающих с оператором по API и у которых по несколько минут задержка с получением информации, - поделитесь, будет полезно.



Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой